Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Икра из баклажанов – рецепт сэкономит ваше время!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-08-19 13:53:37
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться

Рецепт вкусной икры в двух вариантах на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов, все пропускается через мясорубку. Добавляются специи и чеснок, все тушится, а затем закатывается в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг,
  • лук – 300 г.,
  • сладкий перец – 300 г.,
  • морковь – 300 г.,
  • помидоры – 600 г.,
  • чеснок – 1 головка,
  • растительное масло – 100 мл.,
  • уксус 9% — 50 мл.,
  • соль – 40 г.,
  • сахар – 120 г.,
  • черный перец, красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи порезать на кусочки.

Перемолоть на мясорубке помидоры.

Затем отдельно лук, перец и морковь.

Отдельно измельчаем баклажаны.

Разогреваем в кастрюле масло, прогреваем лук, морковь и перец.

Добавляем баклажаны без сока, тушим 20 минут.

Добавляем томаты и еще тушим 40 минут.

За 10 минут добавим специи и чеснок.

В конце вливаем уксус и закатываем по стерильным банкам.

Можно перебить блендером и горячую икру также закатать.

Подробный процесс приготовления есть на видео https://youtu.be/OEZo19S4zy0


Мне нравится14
Добавить в закладки
786
Нет комментариев