Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают. Как сделать домашнее мороженое

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-07-05 09:45:33
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 желтка
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.

Вливаем молоко.

Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.

Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.

Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.

Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов

В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.

В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится37
6
Добавить в закладки
1431
6 комментариев
Alla (Алла)
2018-07-05 12:33:38
+1
меня всегда волнует вопрос: а САМИ Это делали?
Людмила Попова
2018-07-05 13:23:58
0
Я может быть не совсем поняла вопрос… отвечу, как поняла… Конечно, я делала этот рецепт, иначе как бы я сняла видео?.. Мороженое очень вкусное, я не просто делала, я его ещё и съела laugh Рекомендую! rose
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2018-07-05 14:18:36
+1
Только вот замораживать надо в солёном льду или снеге — не слышали? И делать можно по разным рецептам, всё равно получится вкусно.
Людмила Попова
2018-07-05 14:34:54
+1
Рецептов, конечно, множество! В этом я согласна с Вами… и все вкусные… Предложенный мной — это лишь один из множества…
До солёного льда и снега я пока не доросла…
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2018-07-05 18:39:06
0
Солёный лёд — главное условие правильного мороженого. С этим связана история. Люди давно замораживали молоко и фруктовые соки, но только когда повар случайно опрокинул банку соли в лёд, в котором замораживалось лакомство, получилось нежное и мягкое мороженое. Всё дело в том, что солёный лёд намного более теплоёмкий, он замораживает почти мгновенно, не успевают в массе образоваться мелкие кристаллики льда. rose Раньше продавались мороженницы, не знаю, бывают ли они сейчас.
Фекла (Наталья)
2018-07-05 15:39:10
+1
Благодарю Людмила за рецепт inlove