Тайланд-Камбоджа 4

adatinetoja (Oнуте)
Дата публикации: 09:53
Комментариев: 4520
Постов: 193
На сайте с: 05.11.2013

Спасибо всем, прочитавшим мои предыдущие топики про мой отпуск !

Ну что, Дорогие,- двинемся дальше? Сегодня целый день будем в пути и только вечером приедем в Патаю – курортный город. Глаз радует необычные растения, джунгли.



А вот эти желтые- рисовые поля. Подоспели - пора снимать урожай
А вот эти желтые- рисовые поля. Подоспели - пора снимать урожай





Утро довольно прохладное – только +26 (хи-хи !), виден легкий туман. Останавливаемся отведать местный чай у семьи, которая выращивает разных  трав, их сушит и продает . Очень заинтриговал синий чай – да, да – заварка как чернила, но если добавить лимон – становится цвет марганцовки . Все- решено – покупаем гостинцы для сотрудников и друзей !  Обратите внимание на бананы, которые растут на холме вниз домика – плоды “упакованы” в полиэтиленовые мешочки чтоб быстрее подошли к употреблению (я громко всем объявила – что это потому, что хозяева уже думает о продаже и потому они уже в таре  - в автобусе раздался громкий хохот)
Утро довольно прохладное – только +26 (хи-хи !), виден легкий туман. Останавливаемся отведать местный чай у семьи, которая выращивает разных трав, их сушит и продает . Очень заинтриговал синий чай – да, да – заварка как чернила, но если добавить лимон – становится цвет марганцовки . Все- решено – покупаем гостинцы для сотрудников и друзей ! Обратите внимание на бананы, которые растут на холме вниз домика – плоды “упакованы” в полиэтиленовые мешочки чтоб быстрее подошли к употреблению (я громко всем объявила – что это потому, что хозяева уже думает о продаже и потому они уже в таре - в автобусе раздался громкий хохот)

Чай ждет нас
Чай ждет нас

Прогулялись по окраине джунгли. Далеко самостоятельно идти строго запретили, но красоты и здесь достаточно….
Прогулялись по окраине джунгли. Далеко самостоятельно идти строго запретили, но красоты и здесь достаточно….





Останавливаемся пообедать в кафе на воде. Возле кафе как везде- домик для дух. Чем больше и богаче выглядит такой домик – тем хозяева или ихний бизнес более процветает ! Пока все кушали, я успела бесплатно сделать “маникюр” – очень милые “маникюрщицы”
Останавливаемся пообедать в кафе на воде. Возле кафе как везде- домик для дух. Чем больше и богаче выглядит такой домик – тем хозяева или ихний бизнес более процветает ! Пока все кушали, я успела бесплатно сделать “маникюр” – очень милые “маникюрщицы”







жарковато и ему...
жарковато и ему...

Останавливаемся на 2 часа в нац. парке Erawan. Здесь нам обещают, что увидим внушительный каскадный водопад, сможем искупаться… Сказать откровено? Если бы  я впервые видела водопад, то  может быть и восхищалась, но сейчас – могу сказать только то, что красиво. Купаться среди этих камней?, - только сунула ноги . Людей – толпа…
Останавливаемся на 2 часа в нац. парке Erawan. Здесь нам обещают, что увидим внушительный каскадный водопад, сможем искупаться… Сказать откровено? Если бы я впервые видела водопад, то может быть и восхищалась, но сейчас – могу сказать только то, что красиво. Купаться среди этих камней?, - только сунула ноги . Людей – толпа…











Повезло – увидела вот такого местного жителя, но близко познакомиться не захотелось, тем более что везде о них предупреждали знаки….
Повезло – увидела вот такого местного жителя, но близко познакомиться не захотелось, тем более что везде о них предупреждали знаки….

