Мойва" По-Одесски" в томате

Елена Lusika (Елена)
Дата публикации: 21:32
Комментариев: 34
Постов: 38
На сайте с: 06.03.2018

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту.Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо.Попробуйте не пожалеете!!!

Ингредиенты:
1.Мойва-700гр
2.Лук — 2шт
3.Морковь не большая — 2шт
4.Сахар-1ст.л
5.Мука — 1ст.л
6.Соль по вкусу
7.Лавровый лист 1шт
8.Перец горошком 5 шт

9.Томатный сок — 300мл

10.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Мелко нарезаем лук.На крупной терке натираем морковь.

2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для густоты соуса).
4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем.К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой.Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом.Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички.Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
5.Наша мойва готова! Приятного аппетита!

25
43
39

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Maat (Людмила)
12:42
+1
0
Блюдо действительно замечательное и очень вкусное! Я так готовлю не только мойву.
12:53
0
А «кого» ещё можно так приготовить?
Maat (Людмила)
13:02
0
Я, в основном, так готовлю всю самую расхожую морскую рыбу. Речную-озерную так не пробовала, я ее не люблю из-за запаха.
Рыбу, кстати, можно не только тушить. Можно обжарить кусками, выбрать крупные кости. Обжарить лук, тертую морковь, добавить томатный сок или пасту( тогда добавить воды, достаточно много), все специи и мука как выше — и тем, что получилось обкладываем толстым слоем выложенные на блюде куски рыбы! Чем больше овощей тем лучше, они всегда съедаются с удовольствием :)))
13:18
0
Сразу так рыбки захотелось…
Maat (Людмила)
14:59
0
И мне тоже laugh
Елена Lusika (Елена) Автор
23:50
0
Спасибо
itktubyf (Наталья)
19:00
0
Спасибо за рецепт. А я жарю рыбу, а потом готовлю подливу и заливаю уже готовую рыбу, Но Ваш рецепт обязательно попробую
Елена Lusika (Елена) Автор
23:51
0
На здоровье и приятного аппетита!!!