Тайланд-Камбоджа -3

adatinetoja (Oнуте)
Дата публикации: 13:08
Комментариев: 4514
Постов: 193
На сайте с: 05.11.2013

Здравствуйте, Дорогие мои,

Спасибо всем за такие теплые слова и заинтересованность о моем путешествии по Банкоку.

Сегодня позволю себе продолжить рассказ о свой отпуск. И так – двинулись дальше

Наш ждет двухдневное путешествиев сторону Паттаи. С самого утра нас предупредили, что сегодня будем ночевать в гостинице без теплой воды (хм-м…) и чтоб надо с собой иметь только самые необыкновенные вещи – багаж поедет без нас….Да ладно – собрались быстренько.

Сели в автобус и поехали до Дамноен садуак — рынка на воде. С автобуса пересели на моторные лодки и поплыли по реке смотреть эту “атракцию”. Откровено говоря, то мне больше впечатлении осталось от похожей торговли в Эгипте. Здесьна берегах реки построены дома, в которых продавцы и проживает, и держит свой товар. Сама торговля происходит как хочешь – если есть охота, можешь выйти на берег и там осмотреть и покупать товар, если нет – зовешь местного жителя, который плавает со своей лодкой и возитсвой товар. В основном – разные сувениры предназначены для туристов, шляпы от солнца, было несколько кожаных изделии и масса фруктов.Но в основном там был товар не очень хорошего качества (я назвала – шырпотребом) и ничего не покупала. Купили какие — то фрукты – вечером попробуем. Почему не сразу? — а у меня пропал аппетит, когда я увидела женщину, которая мыла посуду (и клала туда продукты) в той же реке по которой мы плавали…Наш лодочникбыстро нас привез обратно к причалу и там мы, ожидая других, отоварились в магазинчике где продавалась разные мази, пилюлки, мылопри изготовлении которых использовался яд змеи, яичный белок питона и т.п. Оказывается, таместь ферма, где выращивает их, но… наша руководительница группы сказала, что мы там не поедем потому что она отрицательно смотрит на такое обращение с животными и даже не советует нам и фотографироваться с животными ибо так мы вроде одобряем такое поведение. Но… я не смогла пройти мимо этого существа (лангура)…и заплатила2 эвро за фото. Вот какая я плохая !

Наш причал и лодки, на которых Мы поехали...
Наш причал и лодки, на которых Мы поехали...







Опять в автобус где так хорошо под кондиционером и - в путь. Нас ждет 4 часа езды. По пути разглядываем через окно окрестности – видны поля, где добывают соль, оказывается что здесь даже что-то похожее на горы есть. Проезджаем мимо будистских храмов, но не останавливаемся.
Опять в автобус где так хорошо под кондиционером и - в путь. Нас ждет 4 часа езды. По пути разглядываем через окно окрестности – видны поля, где добывают соль, оказывается что здесь даже что-то похожее на горы есть. Проезджаем мимо будистских храмов, но не останавливаемся.



Остановка в местности, где строили мост и железно дорогу  (Дорога смерти) через реку Квай, которых в годы Второй мировой войны у города Канчанабури строили  азиатские узники и военнопленные  - как раз перед отъездом мы дома смотрели кинофильм “Мост через реку Квай“ (рекомендую посмотреть) по роману Пьера Буля.  Кино тогда нам оставило большое впечатление, но когда все это увидели в живую и в эту жару… стало еще более  жутко… Железная дорога функционирует и сейчас.  В деревне есть ферма слонов, но…нас туда не отпускал по той же самой причине что и на ферму змей…
Остановка в местности, где строили мост и железно дорогу (Дорога смерти) через реку Квай, которых в годы Второй мировой войны у города Канчанабури строили азиатские узники и военнопленные - как раз перед отъездом мы дома смотрели кинофильм “Мост через реку Квай“ (рекомендую посмотреть) по роману Пьера Буля. Кино тогда нам оставило большое впечатление, но когда все это увидели в живую и в эту жару… стало еще более жутко… Железная дорога функционирует и сейчас. В деревне есть ферма слонов, но…нас туда не отпускал по той же самой причине что и на ферму змей…





Рядом – помятник-скала с Будой строителям и кладбища погибших во время стройки.
Рядом – помятник-скала с Будой строителям и кладбища погибших во время стройки.



Таи очень верующий народ. Они верят и в то, что духи проживают в деревьях и  очень часто можно видеть  деревья или с одеждой (да,да, там у такого дерева можно увидеть кучу разной одежды в зависимости от того, какого пола дух там проживает) или вот с такими лентами -вроде как подарком духу
Таи очень верующий народ. Они верят и в то, что духи проживают в деревьях и очень часто можно видеть деревья или с одеждой (да,да, там у такого дерева можно увидеть кучу разной одежды в зависимости от того, какого пола дух там проживает) или вот с такими лентами -вроде как подарком духу









Поехали к месту свей ночевки.. Наша “гостиница” имеет свою историю – где-то в 7 десятилетие прошлого века (как уже интересно звучит !)  американец  увидел в джунглях красивое место с маленькой деревушкой и купил себе одну избу. Так как это были годы гиппи – начали тут собираться они и проводить время… Потом этот домик перекупил другой и начал строить больше таких маленьких помещении и арендовать их.. Вот так и появилась наша гостиница. До нашей гостиныцы нас отвезли минут 10-15 на катере.
Поехали к месту свей ночевки.. Наша “гостиница” имеет свою историю – где-то в 7 десятилетие прошлого века (как уже интересно звучит !) американец увидел в джунглях красивое место с маленькой деревушкой и купил себе одну избу. Так как это были годы гиппи – начали тут собираться они и проводить время… Потом этот домик перекупил другой и начал строить больше таких маленьких помещении и арендовать их.. Вот так и появилась наша гостиница. До нашей гостиныцы нас отвезли минут 10-15 на катере.