А женский дух проживает и в парке - вот  это дерево с подарками
А женский дух проживает и в парке - вот это дерево с подарками

|
    В Патаю приехали когда было уже темно…. Имели возможность наблюдать  полное затмнение луны…
    Утром поехали смотреть Нонг Нуч ботанический сад. Очень своеобразный…. смесь китча, растении, колекции его машин и..кошек…  – такого еще не встречала…Вот что пишет Википедия:  В 1954 году мистер Писит и миссис Нонг Нуч Тансача приобрели около 600 акров земли в провинции Чонбури. Изначально планировалось создать фруктовые и овощные плантации, но позже было решено ориентировать парк на туристов, и были созданы рестораны, бунгало, бассейны, банкетные залы и т. д. И уже в 1980 году парк был открыт для всех желающих. А с 2001 года директором парка стал сын миссис Нонг Нуч — Кампон Тансача. В 2010 году на выставке флористов в Великобритании в городе Челси сад Нонг Нуч победил в номинации «Тропические растения» . Парк обрамлён различными декоративными элементами — каменным полуамфитеатром с многочисленными буддистскими пагодами, пальмами, аллеей с красными английскими телефонными будками, созданы скульптуры из цветочных горшков. Большинство горшков созданы в тайском стиле и обожжены в печи
|
В Патаю приехали когда было уже темно…. Имели возможность наблюдать полное затмнение луны…
Утром поехали смотреть Нонг Нуч ботанический сад. Очень своеобразный…. смесь китча, растении, колекции его машин и..кошек… – такого еще не встречала…Вот что пишет Википедия: В 1954 году мистер Писит и миссис Нонг Нуч Тансача приобрели около 600 акров земли в провинции Чонбури. Изначально планировалось создать фруктовые и овощные плантации, но позже было решено ориентировать парк на туристов, и были созданы рестораны, бунгало, бассейны, банкетные залы и т. д. И уже в 1980 году парк был открыт для всех желающих. А с 2001 года директором парка стал сын миссис Нонг Нуч — Кампон Тансача. В 2010 году на выставке флористов в Великобритании в городе Челси сад Нонг Нуч победил в номинации «Тропические растения» . Парк обрамлён различными декоративными элементами — каменным полуамфитеатром с многочисленными буддистскими пагодами, пальмами, аллеей с красными английскими телефонными будками, созданы скульптуры из цветочных горшков. Большинство горшков созданы в тайском стиле и обожжены в печи





































Ленивые и совсем не хотели играть
Ленивые и совсем не хотели играть

Вечером  смотрели знаменитый кабарет Альказард… Где играет транссексуалы (и женщины, и мужщины). Фотографировать не разрешалось, но я нашла запись в уотубе … https://www.youtube.com/watch?v=dv9R0EgskwI
Мне понравилось. Но работа их трудная…. После шоу можно было сфотографироваться с артистами
Вечером смотрели знаменитый кабарет Альказард… Где играет транссексуалы (и женщины, и мужщины). Фотографировать не разрешалось, но я нашла запись в уотубе … https://www.youtube.com/watch?v=dv9R0EgskwI
Мне понравилось. Но работа их трудная…. После шоу можно было сфотографироваться с артистами



Театр, в котором и смотрели шоу
Театр, в котором и смотрели шоу

Вечером прогулялись по пешеходной улице, где сплошная индустрия секса. Но… проституция – внезаконе. Самое смешное то, что в этой улице стоит полицейские – спрашиваем, что они делают и нам отвечают, если возникнет конфликт между посетителем и обслуживающим персоналом то полиция сперва оштрафует вас за то, что вы пользовались незаконными услугами, а потом и их…. Фотографировать тоже не советовали, но я попробовала… На этой улице – ничего похожего на кварталы  красных фонарей в Голландии или др. страны,– здесь ходят сутенеры и предлагают меню ихнего “ресторана” – пинг-понг…Пиво… креветки… Но нас предупредили, что если закажем пиво, то не должны надеяться что его и получим… Не решили рисковать…
Вечером прогулялись по пешеходной улице, где сплошная индустрия секса. Но… проституция – внезаконе. Самое смешное то, что в этой улице стоит полицейские – спрашиваем, что они делают и нам отвечают, если возникнет конфликт между посетителем и обслуживающим персоналом то полиция сперва оштрафует вас за то, что вы пользовались незаконными услугами, а потом и их…. Фотографировать тоже не советовали, но я попробовала… На этой улице – ничего похожего на кварталы красных фонарей в Голландии или др. страны,– здесь ходят сутенеры и предлагают меню ихнего “ресторана” – пинг-понг…Пиво… креветки… Но нас предупредили, что если закажем пиво, то не должны надеяться что его и получим… Не решили рисковать…



