БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут!!! Как же это УДОБНО, ПРОСТО СПАСЕНИЕ! Зимой очень ВЫРУЧАЕТ и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ!

Людмила Попова
Дата публикации: 13:39
Комментариев: 76
Постов: 114
На сайте с: 14.03.2018

Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.

Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты.

К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 кг свеклы
  • 2 кг моркови
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 3 кг помидоров
  • 2 кг репчатого лука
  • 650 мл растительного масла
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 5 ст. л. соли (150 г)
  • 4 ст. л. сахара (100 г)
  • 20 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. чёрного перца горошком
  • 6 шт. лаврового листа
  • 200 мл воды (при необходимости)
  • 150 мл столового 9% уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим все овощи: свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию, можно порезать брусочками.

Перец нарезаем соломкой.

Помидоры перекручиваем или нарезаем кубиками, сняв кожицу.

Лук нарезаем таким образом, как бы мы резали для приготовления борща, и отдельно пассеруем на растительном масле.

Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю.

Закладываем в кастрюлю все остальные овощи, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем сухую лимонную кислоту.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включаем самый маленький огонь. Прогреваем овощи до появления сока. Затем включаем огонь посильнее и доводим всю массу до кипения. Тушим 15 минут.

Затем добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком.

Перемешиваем. Даём закипеть и варим на небольшом огне 45 минут. При этом следим, чтобы овощи не подгорели и часто перемешиваем.

Пока овощи тушатся простерилизуем баночки и крышки.

В конце вливаем уксус, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём закипеть.

Раскладываем заправку по банкам.

Закупориваем, банки переворачиваем и хорошо укутываем.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ


Также Вас могут заинтересовать и другие РЕЦЕПТЫ Заготовок на Зиму:

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО 

ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов. СОХРАНИ РЕЦЕПТ – ПРИГОДИТСЯ!!!

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму — Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами! 

ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ. Резаные ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ и Половинками, с луком — Пальчики оближешь!!!

22
37

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валленсия (Valentina)
17:04
0
Ой, Людмила, что же вы делаете?! У меня аппетит проснулся моментально!!! Все хочется попробовать!!! Особенно заправку- люблю её ложкой на хлебушек накладывать… Мммммммм inlove unknown
09:18
0
У меня где то есть рецепт заправки без уксуса, аспирина и лимонной кислоты. За счет помидор и перца сохраняется цвет. Кроме того можно есть ее как салат, очень вкусно.