Эти булочки с сосисками так вкусны, что не успевают остыть!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 15:14
Комментариев: 49
Постов: 76
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую вас. Сегодня я готовлю булочки с сосисками. Рецепт очень простой, но булочки получаться настолько вкусными, что не успевают остыть.

Ингредиенты:

Молоко любой жирности (теплое) — 250 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Яйца (куриные) — 2 шт. + 1 желток (для смазки)

Мука — 550 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Дрожжи (прессованные) — 30 грамм

Сосиски (очищенные) — 12 шт.

Кунжут (для присыпки)

Приготовление:

Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи, и мешаем до тех пор, пока они не растворятся. Теперь всыпаем сахар, соль, и хорошо размешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и взбитые яйца.

Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 1 час.

По истечению времени тесто обмять, разделяем на 12 частей, и формируем из них колобки.

Берем колобок, раскатываем его в лепешку по длине немного больше чем сосиска. Кладем на одну сторону сосиску, а вторую половину делим на полоски.

Накрываем сосиску сначала не разрезанным тестом, а затем полосками, аккуратно защипываем их снизу, формируем булочку и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Даем булочкам постоять минут 10, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку до 190*С на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

10
7

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
18:30
0
что ж это за кулинар, что сосисоны семье втюхивает?
Неофит (Александра)
20:08
0
Лет 20-25 назад мои сыновья сами мастерили такие сосиски. Щедро поливали майонезом и кетчупом. Гадость была неимоверная. А они трескали на перегонки.