Продаю свои авторские украшения.

Olga202202
Дата публикации: 13:07
Комментариев: 327
Постов: 545
На сайте с: 19.12.2017

Мы сами того не осознавая, часто выбираем цвет одежды по своему эмоциональному состоянию. Иные – по своим ассоциациям. Цвет одежды может быть и вынужденным, например цвет формы. Целое поколение школьников выросло в коричневой форме (девочки). Нося её почти постоянно в течение 10 лет, многие впитали в себя подчинение тоталитарному режиму. Поэтому так сложно было перестраиваться потом. Многие мужчины вынуждены носить серые или чёрные костюмы всю жизнь, что очень сказывается на их эмоциональном состоянии.

Здесь мы остановимся на роли цвета в одежде.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ, соприкасающийся непосредственно с кожей, может оказать согревающее и стимулирующее влияние. Красный цвет одежды, яркий румянец, ярко-красные губы вызовут повышенный аппетит и возбуждённое состояние.

ГОЛУБАЯ ОДЕЖДА может создавать определённого рода дистанцию или недоступность в межличностных отношениях.

ТЁМНЫЕ И ЧЁРНЫЕ ОДЕЖДЫ бессознательно носят люди, которые ещё не познали самих себя. Они могут иметь проблему со своей личностью и неуверенность в себе.

БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ, всегда связанные с непорочностью и чистотой, не принимают никакой энергии извне, что, очевидно, и определяет их назначение. Отсюда белое одеяние святости, белое платье невесты, белая рубашка мужчин при ответственных мероприятиях (подчёркивает неподкупность, честность и порядочность). Белый саван – чистота души при переходе в иной мир и отделение от всего земного.

ЧЁРНЫЙ же, ныне принятый цвет одежды в похоронной процессии, способствует поглощению распадающейся энергетической оболочки усопшего родственниками и знакомыми, которую они принимают на себя вместе со страхом смерти и наследством дел и вещей покойного, неся в дальнейшем частицы не только положительной, созидательной энергии, но и негативную часть энергии покойного.

Цвет одежды можно выбирать и по духовным запросам, воспользовавшись следующими сведениями.

Чёрная одежда монахов также служит для принятия разрушительной, злобной энергии человечества на себя, для дальнейшего отмаливания собранных грехов. Возможно с этим частично связано понятие искушения монахов, так много энергий греховного характера впитывают их одеяние.

Интересно, что сочетание благости (белого цвета брахманов) и страсти (красного цвета кшатриев)привело к образованию жёлтого цвета, характеризующего работников и торговцев в Индии.

Теперь рассмотрим этот вопрос с другой стороны. У разных народов и групп людей, занимающихся различными видами деятельности, сложились веками наработанные традиции ношения определённого цвета одежды.

Ламы носят оранжево-красные одеяния, т.к. именно эту энергию они хотят принимать. Их одежда отражает тёплый спектр и принимает комплементарную сине-голубую энергию, дающую развитие верхних чакр.

Китайские же крестьяне в основном носят голубую одежду, которая помогает принимать оранжево-красную энергию, работающую на уровне первой и второй чакр и дающую жизненную силу и энергию для физического труда, а также энергию, стимулирующую детородную функцию организма.

Русские, украинские и другие славянские народы чаще всего использовали в своей одежде жёлто-красный спектр, что усиливало поглощение различных оттенков сине-зелёной энергии, дающей развитие чакр выше диафрагмы: сердечная любовь, доброта, функции вишудхи – объединение со всеми в любви через пение и т.д.

В последнее время стали модными одежды цвета морской волны и фиолетовые. Надо помнить, что они отражают энергии, дающие работу верхним трём чакрам, и усиливают поглощение комплементарных красно-оранжевых и жёлто-зелёных цветов, усиливающих работу желудочно-кишечного тракта и половую функцию организма. Злоупотребление ношением подобных цветов замыкает человека на потреблении пищи, лёгкой информации и сексе. Человек зацикливается на себе, на удовлетворении своих повседневных потребностей, что рождает страх потерять всё это и, следовательно, вводит в ещё больший стресс, от которого многие спасаются, поедая всё большее количество продуктов, толстея и всё более замыкаясь в своей скорлупе.

Постоянное общение только с одним цветом не всегда полезно.

При хорошем самочувствии лучше всего носить нижнее бельё белого цвета, поскольку оно в большей или меньшей степени пропускает все лучи.

Однако, когда человек сильно переохлаждён, бледен, малокровен, замечательно действуют красные панталоны и чулки, и даже красные нательные рубашки, если только он не склонен к перевозбуждению. Для перегретого и перевозбуждённого организма более желательны синие или лиловые нательные рубашки из тонкого материала, ибо хотя синий сильнее, чем красный или жёлтый, поглощает тепловые лучи, однако, отражая холодный цвет, он оказывает успокаивающее действие.

Природа дарит нам разнообразие цветовых оттенков, богатство красок. Они создают гармонию жизни, состояние свободы и счастья. Вспомните поляну цветов, где все они сливаются в единый ковёр. Никакой цвет не рвётся и не мешает вам любоваться ими. И каждый цвет в отдельности укрепляет вас, исцеляет и объединяет с миром. Так и цвета вашей одежды должны гармонично вливаться в этот мир, наполняя его цветом и миром. Цвета в одежде и косметике е должны быть излишне кричащие, они должны лишь подчёркивать необходимые линии и силуэт, что приведёт к гармонии со своим телом, а значит, и к здоровью.

Кричащие краски действуют на наши органы чувств подобно наркотикам. Это обязательно надо учитывать в подборе одежды. Все кричащие, пугающие своей ядовитостью и агрессивностью краски ещё больше будоражат и подстрекают к беспокойству, тревоге, вызывают неустойчивость и ведут к нервным срывам.

Предлагаем вашему вниманию мои авторские украшения.
Они могут стать вашими помощниками в разных ситуациях, в разное время года!!!







































































































































1
1
5

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!