Почти приготовилась на зиму

юля (Юля)
2015-08-27 08:40:24
Рейтинг: 926
Комментариев: 998
Топиков: 97
На сайте с: 16.08.2014

Это мои заготовки

Компоты, огурцы, помидоры,

Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
варенья
Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
>
томатный сок пока еще
не весь заготовила
Почти приготовилась на зиму
салаты греческая закуска,с рисом,послед- ний поцелуй астраханского перца и т.д.
Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
кабачковая икра
Почти приготовилась на зиму
Почти приготовилась на зиму
это еще не все салаты еще буду делать икру из баклажанов салаты из капусты и не знаю что еще придумаю
Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
231
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя юля (Юля)
76 комментариев
00
2015-08-27 08:45:44
Юля, какие грандиозные запасы! И погреб чудесный) Даже детство сразу вспомнилось)))
00
2015-08-27 08:52:57
Юля, какие грандиозные запасы! И погреб чудесный) Даже детство сразу вспомнилось)))
в этом году было очень много ягод, ранеток много наросло помидоров, огурцов и т. д. вот и успеваю накручивать ))))
00
2015-08-27 09:23:06
в этом году было очень много ягод, ранеток много наросло помидоров, огурцов и т. д. вот и успеваю накручивать ))))
Юля, у нас тоже год урожайный) Но у меня масштабы заготовок очень скромные)
Комментарий удален
00
2015-08-27 12:02:52
Юля, у нас тоже год урожайный) Но у меня масштабы заготовок очень скромные)
))))ну у меня два молодых парня: сын 14 лет и племянник 16, муж дочка и я, а еще буду давать свои запасы своей маме как что понадобится (мама раньше много крутила, а сейчас не в силах, не то здоровье.Вот столько и накрутила, чтобы всем хватило
00
2015-08-27 12:31:53
))))ну у меня два молодых парня: сын 14 лет и племянник 16, муж дочка и я, а еще буду давать свои запасы своей маме как что понадобится (мама раньше много крутила, а сейчас не в силах, не то здоровье.Вот столько и накрутила, чтобы всем хватило
Юля, молодец) А я только огурцы да грибы для сына солю и кабачковую икру делаю. Варенья и компоты он не ест.
00
2015-08-27 12:56:25
Юля, молодец) А я только огурцы да грибы для сына солю и кабачковую икру делаю. Варенья и компоты он не ест.
Спасибо.А у нас очень хорошо идут компоты, варенья делаю те которые любят.Огурцы, помидоры в рассоле или в томат.соке едят в охотку, кабачковую икру тоже только в охотку, а салаты чаще всего идут в супы в заправку, я готовлю в мультиварке, хоть и добавляю и свежие овощи )))
00
2015-08-27 13:03:12
Спасибо.А у нас очень хорошо идут компоты, варенья делаю те которые любят.Огурцы, помидоры в рассоле или в томат.соке едят в охотку, кабачковую икру тоже только в охотку, а салаты чаще всего идут в супы в заправку, я готовлю в мультиварке, хоть и добавляю и свежие овощи )))
в прошлом году попробовала сделать один салат «последний поцелуй Астраханского лета „-ну очень понравился нашей семье там надо много перца болгарского и с добавлением меда — www.passionforum.ru/posts/12090-poslednii-pocelui-astrahanskogo-leta.html -может пригодиться, только у меня получается не таким красным как там т.к. я делаю из перца из кокого придется, больше из зеленого
00
2015-08-27 13:04:24
в прошлом году попробовала сделать один салат «последний поцелуй Астраханского лета „-ну очень понравился нашей семье там надо много перца болгарского и с добавлением меда — www.passionforum.ru/posts/12090-poslednii-pocelui-astrahanskogo-leta.html -может пригодиться, только у меня получается не таким красным как там т.к. я делаю из перца из кокого придется, больше из зеленого
можно так есть намазывая на хлеб а можно и в супы добавлять интересный вкус получается
00
2015-08-28 19:19:00
в прошлом году попробовала сделать один салат «последний поцелуй Астраханского лета „-ну очень понравился нашей семье там надо много перца болгарского и с добавлением меда — www.passionforum.ru/posts/12090-poslednii-pocelui-astrahanskogo-leta.html -может пригодиться, только у меня получается не таким красным как там т.к. я делаю из перца из кокого придется, больше из зеленого
ЮЛЯ, Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПРИГОДИЛСЯ МОЙ РЕЦЕПТ!
