Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЧТО ТАКОЕ МОМО и с чем это едят

Юлия Сенова (Юлия)
Юлия Сенова (Юлия)
2018-08-12 10:28:46
Рейтинг: 955
Комментариев: 14
Топиков: 52
На сайте с: 09.07.2018
Подписаться


Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару. И естественно в приготовлении теста и начинки есть свои маленькие особенности. Вот и мы предлагаем вам окунуться в искусство настоящей тибетской кулинарии, и попробовать приготовить что-то новое, необычное и безумно вкусное!:))))

Как я готовлю ТИБЕТСКИЕ МОМО, и все секреты приготовления смотрите в моем коротеньком видео, и всем приятного аппетита!!!

Для теста:
  • Мука — 2,5 стакана
  • Вода — 1 стакан (250 мл)
Для начинки:
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль
Для смазывания:
  • Сливочное масло
Мне нравится29
4
Добавить в закладки
1385
4 комментария
Gelena
Gelena
1706
2018-08-13 09:40:34
0
Спасибо большое!
Людмила54 (Людмила)
2018-08-13 11:53:22
0
Я попробовала момо в южной Индии, в Путтапарти, где расположен ашрам Саи Бабы. Там живут вегетарианцы, ничего нигде мясного нет. Момо там делают с капустой. Это такая вкуснота, что словами не описать. Там их делают в форме вареников с закрученными краями. Собираюсь опять в Индию в октябре, уже мечтаю о момо.
Статейка (Елена)
2018-08-13 18:19:58
0
По виду очень похожи на хинкали.
Ирина
2018-08-16 23:06:06
0
Доброго времени суток! Есть еще похожее блюдо у таджиков, казахов, татар — манты. Тоже готовятся на пару в специальной кастрюле-мантышнице. Кто любит пельмени и все похожее на них — это их блюдо!