Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мойва" По-Одесски" в томате

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2018-08-08 21:32:52
Рейтинг: 2910
Комментариев: 115
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту.Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо.Попробуйте не пожалеете!!!

Ингредиенты:
1.Мойва-700гр
2.Лук — 2шт
3.Морковь не большая — 2шт
4.Сахар-1ст.л
5.Мука — 1ст.л
6.Соль по вкусу
7.Лавровый лист 1шт
8.Перец горошком 5 шт

9.Томатный сок — 300мл

10.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Мелко нарезаем лук.На крупной терке натираем морковь.

2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для густоты соуса).
4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем.К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой.Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом.Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички.Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
5.Наша мойва готова! Приятного аппетита!

Мне нравится26
8
Добавить в закладки
1754
8 комментариев
Maat (Людмила)
2018-08-09 12:42:43
+1
Блюдо действительно замечательное и очень вкусное! Я так готовлю не только мойву.
Антонина
2018-08-09 12:53:20
0
А «кого» ещё можно так приготовить?
Maat (Людмила)
2018-08-09 13:02:12
0
Я, в основном, так готовлю всю самую расхожую морскую рыбу. Речную-озерную так не пробовала, я ее не люблю из-за запаха.
Рыбу, кстати, можно не только тушить. Можно обжарить кусками, выбрать крупные кости. Обжарить лук, тертую морковь, добавить томатный сок или пасту( тогда добавить воды, достаточно много), все специи и мука как выше — и тем, что получилось обкладываем толстым слоем выложенные на блюде куски рыбы! Чем больше овощей тем лучше, они всегда съедаются с удовольствием :)))
Антонина
2018-08-09 13:18:37
0
Сразу так рыбки захотелось…
Maat (Людмила)
2018-08-09 14:59:29
0
И мне тоже laugh
Елена Lusika (Елена)
2018-08-09 23:50:12
0
Спасибо
itktubyf (Наталья)
2018-08-09 19:00:14
0
Спасибо за рецепт. А я жарю рыбу, а потом готовлю подливу и заливаю уже готовую рыбу, Но Ваш рецепт обязательно попробую
Елена Lusika (Елена)
2018-08-09 23:51:24
0
На здоровье и приятного аппетита!!!