00
2015-08-29 07:48:23
ЮЛЯ, Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПРИГОДИЛСЯ МОЙ РЕЦЕПТ!
))) спасибо
00
2015-08-27 08:46:35
однако впечатляет!!! молодец-хорошая хозяйка!!!
00
2015-08-27 08:53:34
однако впечатляет!!! молодец-хорошая хозяйка!!!
спасибо вам ))))
00
2015-08-27 08:47:29
Мои аплодисменты!!!
Стесняюсь спросить — а сколько всего банок получилось?
00
2015-08-27 08:56:55
Мои аплодисменты!!!
Стесняюсь спросить — а сколько всего банок получилось?
Если чесно не знаю.Знаю что компоту 150 б (3л),2 б (10 л) а остальное не считала )))Я просто кручу успеваю чем природа одарила, Бананы с магазина брала уцененый по 25-30 р. и варила варения с какими-нибудь фруктами, а так только успеваю сахар брать
00
2015-08-27 08:59:55
Мои аплодисменты!!!
Стесняюсь спросить — а сколько всего банок получилось?
В этом году очень много нарасло крыжовника, смородины, ранеток(правда не у меня, а у сестры, она мне поделилась, очень много повидла сварила больше 20 л., дай бог ей здоровья ))), много помидоров нарасло, огурцов, перца и т.д.
00
2015-08-27 20:38:55
В этом году очень много нарасло крыжовника, смородины, ранеток(правда не у меня, а у сестры, она мне поделилась, очень много повидла сварила больше 20 л., дай бог ей здоровья ))), много помидоров нарасло, огурцов, перца и т.д.
У нас всё дождями заливает уже два месяца, урожай только на грибы и у сватьи яблоня с ума сходит третий год.
00
2015-08-28 04:15:33
У нас всё дождями заливает уже два месяца, урожай только на грибы и у сватьи яблоня с ума сходит третий год.
у нас тоже часто идут дожди, но временами погода восстонавливается не надолго, но ягоды, помидору много наросло )))
00
2015-08-27 10:08:47
Вот это Да! Я приготовила 15 баночек варенья и по головке себя глажу
00
2015-08-27 12:06:12
Вот это Да! Я приготовила 15 баночек варенья и по головке себя глажу
))) мне очень нравится крутить, есть во что крутить, есть из чего крутить.Больше стараюсь крутить уже из проверенных рецептов из своего опыта, редко когда делаю новые рецепты, только когда очень захочется испытать
00
2015-08-27 10:55:41
Ого! Неужели всё съедаете? Вот это да, вы молодец!!!
00
2015-08-27 12:07:22
Ого! Неужели всё съедаете? Вот это да, вы молодец!!!
)))очень на это надеюсь, явно будем есть до самого лета
00
2015-08-27 10:56:39
Браво!!! Я раньше тоже заготавливала в «промышленных» масштабах. Пока жили все в семье, ещё ели, справлялись. А потом девчонки замуж повыходили, стали своими семьями жить, мы уехали и мне пришлось все свои «промышленные» масштабы на помойку относить. Зато бомжи спасибо сказали.
Сначала свекровь выступала, что она выращивает, а я не хочу обрабатывать, не уважаю её труды. А мои труды кто уважает? Она сама же и не ест, все овощные заготовки покупает в магазине. В общем — война была полномасштабная.
Столько заготовить, сколько Вы — это титанический труд! Желаю Вам, что бы всё съелось!
00
2015-08-27 12:09:01
Браво!!! Я раньше тоже заготавливала в «промышленных» масштабах. Пока жили все в семье, ещё ели, справлялись. А потом девчонки замуж повыходили, стали своими семьями жить, мы уехали и мне пришлось все свои «промышленные» масштабы на помойку относить. Зато бомжи спасибо сказали.
Сначала свекровь выступала, что она выращивает, а я не хочу обрабатывать, не уважаю её труды. А мои труды кто уважает? Она сама же и не ест, все овощные заготовки покупает в магазине. В общем — война была полномасштабная.
