Юля, у нас тоже год урожайный) Но у меня масштабы заготовок очень скромные)
))))ну у меня два молодых парня: сын 14 лет и племянник 16, муж дочка и я, а еще буду давать свои запасы своей маме как что понадобится (мама раньше много крутила, а сейчас не в силах, не то здоровье.Вот столько и накрутила, чтобы всем хватило
))))ну у меня два молодых парня: сын 14 лет и племянник 16, муж дочка и я, а еще буду давать свои запасы своей маме как что понадобится (мама раньше много крутила, а сейчас не в силах, не то здоровье.Вот столько и накрутила, чтобы всем хватило
Юля, молодец) А я только огурцы да грибы для сына солю и кабачковую икру делаю. Варенья и компоты он не ест.
Юля, молодец) А я только огурцы да грибы для сына солю и кабачковую икру делаю. Варенья и компоты он не ест.
Спасибо.А у нас очень хорошо идут компоты, варенья делаю те которые любят.Огурцы, помидоры в рассоле или в томат.соке едят в охотку, кабачковую икру тоже только в охотку, а салаты чаще всего идут в супы в заправку, я готовлю в мультиварке, хоть и добавляю и свежие овощи )))
Спасибо.А у нас очень хорошо идут компоты, варенья делаю те которые любят.Огурцы, помидоры в рассоле или в томат.соке едят в охотку, кабачковую икру тоже только в охотку, а салаты чаще всего идут в супы в заправку, я готовлю в мультиварке, хоть и добавляю и свежие овощи )))
в прошлом году попробовала сделать один салат «последний поцелуй Астраханского лета „-ну очень понравился нашей семье там надо много перца болгарского и с добавлением меда — www.passionforum.ru/posts/12090-poslednii-pocelui-astrahanskogo-leta.html -может пригодиться, только у меня получается не таким красным как там т.к. я делаю из перца из кокого придется, больше из зеленого
в прошлом году попробовала сделать один салат «последний поцелуй Астраханского лета „-ну очень понравился нашей семье там надо много перца болгарского и с добавлением меда — www.passionforum.ru/posts/12090-poslednii-pocelui-astrahanskogo-leta.html -может пригодиться, только у меня получается не таким красным как там т.к. я делаю из перца из кокого придется, больше из зеленого
можно так есть намазывая на хлеб а можно и в супы добавлять интересный вкус получается
в прошлом году попробовала сделать один салат «последний поцелуй Астраханского лета „-ну очень понравился нашей семье там надо много перца болгарского и с добавлением меда — www.passionforum.ru/posts/12090-poslednii-pocelui-astrahanskogo-leta.html -может пригодиться, только у меня получается не таким красным как там т.к. я делаю из перца из кокого придется, больше из зеленого
Мои аплодисменты!!!
Стесняюсь спросить — а сколько всего банок получилось?
Если чесно не знаю.Знаю что компоту 150 б (3л),2 б (10 л) а остальное не считала )))Я просто кручу успеваю чем природа одарила, Бананы с магазина брала уцененый по 25-30 р. и варила варения с какими-нибудь фруктами, а так только успеваю сахар брать
Мои аплодисменты!!!
Стесняюсь спросить — а сколько всего банок получилось?
В этом году очень много нарасло крыжовника, смородины, ранеток(правда не у меня, а у сестры, она мне поделилась, очень много повидла сварила больше 20 л., дай бог ей здоровья ))), много помидоров нарасло, огурцов, перца и т.д.
В этом году очень много нарасло крыжовника, смородины, ранеток(правда не у меня, а у сестры, она мне поделилась, очень много повидла сварила больше 20 л., дай бог ей здоровья ))), много помидоров нарасло, огурцов, перца и т.д.
У нас всё дождями заливает уже два месяца, урожай только на грибы и у сватьи яблоня с ума сходит третий год.
Вот это Да! Я приготовила 15 баночек варенья и по головке себя глажу
))) мне очень нравится крутить, есть во что крутить, есть из чего крутить.Больше стараюсь крутить уже из проверенных рецептов из своего опыта, редко когда делаю новые рецепты, только когда очень захочется испытать
Браво!!! Я раньше тоже заготавливала в «промышленных» масштабах. Пока жили все в семье, ещё ели, справлялись. А потом девчонки замуж повыходили, стали своими семьями жить, мы уехали и мне пришлось все свои «промышленные» масштабы на помойку относить. Зато бомжи спасибо сказали.
