Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Самые-самые ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, которые вы когда-либо пробовали! (Два рецепта)

Юлия Сенова (Юлия)
Юлия Сенова (Юлия)
2018-08-16 19:27:08
Рейтинг: 955
Комментариев: 14
Топиков: 52
На сайте с: 09.07.2018
Подписаться


Не думали ли вы, что из обычных томатов можно сделать что-нибудь необычное и пикантное? Конечно можно!:)) Вяленые помидоры по праву считаются особенным блюдом. С их помощью вы можете с легкостью разнообразить стол, употребив их в качестве — как самостоятельной закуски, так и в виде дополнительного ингредиента на салатик. Гости в восторге, и рукоплещут вам стоя! Ведь вряд ли они когда-либо пробовали такую ароматную нежную вяленую закусочку!)))

Как я готовлю ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, и все секреты приготовления смотрите в моем коротеньком видео, и всем приятного аппетита!!!

Рецепт вяленых помидоров (два варианта)

Из расчета на 2 банки по 350 мл:

  • Помидоры ~ 3,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 30 мл + 190 мл
  • Масло подсолнечное ~ 160 мл
  • Гвоздика — 2-4 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Орегано
  • Майоран
  • Соль
Мне нравится26
11
Добавить в закладки
1284
11 комментариев
suok (Наталия)
2018-08-16 21:06:45
0
А если залить только подсолнечным маслом? А подсолнечное должно быть с запахом или нет? Вот сколько вопросов! Хочется давно сделать такую вкусняшку…
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2018-08-16 21:33:26
0
А я делаю не так.Обязательно ложкой выкавыриваю сок из помидор.Правда, вялю из в сушилке для овощей.Посыпаю еще сахаром. и масло берете по вкусу, только я его доводила до кипения, бросаете в масло специи, чеснок, что нравиться и заливаете помидоры.Потом это же масло добавляете в салат.Вкусноо.
Юлия Сенова (Юлия)
2018-08-16 23:00:05
0
Без запаха. Можно и просто подсолнечным, но вкуснее, когда есть хоть немного оливкового))
suok (Наталия)
2018-08-17 09:35:26
0
У оливкового специфический травяной вкус… если брать подсолнечное без запаха… то смысл…
Натэлла ()
2018-08-17 10:15:19
+2
Мне кажется, это не вяленые помидоры, а сушеные, т.к. они не вялились в духовке, а сушились… Наверное вкусно… Надо попробовать… Я ВЯЛЮ помидоры по другому, но ОЧЕНЬ похоже на это… В противень застилаю фольгу, выкладываю ТАК ЖЕ-т.е. срезом вверх- помидоры, но место возле плодоножки(не знаю, как оно называется) вырезаю сразу… Сверху помидорки солю, кладу по кусочку чесночка и по листочку зелени(на ваш вкус-в каждую банку -другую), а сверху сбрызгиваю оливковым маслом-можно и подсолнечным-кому как нравится… Я готовлю на оливковом-поэтому так… Ставлю на небольшую температуру в духовку на ночь (температура каждый раз разная -зависит от мясистости помидор).Помидоры беру мелкие(не черри), круглые и мясистые.Вот таким способом помидоры вялятся в масле, но не высушиваются… Масло можно иногда добавлять… А, когда складываем в банку, то наливаем это масло из противня… Можно серединку помидоров вычистить, но, тогда, они получаются суховатые… Мне нравится с серединками… ОЧЕНЬ люблю такие помидоры… Так же готовлю острый перец, т.к. люблю остренькое… Но перец имеет меньше мякоти, поэтому вялится быстрее… ПРИЯТНЫХ ЗАГОТОВОК ВСЕМ!!!!
Забыла написать… Когда вялите в духовке, то, не забудьте приоткрыть дверцу, я подставляю ложку… Чтоб влага испарялась… У меня при 75 градусах помидоры вялятся часов 7-8… Перец-часов 5-6… Но это индивидуально…
suok (Наталия)
2018-08-17 15:06:26
0
Спасибо! Будем пробовать!
Nika
Nika
472
2018-08-17 19:40:00
0
А нельзя было рецепт написать? Я вообще видео не смотрю. Нам, что, сидеть конспектировать эти видео? Люди, скоро писать разучитесь из-за этих видео.
Натэлла ()
2018-08-17 20:09:36
0
Посмотрите, я почти полностью расписала весь процесс.
Ирена
2018-08-18 16:23:03
0
а сколько по времени их держать в духовке, вы только указали в видео 50 градусов
Мария Холодилова
2018-08-19 17:05:07
0
Юлия, спасибо большое за рецепт! Давно хотела попробовать, но методики приличной не видела. Вот сейчас вялятся сливовидные, они мясистые, но не сочные, то, что надо. Потом наберу пряностей и залью для надёжности кипящим маслом, оно кипит где-то около 166 градусов, микробы погибнут, а маленькая кислинка не пропустит ботулин.
irisch (Ира)
2018-09-26 11:14:38
0
Юля, ничего страшного нет в том, что Вы публикует на этом форуме чужие видео. Не очень хорошо то, что Вы выдаете их за свои.