Торт "Фирменный". Любимый и безумно вкусный, Ела бы и Ела!

kalnina
Дата публикации: 20:12
Комментариев: 40
Постов: 528
На сайте с: 17.03.2017

Шоколадно-Медовый торт. Один из самых любимых десертов в моей семье, пеку я его обычно по большим праздникам. Его потрясающий вкус трудно описать словами — это нужно пробовать! Яркий шоколадный вкус, тонкие нотки меда. Очень вкусно...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца -3шт.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • мед – 2 ст.л.
  • сахар – 200гр
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 450-480гр.
  • Для крема:
  • молоко – 800мл.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • сахар – 200гр.
  • мука – 80 гр.
  • какао -2ст.л. (с горкой)
  • ванилин – 1 пакетик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В огнеупорную миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца, добавляем 30 гр сливочного масла, кладем 2 ст.л. меда, 200 гр сахара. Добавляем 1 ч.л. соды с горкой. Ставим на водяную баню на 5 минут постоянно помешиваем, Снимаем с водяной бани добавляем 320 гр просеянной муки, перемешиваем и ставим снова на водяную баню. Держим на водяной бани еще 5 минут, постоянно помешиваем.

На стол просеиваем 160 гр муки, кладем тесто и замешиваем быстро тесто. Делим сразу его на 8 частей. Берем одну часть и раскатываем круг диаметром примерно чуть больше 22 см.

Выпекаем коржи при 180 градусах 5-7 минут. До золотистого цвета.

Пока корж горячий его сразу обрезаем до нужного диаметра.

Приготовим крем.

В кастрюлю насыпаем 200 гр сахара. Добавляем ванилин, через сито просеем 80 гр муки и 2 ст.л какао порошка с горкой. Перемешиваем. Теперь наливаем 800 молоко перемешиваем и добавляем 120 гр сливочного масла. Ставим на средний огонь и варим массу пока не загустеет постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. По времени это занимает около 7 минут. Дадим крему полностью остыть.

Собираем торт. Кладем корж, смазываем кремом, сверху следующий и так все 8 коржей. Смазываем бока и верх тортика. Украшаем по желанию, я ложкой нарисовала рисунок и посыпала кокосовой стружкой. Теперь дадим тортику пропитать 5-7 часов, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

25
57
97

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
10:10
0
Спасибо за рецепт! По описанию понятно- вкусно! Попробую приготовить.
greysnail (Татьяна)
10:51
0
Спасибо большое. Буду печь!!!
Татьяна-А (Татьяна)
19:15
0