Где логика? О работе нашей почты.

домовеночек (Гульнара)
Дата публикации: 17:41
Комментариев: 287
Постов: 30
На сайте с: 18.10.2016

Вчера пришло мне сообщение от моей летней феи и от нашей самой главной феи Анны о том, что меня аж с 19 июля (!!!) ждёт на почте посылка. А я как раз собиралась вечером отправить посылку своей подопечной и забрать ещё одну посылку от нашей форумчанки. Естественно, лечу вечером на почту и первый вопрос (вполне логичный, по-моему) — почему почти 10 дней лежит у вас посылка, а я не в курсе?! Где извещения на обе посылки?! И тут меня ждал ШОК! Оказывается, теперь почта не сообщает о том, что клиенту пришла посылка!!! Это, оказывается, должен сделать отправитель! Причём сообщить при этом получателю номер трека, потому что просто по адресу или фио почтовые работники не могут найти посылку! Им это, видите ли, программа не позволяет! Мой второй вопрос — а если мне не сообщили бы? Ну тогда, посылка пролежала бы положенный срок, и только потом мы бы вам позвонили, если номер указан на посылке, а если нет — отправили бы обратно! Вот тут меня просто заклинило… ЧТО мешает позвонить сразу?!!! Посылки я обе получила (похвастушку выложу в понедельник), но от шока  не могу отойти до сих пор. Где логика? В общем, девочки, если отправляете посылки — имейте в виду, что с недавних пор почта за их доставку ответственности не несёт.

5
0

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nitochka (Александра)
18:19
0
Хорошо, что выставила такой топик, дорогая! Ведь я и сама не знала об этом. Теперь буду в курсе)
домовеночек (Гульнара) Автор
19:12
0
Ой, Сашенька, ты бы видела какой цирк был с твоей посылкой! У них номер там был где-то неразборчиво написан, в результате мы её искали минут 20, и это с треком! Даже попытались мне сказать, что я «наверное её уже получила». Потом пытались выяснить большая она или маленькая, чтоб на полках искать. И были очень удивлены, что я не знаю габаритов! Видимо, отправитель и это теперь должен говорить получателю… Потом, когда я уже начала закипать и в 5 раз сказала, что посылка международная, они ВСПОМНИЛИ, что есть одна, которая лежит отдельно от всех, но номер на которой был непонятный… Но я её все-таки получила!)))
nitochka (Александра)
19:16
0
Кошмар какой! Вот это чудеса российской почты!
Шарна (Анна)
18:21
0
Я просто в шоке от возникающих каждый день новых порядков! Ни за что наша почта ответственности не несёт, ни за доставку, ни за хранение, ни за то, чтобы сообщить о том, что отправление ожидает адресата. Что же они нового ещё придумают???
домовеночек (Гульнара) Автор
19:25
0
У них фантазия богатая)))) еще ни разу не было, чтоб без изменений правил я посылку получила или отправила)))
tgkh5501 (Татьяна)
18:26
0
Логика потрясающая! Реально, а что мешает просто отправить сообщение?
Мне же наоборот присылают по нескольку раз сообщение о поступлении и я начинаю соображать, чего же я еще не получила…
домовеночек (Гульнара) Автор
19:18
0
Это точно! Дочка месяца три назад получала посылку от подруги из другого города (по треку отслеживали весь путь). А недели через три принесли извещение, причём сразу «повторное». Типа — получите, чего не приходите? )))) хотя заполнили извещение как полагается, расписались в получении…
Estelle (Елена)
22:17
+1
0
В почтовые ящики опускаются в соответствии с указанными на них адресами, если иное не определено договором между оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи:
- извещения о регистрируемых почтовых отправлениях и почтовых переводах.
При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение.
Это выдержка из Правил оказания услуг почтовой связи РФ.
Гульнара, Вам были ОБЯЗАНЫ доставить в почтовый ящик извещение! Правила с советских времен почти не изменились.
