ЧТО ТАКОЕ МОМО и с чем это едят

Юлия Сенова (Юлия)
Дата публикации: 10:28
Комментариев: 12
Постов: 35
На сайте с: 09.07.2018


Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару. И естественно в приготовлении теста и начинки есть свои маленькие особенности. Вот и мы предлагаем вам окунуться в искусство настоящей тибетской кулинарии, и попробовать приготовить что-то новое, необычное и безумно вкусное!:))))

Как я готовлю ТИБЕТСКИЕ МОМО, и все секреты приготовления смотрите в моем коротеньком видео, и всем приятного аппетита!!!

Для теста:
  • Мука — 2,5 стакана
  • Вода — 1 стакан (250 мл)
Для начинки:
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль
Для смазывания:
  • Сливочное масло
29
47
57

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:40
0
Спасибо большое!
Людмила54 (Людмила)
11:53
0
Я попробовала момо в южной Индии, в Путтапарти, где расположен ашрам Саи Бабы. Там живут вегетарианцы, ничего нигде мясного нет. Момо там делают с капустой. Это такая вкуснота, что словами не описать. Там их делают в форме вареников с закрученными краями. Собираюсь опять в Индию в октябре, уже мечтаю о момо.
Статейка (Елена)
18:19
0
По виду очень похожи на хинкали.
23:06
0
Доброго времени суток! Есть еще похожее блюдо у таджиков, казахов, татар — манты. Тоже готовятся на пару в специальной кастрюле-мантышнице. Кто любит пельмени и все похожее на них — это их блюдо!