Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Икра из баклажанов – рецепт сэкономит ваше время!
Рецепт вкусной икры в двух вариантах на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов, все пропускается через мясорубку. Добавляются специи и чеснок, все тушится, а затем закатывается в банки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг,
- лук – 300 г.,
- сладкий перец – 300 г.,
- морковь – 300 г.,
- помидоры – 600 г.,
- чеснок – 1 головка,
- растительное масло – 100 мл.,
- уксус 9% — 50 мл.,
- соль – 40 г.,
- сахар – 120 г.,
- черный перец, красный перец – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи порезать на кусочки.
Перемолоть на мясорубке помидоры.
Затем отдельно лук, перец и морковь.
Отдельно измельчаем баклажаны.
Разогреваем в кастрюле масло, прогреваем лук, морковь и перец.
Добавляем баклажаны без сока, тушим 20 минут.
Добавляем томаты и еще тушим 40 минут.
За 10 минут добавим специи и чеснок.
В конце вливаем уксус и закатываем по стерильным банкам.
Можно перебить блендером и горячую икру также закатать.
Подробный процесс приготовления есть на видео https://youtu.be/OEZo19S4zy0
Нет комментариев