Самого города так и не увидели - только фото из балкона нашей комнаты... И поехали уже в Камбоджу. Но эти впечатления - уже завтра
Самого города так и не увидели - только фото из балкона нашей комнаты... И поехали уже в Камбоджу. Но эти впечатления - уже завтра



>
    Спасибо, что терпите
    меня !
>
Спасибо, что терпите
меня !

18
0
17

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
10:11
0
Спасибо! Очень интересно! Ждём дальнейшего отчёта smile
Любаша (Любовь)
10:53
0
Дааааааа, красота необыкновенная!!! Спасибо!
Mal-Ina))) (Инна)
13:11
0
Классно попутешествовали вместе с вами)
18:01
0
Красивые фотографии! Вы Молодец! Спасибо за путешествие! Ну разве мы побывали бы в Камбодже, если бы не Вы! Ждём продолжения!
Vita (Вита)
21:02
0
Класс! жду продолжения, пожалуйста.
Светлана52 (Светлана)
21:39
0
класс!
04:03
0
Онуте, спасибо за рассказ и показ. Какой парк шикарный
Светлана (Светлана)
10:54
0
Спасибо Вам за рассказ, очень интересно, ждем продолжения!!!
alena (Алёна)
16:02
0
Очень красивая природа! Интересное путешествие!
Tatyana L. (Татьяна)
17:03
0
Спасибо за интересную экскурсию. Ждем продолжения.
Antonina55 (Антонина)
05:18
0
Спасибо, очень интересно!
PaniHelen (Елена)
10:31
0
Онуточка, насколько же насыщенная поездка! Неужели ты всю информацию записывала?)))) это ж столько запомнить! Но это так интересно!!! Спасибо за такое путешествие! Даже уже захотелось туда тоже съездить и всю эту красоту посмотреть))))
adatinetoja (Oнуте) Автор
12:00
0
Елена, красота — еще впереди! Думаю, что сегодня к вечеру сделаю топик, а вот во время поездки я всегна кое какие заметки для себя делаю, а потом уже дома перебираю фото и дополняю свои впечатления, еще и дополнительно почитаю про те места, где побывала- у нас уже целая папка с такими впечатлениями — мои девочки даже себе отпечатали — говорят что очень интересно читать и вспоминать ихние путешествия детсва (ведь их мы начали тоскать с собой с 4 лет… и там тоже описаны и ихнее поведение, и впечатления....)
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
12:25
0
Ух ты?!.. Где -где, а джунглях хотелось бы побывать!
Спасибо за прогулку!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
14:34
0
Специально для тебя — фото настоящих джунглей — мангровый лес
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:22
0
Польщена!.. Спасибо. Посмотрела, больше не хочу в джунгли eyes no
Непролазная бездна… Не пройти, не пробраться. Не говорю, что не проехать. Да, а если бы не было моста?..

adatinetoja (Oнуте) Автор
17:28
0
Там по воде они лодками или ноит с собой такие вроденожы при помощи которых делают себедорогу. Вот почему туристам одним без проводника не советуют. К стати, когда мы вернулись, в газете писали про одну дуру (извини- иначе я ее не могу назвать)- вышла одна!!! прогуляться по джунглям и… ее искали 3 дня… Еле нашли -жива, но в сложном состоянии. Но все кончилось хорошо…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:34
0
Хорошо, что закончилось все благополучно. Теперь она точно больше в джунгли ни-ни!!!