домовеночек (Гульнара) Автор
22:40
0
Вот только работники нашего почтового отделения, к сожалению, об этом не знают! Писать обращения и звонить на горячую линию бесполезно — пробовала уже, когда бандерольки с алиэкспресса без моего ведома и согласия передали соседке (ни адрес, ни фамилия у неё с моими не совпадают, это все равно, что прохожему отдать! Хорошо, что женщина она порядочная, через неделю вспомнила о бандерольках и вручила мне их)))) а так на почте с кристально честными глазами заверяли меня, что прям вот помнят что я сама лично их забрала… Я уж в своей адекватности сомневаться даже начала…
itundra (Инна)
12:08
0
У меня один раз на почте судебное письмо потеряли, от получения которого зависело дальнейшее продвижение процесса! Из-за этого суд вместо месяца длился почти год, а уж про нервы свои я вообще молчу. Причем на сайте они отметили, что письмо получено, а фактически оно у них валялось. Пришлось ехать в другой город, самой разыскивать эту получательницу и за свой счет везти к нотариусу и в суд
Maat (Людмила)
12:41
0
Идиоты!.. Это неправильно! Сами с себя снимают всякую ответственность за свою же работу wonder Интересно посмотреть в глаза тому, кто вводит подобные «правила»!
домовеночек (Гульнара) Автор
16:16
0
Как выяснилось сегодня — отменены только вторичные извещения, первичные в силе. Но… как в знаменитой пословице — дуракам закон не писан, если писан — то не читан, если читан — то не понят, если понят -то не так.
Maat (Людмила)
18:24
0
Еще раз — идиоты!!! laugh Причем, хитрые: что не поняли — истолковали в свою пользу! Хоть бы разочек наказать за такое «самостийное» решение не посылать первичного уведомления, чтобы начали думать головой, а не… опой.
Я так эмоционально все восприняла потому, что много творится всяких дурацких «чудес» в обслуживании населения в бывших республиках СССР ( Может и не во всех, но у нас в Приднестровье — точно!))))
Liudmila (Людмила)
20:56
0
Это беда и Украины-работа почты. Могла бы много написать, но не хочу лишний раз нервничать…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:49
0
А я уже не удивилась. Последние 2 посылки я так и получала. Девчата писали и спрашивали почему я не забираю посылку с почты, она уже неделю там лежит. Я приходила и забирала, а извещение так и не получила или получала после получения посылки. И тогда приходилось выяснять, что это за посылка, новая или уже полученная. Оказывается не только ваша почта такая умная.
домовеночек (Гульнара) Автор
16:12
0
Самое удивительное — сегодня я общалась со специалистом службы поддержки на сайте почты России, так вот они мне разъяснили, что с 1 июня отменили ВТОРИЧНЫЕ извещения, а первичные ОБЯЗАНЫ приносить. Увы, работники почты видимо не видят разницы между первичным и вторичным извещением. А как убедительно мне говорили на почте «Мы теперь не носим извещения, хотя нам это самим неудобно»
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:38
0
Мне идет посылка из «світа рослин», посмотрю.
natalie.lev. (Наталья)
16:53
0
Именно поэтому я перестала участвовать в обменах((. Потеряны нашей почтой (Казахстан)посылочка из Болгарии, письма из Чехии и Латвии. И цены с 1 февраля на пересылку задрали до бессовестных высот. На почте теперь очереди нет. Только получают из инт.магазинов.Очень жаль…
Natali (Наталья)
22:03
0
Да уж, цены задрали выше некуда.Да к тому же еще своевольничают.Я вот недавно получила посылку с пряжей весом 800 грамм почти.Отправительница за пересылку заплатила 240руб. с небольшим(точно не помню, но меньше 250-ти).А когда я пошла отправить подарок подружке-шальку из кауни весом 30 грамм, то с меня пытались взять 390 руб. Я говорю-это же бандеролька, на сайте написано 174 рубля.Орут в 3 голоса-нет теперь бандеролей.это посылка.Я говорю.а почему посылка весом 800 грамм дешевле моей?… Короче ничего не объяснили, оформили посылкой и все. Вот и думай. стоит ли пользоватся услугами такой почты! Хотя иногда бывает необходимо.
