Самые-самые ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, которые вы когда-либо пробовали! (Два рецепта)

Юлия Сенова (Юлия)
Дата публикации: 19:27
Комментариев: 12
Постов: 40
На сайте с: 09.07.2018


Не думали ли вы, что из обычных томатов можно сделать что-нибудь необычное и пикантное? Конечно можно!:)) Вяленые помидоры по праву считаются особенным блюдом. С их помощью вы можете с легкостью разнообразить стол, употребив их в качестве — как самостоятельной закуски, так и в виде дополнительного ингредиента на салатик. Гости в восторге, и рукоплещут вам стоя! Ведь вряд ли они когда-либо пробовали такую ароматную нежную вяленую закусочку!)))

Как я готовлю ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, и все секреты приготовления смотрите в моем коротеньком видео, и всем приятного аппетита!!!

Рецепт вяленых помидоров (два варианта)

Из расчета на 2 банки по 350 мл:

  • Помидоры ~ 3,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 30 мл + 190 мл
  • Масло подсолнечное ~ 160 мл
  • Гвоздика — 2-4 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Орегано
  • Майоран
  • Соль
26
49
108

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
suok (Наталия)
21:06
0
А если залить только подсолнечным маслом? А подсолнечное должно быть с запахом или нет? Вот сколько вопросов! Хочется давно сделать такую вкусняшку…
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
21:33
0
А я делаю не так.Обязательно ложкой выкавыриваю сок из помидор.Правда, вялю из в сушилке для овощей.Посыпаю еще сахаром. и масло берете по вкусу, только я его доводила до кипения, бросаете в масло специи, чеснок, что нравиться и заливаете помидоры.Потом это же масло добавляете в салат.Вкусноо.
Юлия Сенова (Юлия) Автор
23:00
0
Без запаха. Можно и просто подсолнечным, но вкуснее, когда есть хоть немного оливкового))
suok (Наталия)
09:35
0
У оливкового специфический травяной вкус… если брать подсолнечное без запаха… то смысл…
10:15
+2
1
Мне кажется, это не вяленые помидоры, а сушеные, т.к. они не вялились в духовке, а сушились… Наверное вкусно… Надо попробовать… Я ВЯЛЮ помидоры по другому, но ОЧЕНЬ похоже на это… В противень застилаю фольгу, выкладываю ТАК ЖЕ-т.е. срезом вверх- помидоры, но место возле плодоножки(не знаю, как оно называется) вырезаю сразу… Сверху помидорки солю, кладу по кусочку чесночка и по листочку зелени(на ваш вкус-в каждую банку -другую), а сверху сбрызгиваю оливковым маслом-можно и подсолнечным-кому как нравится… Я готовлю на оливковом-поэтому так… Ставлю на небольшую температуру в духовку на ночь (температура каждый раз разная -зависит от мясистости помидор).Помидоры беру мелкие(не черри), круглые и мясистые.Вот таким способом помидоры вялятся в масле, но не высушиваются… Масло можно иногда добавлять… А, когда складываем в банку, то наливаем это масло из противня… Можно серединку помидоров вычистить, но, тогда, они получаются суховатые… Мне нравится с серединками… ОЧЕНЬ люблю такие помидоры… Так же готовлю острый перец, т.к. люблю остренькое… Но перец имеет меньше мякоти, поэтому вялится быстрее… ПРИЯТНЫХ ЗАГОТОВОК ВСЕМ!!!!
Забыла написать… Когда вялите в духовке, то, не забудьте приоткрыть дверцу, я подставляю ложку… Чтоб влага испарялась… У меня при 75 градусах помидоры вялятся часов 7-8… Перец-часов 5-6… Но это индивидуально…
suok (Наталия)
15:06
0
Спасибо! Будем пробовать!
19:40
0
А нельзя было рецепт написать? Я вообще видео не смотрю. Нам, что, сидеть конспектировать эти видео? Люди, скоро писать разучитесь из-за этих видео.
20:09
0
Посмотрите, я почти полностью расписала весь процесс.
16:23
0
а сколько по времени их держать в духовке, вы только указали в видео 50 градусов
Юлия, спасибо большое за рецепт! Давно хотела попробовать, но методики приличной не видела. Вот сейчас вялятся сливовидные, они мясистые, но не сочные, то, что надо. Потом наберу пряностей и залью для надёжности кипящим маслом, оно кипит где-то около 166 градусов, микробы погибнут, а маленькая кислинка не пропустит ботулин.
11:14
0
Юля, ничего страшного нет в том, что Вы публикует на этом форуме чужие видео. Не очень хорошо то, что Вы выдаете их за свои.