Домашний малиновый мармелад. Вкусный, сочный мармелад из малины в домашних условиях.

Еда проста!
Дата публикации: 13:48
Комментариев: 40
Постов: 67
На сайте с: 11.07.2017

Сезон ягод в разгаре, предлагаю порадовать себя и деток вкуснейшим малиновым мармеладом. Такой мармелад улетает со стола за считанные секунды. У меня ягоды заморожены, но конечно можно взять свежие и не только малину.

Ингредиенты:
Малина — 500 гр.
Вода — 300 мл.
Сахар — 200 гр.
Агар-агар — 20 гр.

Приготовление:
Для начала замачиваем агар-агар в холодной воде.
Тем временем ягоды блендерим и пропускаем через сито, чтобы удалить семечки.
Ягоды смешиваем с сахаром.
Агар-агар ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Затем в кастрюлю с агар-агаром добавляем пюре. Доводим до кипения.
Разливаем по формам. Мармелад застывает уже через час-два при комнатной температуре. Но я
оставляю на ночь в холодильнике.
Если хотите обсыпать мармелад сахаром, то делать это необходимо перед подачей.
Но по мне получается слишком сладко.

Приятного аппетита!



22
41

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Elena (Елена)
14:30
0
Какой срок хранения такого мармелада?
14:48
0
2-3 дня в холодильнике у меня хранится, больше не получалось, все съедают
Elena (Елена)
15:39
0
Спасибо!.. Как заготовка на зиму видимо не подходит
panterra4444 (Светлана)
10:25
1
Елена, я думаю, если немножко изменить рецептуру — то можно сделать и на зиму. Когда я училась на инженера-технолога по консервированию (по специальности не работаю), то был у нас мармелад на пектине (это тоже загуститель природный). Сбраживание останавливает высокое содержание сахара в данном случае и высокое содержание сухих веществ. Помните, раньше варенье долго варили и хранили под пластиковой крышкой, и оно стояло годами? Я бы добавила сахара, как в варенье, в зависимости от ягод либо по весу ягод, либо грамм на 100-200 меньше веса ягод. Потом все как в рецепте. после извлечения из форм надо обвалять мармелад в сахаре, подсушить до образования сухой корочки, и можно складывать в сухие чистые банки, сверху закрыть пергаментной бумагой, затянуть резинкой (или пластмассовой крышкой). Хранить в сухом месте без перепада температур. подобный метод хранения я читала для цукатов и пастилы. Думаю, и для мармелада подойдет. Не пробовала сама — агара не было — но попробую в этом году!
Elena (Елена)
10:45
0
Спасибо. Попробую.
Sonrisa (Ирина)
16:53
+1
0
Где агарчик-то брать? Не видела в магазине… Только желатин… даже пектин не встречала… как и он меня laugh
18:04
0
Вот где желатин, там и агар-агар должен обитать или в продуктах для диабетиков один раз видела
Sonrisa (Ирина)
20:50
0
У меня проблема не с поиском отдела, где он продается, а с его отсутствием в таких отделах, отсутствием даже в аптеках, где я покупаю некоторые пряности, льняное маслице. А агара нет....(((( Как и солода в мелкой фасовке: только мешками!(((
09:49
0
А чем можго заменить агар? С ним действительно проблема в приобретении.
11:26
0
Можно заменить желатином, но тогда процесс приготовления изменится, желатин кипятить нельзя
panterra4444 (Светлана)
15:13
0
Агар еще может продаваться в магазинах с товарами из Индии. Соотношение дозы агара к желатину — 1:4. То есть 1 чайная ложка агара образует такое же желе, как 4 чайных ложки желатина. Но желатиновый мармелад нужно хранить в холодильнике и съедать быстро.
15:35
0
Спасибо за информацию
panterra4444 (Светлана)
15:20
0
Спасибо за рецепт! Ради такой вкусности даже где продают агар у нас в городе отыскала))) Оказалось — в магазине, где продают специи и пряности из Индии. В этом году неимоверное количество ягод, а будут и яблоки еще… Варенье мы не любим, а вот мармелад — ммм, это изыск!) На агаре читала рецепт яблочного зефира. Теперь отыщу)
15:35
0
На здоровье)