Как зимой сварить рассольник за 15 минут. Рецепт нахзодка для занятых хозяек!

Ликуся (Ликуся)
Дата публикации: 18:00
Комментариев: 10
Постов: 45
На сайте с: 25.03.2018

Рецепт рассольника на зиму в банке на вес золота! Много плюсов: быстрый суп в банке за 15 минут или самостоятельная овощная закуска. Бюджетный вариант для занятых хозяек и легкое приготовление. Рассольник на зиму в банках выручит когда совсем нет времени на готовку. Варим картошку, добавляем содержимое банки — и теперь вы точно знаете как готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами за 15 минут.

Состав:

Огурцы — 1,5 кг
Лук репчатый- 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Помидоры — 0,8 кг
Крупа перловая — 0,25 кг
Масло растительное — 1/4 стакана (60-65 мл)
Уксус 9 % — 1/4 стакана
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Вода 1/4 стакана
Выход — 6 банок по 0,5 л.
В видео использовала половинную закладку.
1. Перловую крупу промыть и залить кипятком на 20 минут.
2. Помидоры измельчить в блендере или натереть.
3. Огурцы и морковь измельчить в стружку на терке для корейской
моркови. Лук нарезать небольшими кубиками.
4. Равномерно смешать овощи, перловку и томатную массу.Добавить
соль, сахар, воду, уксус и растительное масло.
5. Перекладываем смесь в казанок и варим 40 минут.
6. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
7. Выкладываем готовый рассольник в банки, закатываем и укутываем.
Оставляем до полного остывания.
5
16
13

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!