Сначала свекровь выступала, что она выращивает, а я не хочу обрабатывать, не уважаю её труды. А мои труды кто уважает? Она сама же и не ест, все овощные заготовки покупает в магазине. В общем — война была полномасштабная.
Столько заготовить, сколько Вы — это титанический труд! Желаю Вам, что бы всё съелось!
Браво!!! Я раньше тоже заготавливала в «промышленных» масштабах. Пока жили все в семье, ещё ели, справлялись. А потом девчонки замуж повыходили, стали своими семьями жить, мы уехали и мне пришлось все свои «промышленные» масштабы на помойку относить. Зато бомжи спасибо сказали.
Сначала свекровь выступала, что она выращивает, а я не хочу обрабатывать, не уважаю её труды. А мои труды кто уважает? Она сама же и не ест, все овощные заготовки покупает в магазине. В общем — война была полномасштабная.
Столько заготовить, сколько Вы — это титанический труд! Желаю Вам, что бы всё съелось!
Браво!!! Я раньше тоже заготавливала в «промышленных» масштабах. Пока жили все в семье, ещё ели, справлялись. А потом девчонки замуж повыходили, стали своими семьями жить, мы уехали и мне пришлось все свои «промышленные» масштабы на помойку относить. Зато бомжи спасибо сказали.
Сначала свекровь выступала, что она выращивает, а я не хочу обрабатывать, не уважаю её труды. А мои труды кто уважает? Она сама же и не ест, все овощные заготовки покупает в магазине. В общем — война была полномасштабная.
Столько заготовить, сколько Вы — это титанический труд! Желаю Вам, что бы всё съелось!
Та же история. Раньше салатов по 150 банок делала, а сейчас все уже сильно взрослые и разбежавшиеся по своим семьям. А с мамой другая война — отучить её много закручивать.
Та же история. Раньше салатов по 150 банок делала, а сейчас все уже сильно взрослые и разбежавшиеся по своим семьям. А с мамой другая война — отучить её много закручивать.
))) мои дети когда вырастут тоже поди начнут отучать по столько делать)))
Грандиозно! Конечно же и в моей жизни были заготовки, но не в таких масштабах, а у Вас прямо по Пушкинy "… Кабы я была царица, то на весь Крещёный мир приготовила б я пир!...."
Грандиозно! Конечно же и в моей жизни были заготовки, но не в таких масштабах, а у Вас прямо по Пушкинy "… Кабы я была царица, то на весь Крещёный мир приготовила б я пир!...."
)))Спасибо.Просто зимой много чего хочется, а в магазинах не на покупаеишься с нашими деревенскими зарплатами, вот и приходиться всего по-немногу заготавливать, ну а компоты у нас любят часто доставать ребятишки вот и поэтому их и много, а варенье делаю, стараюсь те, которые хорошо идут)))
Грандиозно! А есть ли у вас проверенный рецепт баклажанной икры или салата из баклажанов. Хочу в этом году сделать. Если есть, напишите пожалуйста. Спасибо)))
Грандиозно! А есть ли у вас проверенный рецепт баклажанной икры или салата из баклажанов. Хочу в этом году сделать. Если есть, напишите пожалуйста. Спасибо)))
фантастика!!! браво!!!
Юля а как компоты делаеш из яблок
и интересно а нельзя ли компоты ягодные крутить с наименьшим колич воды а потом при открывании добавлять?
ато смотрю много банок и места берут
я крутила в том году варенье
но не естся чтото
да и в магазинах круглый год свежее
но если свой сад тогда надо конечно
фантастика!!! браво!!!
Юля а как компоты делаеш из яблок
и интересно а нельзя ли компоты ягодные крутить с наименьшим колич воды а потом при открывании добавлять?