Столько заготовить, сколько Вы — это титанический труд! Желаю Вам, что бы всё съелось!
)))Спасибо
00
2015-08-27 20:41:12
Браво!!! Я раньше тоже заготавливала в «промышленных» масштабах. Пока жили все в семье, ещё ели, справлялись. А потом девчонки замуж повыходили, стали своими семьями жить, мы уехали и мне пришлось все свои «промышленные» масштабы на помойку относить. Зато бомжи спасибо сказали.
Сначала свекровь выступала, что она выращивает, а я не хочу обрабатывать, не уважаю её труды. А мои труды кто уважает? Она сама же и не ест, все овощные заготовки покупает в магазине. В общем — война была полномасштабная.
Столько заготовить, сколько Вы — это титанический труд! Желаю Вам, что бы всё съелось!
Та же история. Раньше салатов по 150 банок делала, а сейчас все уже сильно взрослые и разбежавшиеся по своим семьям. А с мамой другая война — отучить её много закручивать.
00
2015-08-28 04:17:32
Та же история. Раньше салатов по 150 банок делала, а сейчас все уже сильно взрослые и разбежавшиеся по своим семьям. А с мамой другая война — отучить её много закручивать.
))) мои дети когда вырастут тоже поди начнут отучать по столько делать)))
00
2015-08-27 12:27:53
Грандиозно! Конечно же и в моей жизни были заготовки, но не в таких масштабах, а у Вас прямо по Пушкинy "… Кабы я была царица, то на весь Крещёный мир приготовила б я пир!...."
00
2015-08-27 12:50:35
Грандиозно! Конечно же и в моей жизни были заготовки, но не в таких масштабах, а у Вас прямо по Пушкинy "… Кабы я была царица, то на весь Крещёный мир приготовила б я пир!...."
)))Спасибо.Просто зимой много чего хочется, а в магазинах не на покупаеишься с нашими деревенскими зарплатами, вот и приходиться всего по-немногу заготавливать, ну а компоты у нас любят часто доставать ребятишки вот и поэтому их и много, а варенье делаю, стараюсь те, которые хорошо идут)))
00
2015-08-27 14:24:28
Грандиозно! А есть ли у вас проверенный рецепт баклажанной икры или салата из баклажанов. Хочу в этом году сделать. Если есть, напишите пожалуйста. Спасибо)))
00
2015-08-27 17:45:36
Грандиозно! А есть ли у вас проверенный рецепт баклажанной икры или салата из баклажанов. Хочу в этом году сделать. Если есть, напишите пожалуйста. Спасибо)))
я сегодня делала баклажанную икру и пробовала после как приготовила в принципе на вкус не плохо получилось и надеюсь будут стоять всю зиму ok.ru/profile/551476200442/statuses/64113726163962
00
2015-08-27 17:46:50
я сегодня делала баклажанную икру и пробовала после как приготовила в принципе на вкус не плохо получилось и надеюсь будут стоять всю зиму ok.ru/profile/551476200442/statuses/64113726163962
там же есть салат для рассольника я его тоже делала тоже понравилось если вы конечно любите перловку
00
2015-08-28 06:06:21
я сегодня делала баклажанную икру и пробовала после как приготовила в принципе на вкус не плохо получилось и надеюсь будут стоять всю зиму ok.ru/profile/551476200442/statuses/64113726163962
Спасибо, буду пробовать)))
00
2015-08-28 06:23:14
Спасибо, буду пробовать)))
удачи)))
00
2015-08-27 15:03:30
фантастика!!! браво!!!
Юля а как компоты делаеш из яблок
и интересно а нельзя ли компоты ягодные крутить с наименьшим колич воды а потом при открывании добавлять?
ато смотрю много банок и места берут
я крутила в том году варенье
но не естся чтото
да и в магазинах круглый год свежее
но если свой сад тогда надо конечно
00
2015-08-27 17:58:58
фантастика!!! браво!!!
Юля а как компоты делаеш из яблок
и интересно а нельзя ли компоты ягодные крутить с наименьшим колич воды а потом при открывании добавлять?
