Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Бисквит "Пища ангелов" на белках

MaryanaTastyFood (Марьяна)
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-06-30 09:34:02
Рейтинг: 1320
Комментариев: 58
Топиков: 68
На сайте с: 02.02.2018
Подписаться

Предлагаю прекрасный способ утилизации оставшихся белков — приготовьте «Ангельский» бисквит. Бисквит «Пища ангелов» на белках получается очень нежным, легким, как воздух, а его вкус — просто божественный!

Ингредиенты:

  • Белки — 12 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар мелкий (не сахарная пудра, можно измельчить сахар в кофемолке) — 250 г
  • Кислота лимонная 0,5 ч. л. или сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л. (щепотка)

Для украшения:

  • Сливки взбитые
  • Ягоды (или фрукты)
  1. Приготовление: Первым делом нужно просеять муку, добавить к ней половину порции мелкого сахара. Хорошо перемешать все вместе.
  2. Яичные белки влить в чистую и обезжиренную лимонным соком или уксусом миску. Добавить щепотку соли. Взбить миксером на средней скорости до образования легкой, нежной и пышной пены. Через минуту взбивания добавить лимонную кислоту или сок лимона и взбивать еще 1-2 минуты. Скорость увеличить до средней и понемногу, всыпать остальной мелкий сахар, смешанный с ванильным сахаром. Продолжить взбивать еще пару минут, до образования устойчивых и мягких пиков.
  3. Постепенно, в несколько приемов, добавить смесь «сахарной» муки во вбитые белки. Быстро, но при этом максимально аккуратно и не долго, перемешать массу сверху вниз, пока белки не вберут в себя всю муку.
  4. Форму для такого бисквита ни в коем случае смазывать ничем не нужно! Можно только слегка сбрызнуть водой. Когда бисквит поднимается, он цепляется за стенки формы, как бы приклеивается к ней. По той же причине такой бисквит не рекомендуется выпекать в силиконовой форме. Самый лучший вариант — выпекать бисквит в форме для кексов с отверстием посредине.
  5. Аккуратно выложить тесто в форму. Разровнять поверхность бисквита. И отправить форму с бисквитным тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Выпекать до темно-золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
  6. После выпечки вынуть бисквит из духовки и проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой. Перевернуть вверх дном, серединку формы можно поставить на горлышко подходящей бутылки или на высокую решетку для того, чтобы бисквит не осел. Оставить его в таком виде до полного охлаждения.
  7. После полного остывания осторожно пройтись тонким ножом вдоль стенок формы. Аккуратно освободить бока и по центру. Бисквит «Пища ангелов» на белках готов. «Ангельский» бисквит можно подавать со взбитыми сливками, украсить свежими фруктами и ягодами. Также легко можно разрезать на 2-3 коржа и смазать вашим любимым кремом! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.  Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=nvDhS4dEaMs

Мне нравится16
6
Добавить в закладки
908
6 комментариев
Alla (Алла)
2018-06-30 17:05:11
0
а вы делали?
Olgusha (Ольга, лучше на "ты")
2018-06-30 17:56:31
0
Алла, я неделю назад делала такой бисквит для фруктового тортика. Поделюсь своими впечатлениями: бисквит вкусный, нежный, пористый внутри.
Я все-таки вместо мелкого сахара добавляла сахарную пудру, т. к. она быстро растворяется, нет крупинок. Белки с сахаром важно не перебить, бисквит может получиться жестким. Они должны держать форму, но ещё не иметь острый клюв, то есть если зачерпнуть венчиком и поднять вверх, то клювик из белка опустится. Потом добаивляла всю муку по ложечке, аккуратно перемешивая.
Остужаться ставила перевернутым в форме на три кружки, что бы бортики формы опирались на кружки, так бисквит не опустится.
Читала, что очень часто при выпекании проседает середина и рекомендуют выпекать либо в форме диаметром до 18 см, либо с дыркой посередине, но я делала в разъемной форме 26 см и ничего не просело, бисквит получился ровненький
МамаТеща (Алла)
2018-07-01 08:50:35
0
Утилизация 12 белков! Круто! Потом придётся утилизировать желтки! laugh Интересный рецепт, но как-то с количеством не очень!
Статейка (Елена)
2018-07-01 14:01:19
0
Так это остатки после выпечки на 12 желтках сдобных кренделей с корицей или булочек и трубочек с изюмом, орехами и пр.
МамаТеща (Алла)
2018-07-01 21:57:43
0
О как! Спасибо! Выпечку на желтках я пропустила видимо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-07-02 16:21:32
0
Мы очень давно пекли с мамой паску на заварной опаре из 25 желтков. Всегда стояла проблема куда деть белки… Такое тоже бывает.