ато смотрю много банок и места берут
я крутила в том году варенье
но не естся чтото
да и в магазинах круглый год свежее
но если свой сад тогда надо конечно
вчера делала с ранеток у меня не растут ранетки, я посадила деревца, но они пока маленькие, мне поделились ранетками моя сестренка, дай бог ей здоровья, сделала и компоты и повидло.Ну как я делаю когда есть возможность беру в магазине черные сливы, персики, абрикосы.все тшательно мою потом раскладываю поштучно все что у меня есть в стерилизованные банки ( примерно треть банки ), потом ставлю большую кастрюлю двух ведерную набираю воду 5 3-х л. банок ставлю на огонь довожу до кипения потом ложу 3-3,5 кг сахара( в зависимости что в банках например как в этом году ложила чернослив и немного смородины и ранетки, то 3,5, а если персики и абрикос то хватит и 3 кг)опять довожу до кипения и заливаю в банки этот сироп и закатываю потом переварачиваю к верху дном и на след день спускаю в подпол
вчера делала с ранеток у меня не растут ранетки, я посадила деревца, но они пока маленькие, мне поделились ранетками моя сестренка, дай бог ей здоровья, сделала и компоты и повидло.Ну как я делаю когда есть возможность беру в магазине черные сливы, персики, абрикосы.все тшательно мою потом раскладываю поштучно все что у меня есть в стерилизованные банки ( примерно треть банки ), потом ставлю большую кастрюлю двух ведерную набираю воду 5 3-х л. банок ставлю на огонь довожу до кипения потом ложу 3-3,5 кг сахара( в зависимости что в банках например как в этом году ложила чернослив и немного смородины и ранетки, то 3,5, а если персики и абрикос то хватит и 3 кг)опять довожу до кипения и заливаю в банки этот сироп и закатываю потом переварачиваю к верху дном и на след день спускаю в подпол
примерно у меня получается в один приход 6 б 3-х л.А чернослив, смородина, черемуха или черноплодку некоторые ложут у кого есть для цвета, чтобы компоты не были слишком светлые от яблок
примерно у меня получается в один приход 6 б 3-х л.А чернослив, смородина, черемуха или черноплодку некоторые ложут у кого есть для цвета, чтобы компоты не были слишком светлые от яблок
если делаешь слишком сладкие компоты, то почему не разбавлять с водой, но у меня получается в аккурат не слишком сладкие и стаят слава богу тьфу-тьфу
вчера делала с ранеток у меня не растут ранетки, я посадила деревца, но они пока маленькие, мне поделились ранетками моя сестренка, дай бог ей здоровья, сделала и компоты и повидло.Ну как я делаю когда есть возможность беру в магазине черные сливы, персики, абрикосы.все тшательно мою потом раскладываю поштучно все что у меня есть в стерилизованные банки ( примерно треть банки ), потом ставлю большую кастрюлю двух ведерную набираю воду 5 3-х л. банок ставлю на огонь довожу до кипения потом ложу 3-3,5 кг сахара( в зависимости что в банках например как в этом году ложила чернослив и немного смородины и ранетки, то 3,5, а если персики и абрикос то хватит и 3 кг)опять довожу до кипения и заливаю в банки этот сироп и закатываю потом переварачиваю к верху дном и на след день спускаю в подпол
фантастика!!! браво!!!
Юля а как компоты делаеш из яблок
и интересно а нельзя ли компоты ягодные крутить с наименьшим колич воды а потом при открывании добавлять?
ато смотрю много банок и места берут
я крутила в том году варенье
но не естся чтото
да и в магазинах круглый год свежее
но если свой сад тогда надо конечно
Ягоды добавляйте больше, чем обычно и сахара. Тогда концентрированный компот получится, открыл — разбавил. Я на литр воды брала стакан сахара.
я раньше так делала еще несколько лет назад, но мои домочатцы так не любят
ну а если например смородину много положить будет кисловато или например черемуху тоже не очень, а вот если малины, крыжовника, клубники, виктории или земляники то отлично так что не каждую ягоду можно класть по больше
ну почти да до самого лета я еще с мамкой буду делится она уже не в силах закручивать, тяжело ей, не то здоровье.У нас мамка тоже всегда раньше много закручивала нас было у мамки в то время 4 детей и папка у меня семья по меньше муж, сын, племянник (он у нас живет пока учится в 10 пошел) и доча
ну почти да до самого лета я еще с мамкой буду делится она уже не в силах закручивать, тяжело ей, не то здоровье.У нас мамка тоже всегда раньше много закручивала нас было у мамки в то время 4 детей и папка у меня семья по меньше муж, сын, племянник (он у нас живет пока учится в 10 пошел) и доча
Юля, ну вы и молодец! Сейчас немногие делают домашние заготовки, да еще в таком количестве. Я в их числе. Покупаю у знакомых дачников, что люблю. Вы героиня!!!
Юля, ну вы и молодец! Сейчас немногие делают домашние заготовки, да еще в таком количестве. Я в их числе. Покупаю у знакомых дачников, что люблю. Вы героиня!!!
