Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кабачковые кексы (маффины) с копченой колбаской

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2018-07-05 15:52:09
Рейтинг: 2910
Комментариев: 115
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

В разгар овощного сезона предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые кексы с копченой колбаской.Совет -готовьте сразу две порции-съедаются мгновенно...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ингредиенты:
  • 1.Кабачки-600 гр
  • 2.Мука-200 гр
  • 3.Колбаса любая(у меня копченая)-150гр
  • 4.Яйца-4 шт
  • 5.Соль по вкусу(у меня 1 ч.л)
  • 6.Разрыхлитель-3 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.Добавляем соль, перемешиваем и оставляем мин на 5-10, чтобы кабачки выделили жидкость.За это время нарезаем мелко колбаску.

2.Кабачки надо хорошо отжать и слить выделившийся сок.

3.К подготовленным кабачкам добавляем муку, яйца, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

4.К тесту добавим колбаску и еще раз перемешаем.

5.В подготовленные формочки, кладем тесто.У меня силиконовые, можно использовать любые.

6.Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов выпекаться мин 15-20, до золотистой корочки.

Наши кексы готовы! приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления кексов, ниже!

Мне нравится13
2
Добавить в закладки
833
2 комментария
Elena рукодельница (Elena)
2018-07-06 22:40:21
0
Делаю похожую запеканку, правда, без колбасы, а с добавлением одной тертой картошки и луковицы. Домашние очень любят.
Елена Lusika (Елена)
2018-07-07 00:21:16
0
Спасибо, надо будет попробовать по вашему рецепту приготовить