Ну оОчень вкусная баклажанная икра по-одесски.

Ликуся (Ликуся)
Дата публикации: 13:37
Комментариев: 10
Постов: 39
На сайте с: 25.03.2018

Самая вкусная баклажанная икра на мой взгляд! Сочная, ароматная — можно готовить хоть каждый день, а все мало! Баклажанная икра по-одесски — настоящий летний хит! Сырая икра из баклажанов готовится очень просто. Простой рецепт баклажанной икры станет вашим любимым среди множества летних овощных блюд. В самый сезон баклажан обязательно порадуйте свою семью этой безумной Вкуснятиной!

Продукты:
Баклажаны -1 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,15-0,2 кг
Чеснок -2-4 зубка
Масло растительное — 5-6 ст.л
Соль -1-1,5 ч.л.
Сахар -1/2 ч.л.
Перец молотый — 1/2 ч.л.
Перец острый -1/3 ч.л.
Зелень петрушки рубленная — 1-2 ст.л.
Зелень укропа и кинзы — по вкусу и желанию
1. Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке
до мягкости. Температура -180-200 градусов, время — 40-45 минут.
2. Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания,
чтобы стек сок.
3. У перцев удалить кожицу и семена, лук нарезать мелким кубиком,
чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Помидоры назрезать на две
части и натереть на крупной терке или снять кожицу и измельчить в
блендере или мясорубке.
4. Баклажаны и перец порубить с помщью широкого ножа или пропустить
через мясорубку с крупной решеткой.
5. Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец
зелень и растительное масло
6. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.


11
30

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:17
0
Ну, какая же она сырая? Скорее полусырая икра, баклажаны с перцем запекаются в духовке.