Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

195. Осеннее печенье: почти бесплатное, разноцветное и почти полезное :)

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2018-09-03 14:13:37
Рейтинг: 3308
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как удачно совпало, что этот рецепт мы выпускаем 1 сентября (мы не специально, так получилось, у нас всё спонтанно) — как оду осени и урожаю! :) В суть его замешаны плоды, которые мы растили всё лето (о, как завернула!). Оно даже внешне напоминает разноцветные осенние листья — жёлтые, оранжевые и красные. А если кто-то будет смотреть наш ролик весной или летом, возможно это печенье проассоциируется у него с цветами. В общем, любуйтесь им с точки зрения любого сезона — хоть на нитку нанизывайте и на ёлку вешайте, переплетая со светящейся гирляндой :) Кстати, я, наверное, так и сделаю! Одно знаю точно и про всех: в какой бы сезон вы не нашли этот рецепт, вам будет просто, быстро и почти бесплатно его приготовить, и очень вкусно пить с ним чай :) А вообще осторожнее: когда эти шарики в миске стоят на столе, они разлетаются, как семечки!

Готовится за 40 минут (из которых 20 минут печётся само), получается 8 порций.

Ингредиенты:
Мука — 300-400 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Морковь, свёкла или яблоко — 1-2 шт. (250 мл)
Специи — опционально

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится11
6
Добавить в закладки
915
6 комментариев
Людмила (Людмила)
2018-09-03 17:39:12
+1
Такое печенье пекли в 90-х годах. Моя соседка, которая и принесла рецепт, называла его " печеньем для тех, у кого мышь в холодильнике повесилась", но моей маме нравилось. А еще я добавляла корицу.
Рюмкина Юнга
2018-09-09 17:32:02
0
Эх, знать бы — я б его так и назвала :)))))
Анна
Анна
583
2018-09-04 14:16:28
+1
а посоветуйте, какую лучше бумагу покупать, а то прилипает выпечка.
Рюмкина Юнга
2018-09-09 17:35:38
0
На упаковке должно быть написано что-то вроде «специальное покрытие», «двустороннее покрытие», «антипригарное покрытие», «силиконовое покрытие». Нам нравится Фрекен Бок (не реклама :)))

А еще лучше антипригарный коврик для выпечки — стоит 100р., многоразовый. Можно купить несколько и порезать их по размеру всех Ваших форм.
птичка (Галина)
2018-09-07 19:22:48
+1
Спасибо, попробую!
Рюмкина Юнга
2018-09-09 17:35:45
0
На здоровье! :)