ВязАнка (Анна)
12:11
0
Извещения носить, конечно, должны. И конечно, работники просто вольно или невольно ввели в заблуждение. Я недавно ждала заказное письмо, адресат не мог сообщить номер (уехал за границу сразу после отправки, квитанцию, разумеется, с собой не взял). Оказалось, письмо 3 недели спокойно лежит на нашей почте, вовремя успела забрать, как только адресат вернулся и написал мне трек-код. Еще неделя — и ушло бы назад. Почте же «проще» туда-сюда сгонять, чем доставить извещение (я живу, кстати, в 300 м от почты smile ).
Это я к чему: попросила у адресата скан/фото чека и написала претензию всем известному представителю Почты РФ «Дмитрию Маркину». Спросила, почему доставка так странно работает, корреспонденцию обычно приносят нам в дом пачкой раз в неделю (а ЗП получают за 6-дневную рабочую неделю smile ). Вот е-мейл, по которому можно пожаловаться или задать вопрос по обслуживанию Почтой РФ: blog@russianpost. ru. Пишите, девочки, как говорится, «дитя не плачет — мать не разумеет» smile
домовеночек (Гульнара) Автор
16:59
0
Анна, а что Вам ответил этот представитель? мне на мои неоднократные обращения или вообще не отвечают или тупо свод из каких-то правил непонятных присылают и все (практически мои же слова перефразировав!)
ВязАнка (Анна)
12:39
0
Вообще на этом адресе отвечают официально. Сначала сказали: получим ответ от коллег и отпишемся. Дней через 5 написали что-то типа «почтальон в объяснительной написала, что все носит вовремя» (тут я посмеялась, конечно, — выходит, на любую претензию работник просто может ответить «да не, все я хорошо делаю» — и взятки гладки). Но хотя бы добавили, что начальнику отделения вменено усилить контроль за доставкой. Ну и сообщили адрес нашего почтамта, куда я типа тоже могу пожаловаться ))) А я еще когда забирала письмо, у оператора спросила — а в чем дело, почему доставщица-то так вяло трудится? Та ответила, что да, много на нее жалоб вообще…
домовеночек (Гульнара) Автор
10:09
0
Я лет 6 назад писала официальную жалобу на наше отделение, последней каплей стало то, что нам несвоевременно принесли извещение налоговой, из-за чего пришлось бы уже платить пени (т.е. был реальный финансовый ущерб). Там конечно и налоговая поздно отправила, но если бы почтальон принес вовремя, а не через 3 недели, то успели бы все оплатить. Так почтальон в объяснительной написала, что не смогла положить письмо в ящик, т.к. боялась собаки. А нашего храброго пса к тому времени уже три месяца как не стало. Все это я написала в возражении на официальный ответ почты. Почтальон приходила, извинилась, потом через какое-то время уволилась. А письма как не доходили, так и не доходят.
ВязАнка (Анна)
12:12
0
Объяснительные некоторые почтальоны пишут лучше, чем работают laugh Я тоже как-то в офисе ждала служебной бандероли с нужными вещами, извещения не было, пошла сама на почту, получила чуть не в последний момент. Тоже оставила претензию в книге, так через 3 дня принесли в офис заказное с ответом «Почтальон не могла найти ваш офис». Причем и до этого, и после этого находили всегда! Я так и сказала девушке, доставившей этот ответ, — а сейчас как нашли? smile самое смешное, что офис у нас — на центральном проспекте города, отдельное крыльцо с очень крупной вывеской, от почты — в 300 м.
Трудно что-то с этим сделать, да. Ответственные, исполнительные и грамотные люди все-таки по большей части идут работать в более высокооплачиваемые сферы.