Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мойва запеченная с чаем

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-11-10 18:15:27
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Мойву очень люблю, но к сожалению готовлю ее очень редко, потому что в моей семье, кроме меня, эту рыбку никто не любит.

Этот рецепт для любителей рыбных блюд! Мойва, запеченная в духовке, понравится вам, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.

Ингредиенты:

Мойва — 700 г

Крепко заваренный черный чай — 1 стак.

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 5-7 горошин

Приправа для рыбы — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Как готовлю мойву по такому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!


Шаги приготовления:

1 Смазываем форму для запекания или сковороду растительным маслом, на дно формы кладем лавровый лист и душистый горошек и выкладываем мойву, предварительно хорошо ее помыв, выкладываем плотно рыбку к рыбке.

2. Посыпаем рыбу специями, солим и заливаем крепким чаем.

3. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Мойва запеченная с чаем
Мне нравится32
10
Добавить в закладки
1426
10 комментариев
Мадам Лаваль (Марина)
2017-11-10 19:06:06
0
Вот спасибочки, обязательно попробую!!!
Светлана Аниканова
2017-11-10 19:33:11
0
Попробуйте, надеюсь понравится)
RINA52 (Екатерина)
2017-11-10 19:42:56
0
И я обязательно попробую… А когда ее вытащили из духовки, жидкости вроде много осталось????
Светлана Аниканова
2017-11-10 20:34:35
0
Жидкость остаётся. Я вынимаю мойву на тарелочку, а всю жидкость выливаю.
RINA52 (Екатерина)
2017-11-11 00:49:37
0
Спасибо!
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2017-11-11 11:18:21
0
Я еще добавляла растительного масла 100 граммов.

Рыба получается, как шпроты из банки.

Очень вкусно!
Светлана Аниканова
2017-11-12 23:03:21
0
Спасибо за отзыв о рецепте)
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2018-01-06 20:02:51
+1
С тех пор, как переехала жить в Болгарию, многое стала делать сама — и шпроты (как у Вас), и скумбрию солю… болгарская кухня богатая, много интересных и вкусных блюд. Готовлю с удовольствием, угощаю всех соседей! Удивляются — живу тут недавно, а готовлю, как настоящая болгарка!
Светлана Аниканова
2017-11-12 23:03:38
0
Готовьте с удовольствием!