Браво, Юля!!! Крути, пока есть возможность и едоки. Я уже несколько лет даю себе слово, что ничего закрывать не буду, но… в этом году столько фруктов было -соки варила, огурцы и помидоры не успевали съедать — крутила… Немного баклажан, немного лечо и… опять банки заканчиваются)))))
Браво, Юля!!! Крути, пока есть возможность и едоки. Я уже несколько лет даю себе слово, что ничего закрывать не буду, но… в этом году столько фруктов было -соки варила, огурцы и помидоры не успевали съедать — крутила… Немного баклажан, немного лечо и… опять банки заканчиваются)))))
Спасибо.У меня такая же песня даешь слово, что не буду закручивать много, а ни как не получается пока есть из чего делать и во что делать успеваешь банки наворачивать, зимой все равно много чего хочется, взял достал что захотел и душе хорошо
Слюнки текут глядя на твои заготовки… А есть ли у тебя рецептик для свеклы, моркови и капусты. Погреба у меня нет, овощи хранить не где, а урожай хороший.
Слюнки текут глядя на твои заготовки… А есть ли у тебя рецептик для свеклы, моркови и капусты. Погреба у меня нет, овощи хранить не где, а урожай хороший.
Слюнки текут глядя на твои заготовки… А есть ли у тебя рецептик для свеклы, моркови и капусты. Погреба у меня нет, овощи хранить не где, а урожай хороший.
Браво хозяюшке! Вот это красота! Вот это вкуснотища! Я тоже люблю заготовки делать, но у меня не такие масштабы и объемы, тем более, что ни дачи, ни огорода у нас нет — овощи-фрукты с рынка, грибы-ягоды из леса. Храним в подвале гаража. Это прошлогодние фото. В этом году только огурцов замариновала и немного вишневого варенья сварила.
Браво хозяюшке! Вот это красота! Вот это вкуснотища! Я тоже люблю заготовки делать, но у меня не такие масштабы и объемы, тем более, что ни дачи, ни огорода у нас нет — овощи-фрукты с рынка, грибы-ягоды из леса. Храним в подвале гаража. Это прошлогодние фото. В этом году только огурцов замариновала и немного вишневого варенья сварила.
Стесняюсь спросить — а сколько всего банок получилось?
Стесняюсь спросить — а сколько всего банок получилось?
Стесняюсь спросить — а сколько всего банок получилось?
Сначала свекровь выступала, что она выращивает, а я не хочу обрабатывать, не уважаю её труды. А мои труды кто уважает? Она сама же и не ест, все овощные заготовки покупает в магазине. В общем — война была полномасштабная.
Столько заготовить, сколько Вы — это титанический труд! Желаю Вам, что бы всё съелось!
Сначала свекровь выступала, что она выращивает, а я не хочу обрабатывать, не уважаю её труды. А мои труды кто уважает? Она сама же и не ест, все овощные заготовки покупает в магазине. В общем — война была полномасштабная.
Столько заготовить, сколько Вы — это титанический труд! Желаю Вам, что бы всё съелось!
Сначала свекровь выступала, что она выращивает, а я не хочу обрабатывать, не уважаю её труды. А мои труды кто уважает? Она сама же и не ест, все овощные заготовки покупает в магазине. В общем — война была полномасштабная.
Столько заготовить, сколько Вы — это титанический труд! Желаю Вам, что бы всё съелось!
Юля а как компоты делаеш из яблок
и интересно а нельзя ли компоты ягодные крутить с наименьшим колич воды а потом при открывании добавлять?
ато смотрю много банок и места берут
я крутила в том году варенье
но не естся чтото
да и в магазинах круглый год свежее
но если свой сад тогда надо конечно
Юля а как компоты делаеш из яблок
и интересно а нельзя ли компоты ягодные крутить с наименьшим колич воды а потом при открывании добавлять?
ато смотрю много банок и места берут
я крутила в том году варенье
но не естся чтото
да и в магазинах круглый год свежее
но если свой сад тогда надо конечно
Юля а как компоты делаеш из яблок
и интересно а нельзя ли компоты ягодные крутить с наименьшим колич воды а потом при открывании добавлять?
ато смотрю много банок и места берут
я крутила в том году варенье
но не естся чтото
да и в магазинах круглый год свежее
но если свой сад тогда надо конечно