По пути встретили группу туристов плывущих по реке
По пути встретили группу туристов плывущих по реке

Появились  наши домики....
Появились наши домики....



Вот здесь буду жить
Вот здесь буду жить

>
    Выход из домика в
    деревню местных
    жителей
>
Выход из домика в
деревню местных
жителей

Сами домики построены на реке Квай (вода – с обоих сторон домика). Света и интернета нет  - в комнатах только декоративные свечи на элементах.  Душ есть. Помещения чистые. Построена и кухня-кофе, где кормят туристов, сходили на холм посмотреть как проживают местные жители .
Знаете, мне создалось впечатление, что они там только  делают вид, что там проживают, - может быть я ошибаюсь, но людей там почти не видели и жизнь тоже как остановывшейся… Хотя курица с цыплятами ходила. Вот так течет жизнь местных
Сами домики построены на реке Квай (вода – с обоих сторон домика). Света и интернета нет - в комнатах только декоративные свечи на элементах. Душ есть. Помещения чистые. Построена и кухня-кофе, где кормят туристов, сходили на холм посмотреть как проживают местные жители .
Знаете, мне создалось впечатление, что они там только делают вид, что там проживают, - может быть я ошибаюсь, но людей там почти не видели и жизнь тоже как остановывшейся… Хотя курица с цыплятами ходила. Вот так течет жизнь местных

Школа, хотя учеников не видели
Школа, хотя учеников не видели



А может  он -ученик? Кусает ли - не знаю... Трогать почему то не захотелось...
А может он -ученик? Кусает ли - не знаю... Трогать почему то не захотелось...

Стемнело, пошли спать… И, не смотря что не было кондиционера, спалось даже очень хорошо – крокодил не пришел, комаров тоже не было, жара не мучала, а вот утром разбудили птицы своими песнями и…слоник, который пришел здесь завтракать …
Стемнело, пошли спать… И, не смотря что не было кондиционера, спалось даже очень хорошо – крокодил не пришел, комаров тоже не было, жара не мучала, а вот утром разбудили птицы своими песнями и…слоник, который пришел здесь завтракать …



Позатракав,  на лодках вернулись к автобусу и тронулись дальше, но это - уже другой рассказ...
 Не надоело еще?

Спасибо, что прочитали !
Позатракав, на лодках вернулись к автобусу и тронулись дальше, но это - уже другой рассказ...
Не надоело еще?

Спасибо, что прочитали !

21
2

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
14:54
0
Онуте, прекрасная поездка! И так интересно всё читать. Жду продолжения!
adatinetoja (Oнуте) Автор
16:41
0
Спасибо, Изабелла. Рада, что Вам понравилось.Продолжение — только в понедельник
Mal-Ina))) (Инна)
15:23
0
Очень интересная поездка) ждем продолжения)
adatinetoja (Oнуте) Автор
16:40
0
Спасибо, Инна. Продолжение — только в понедельник
Mama_Lenki (Ирина)
15:25
0
Вот это выходной у меня!!!
Читаю и наслаждаюсь!
Сидя дома — побывать в Таиланде)
Самый настоящий Клуб кинопутешествий))) и… даже интересней!!!
Потому что с твоими комментариями и размышлениями…
Спасибо, Онуте!!!
15:40
0
Онуте, спасибо Вам за интересные рассказы! Очень увлекательно побывать в таком необычном месте, очень нравятся ваши пояснения, от них ещё своеобразнее получается путешествие! Животные классные, слоник, малыш лангур прелесть! У экскурсовода во мнении на счёт животных перебор. Столько интересного могли бы ещё увидеть… С удовольствием смотрела предыдущие топики и жду продолжение!
adatinetoja (Oнуте) Автор
16:39
0
Да, с экскурсоводом нам то не очень повезло, хотя в некоторых случаях она отработала на 10+. Вот поэтому я больше люблю путешествовть как кот — «сам по себе», но увы — не всегда получается. А вот экскурсовода в Китае помним хорошим словом до сих пор, хоть и прошло уже 6 лет… А продолжу свой рассказ только в понедельник
17:49
0
Онуте, оооочень интересно.. bravo , продолжайте, пожалуйста…
adatinetoja (Oнуте) Автор
23:24
0
Продолжение — только в понедельник
PaniHelen (Елена)
20:08
0
Онуте, какое насыщенное получилось путешествие)))) Столько впечатлений! А нам то как повезло, что ты там побывала и так нам все рассказала и показала — клуб кинопутешествий просто отдыхает!!!!))))) В понедельник обязательно продолжи свой рассказ!))) Ждем-с!
adatinetoja (Oнуте) Автор
23:24
0
Слушаюсь! rose
Vita (Вита)
23:35
0
Не надоело! Еще! Жду продолжения! rose Я скорее всего никогда не решусь на такое путешествие.
markelena (Лена)
03:32
0
Онуте, как интересно путешествовать с тобой, прочитала и рассмотрела фото с большим удовольствием… жду с нетерпением продолжения.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
22:01
0
Сколько адриналина Ты получила в этом необычном путешествии?!..
Здорово!!!..
22:30
0
Онуте, большущее спасибище!!! Так интересно. Сама туда не поеду, а почитать очень интересно rose
Светлана52 (Светлана)
20:33
0
Хочу быть той мартышкой на твоей руке! Можно устроится к тебе носильшиком чемоданов?
adatinetoja (Oнуте) Автор
20:49
0
Я Тебя вместо «чумодана» возьму laugh inlove
Светлана (Светлана)
13:37
0
Спасибо, очень интересно, ждем продолжения!!!