ато смотрю много банок и места берут
я крутила в том году варенье
но не естся чтото
да и в магазинах круглый год свежее
но если свой сад тогда надо конечно
вчера делала с ранеток у меня не растут ранетки, я посадила деревца, но они пока маленькие, мне поделились ранетками моя сестренка, дай бог ей здоровья, сделала и компоты и повидло.Ну как я делаю когда есть возможность беру в магазине черные сливы, персики, абрикосы.все тшательно мою потом раскладываю поштучно все что у меня есть в стерилизованные банки ( примерно треть банки ), потом ставлю большую кастрюлю двух ведерную набираю воду 5 3-х л. банок ставлю на огонь довожу до кипения потом ложу 3-3,5 кг сахара( в зависимости что в банках например как в этом году ложила чернослив и немного смородины и ранетки, то 3,5, а если персики и абрикос то хватит и 3 кг)опять довожу до кипения и заливаю в банки этот сироп и закатываю потом переварачиваю к верху дном и на след день спускаю в подпол
00
2015-08-27 18:00:21
вчера делала с ранеток у меня не растут ранетки, я посадила деревца, но они пока маленькие, мне поделились ранетками моя сестренка, дай бог ей здоровья, сделала и компоты и повидло.Ну как я делаю когда есть возможность беру в магазине черные сливы, персики, абрикосы.все тшательно мою потом раскладываю поштучно все что у меня есть в стерилизованные банки ( примерно треть банки ), потом ставлю большую кастрюлю двух ведерную набираю воду 5 3-х л. банок ставлю на огонь довожу до кипения потом ложу 3-3,5 кг сахара( в зависимости что в банках например как в этом году ложила чернослив и немного смородины и ранетки, то 3,5, а если персики и абрикос то хватит и 3 кг)опять довожу до кипения и заливаю в банки этот сироп и закатываю потом переварачиваю к верху дном и на след день спускаю в подпол
примерно у меня получается в один приход 6 б 3-х л.А чернослив, смородина, черемуха или черноплодку некоторые ложут у кого есть для цвета, чтобы компоты не были слишком светлые от яблок
00
2015-08-27 18:02:13
примерно у меня получается в один приход 6 б 3-х л.А чернослив, смородина, черемуха или черноплодку некоторые ложут у кого есть для цвета, чтобы компоты не были слишком светлые от яблок
если делаешь слишком сладкие компоты, то почему не разбавлять с водой, но у меня получается в аккурат не слишком сладкие и стаят слава богу тьфу-тьфу
00
2015-08-27 23:02:29
вчера делала с ранеток у меня не растут ранетки, я посадила деревца, но они пока маленькие, мне поделились ранетками моя сестренка, дай бог ей здоровья, сделала и компоты и повидло.Ну как я делаю когда есть возможность беру в магазине черные сливы, персики, абрикосы.все тшательно мою потом раскладываю поштучно все что у меня есть в стерилизованные банки ( примерно треть банки ), потом ставлю большую кастрюлю двух ведерную набираю воду 5 3-х л. банок ставлю на огонь довожу до кипения потом ложу 3-3,5 кг сахара( в зависимости что в банках например как в этом году ложила чернослив и немного смородины и ранетки, то 3,5, а если персики и абрикос то хватит и 3 кг)опять довожу до кипения и заливаю в банки этот сироп и закатываю потом переварачиваю к верху дном и на след день спускаю в подпол
Юля спасибо большое!
00
2015-08-28 04:19:33
Юля спасибо большое!
да не за что очень рада если помогла
00
2015-08-28 10:01:44
фантастика!!! браво!!!
Юля а как компоты делаеш из яблок
и интересно а нельзя ли компоты ягодные крутить с наименьшим колич воды а потом при открывании добавлять?
ато смотрю много банок и места берут
я крутила в том году варенье
но не естся чтото
да и в магазинах круглый год свежее
но если свой сад тогда надо конечно
Ягоды добавляйте больше, чем обычно и сахара. Тогда концентрированный компот получится, открыл — разбавил. Я на литр воды брала стакан сахара.
00
2015-08-28 10:18:49
Ягоды добавляйте больше, чем обычно и сахара. Тогда концентрированный компот получится, открыл — разбавил. Я на литр воды брала стакан сахара.
я раньше так делала еще несколько лет назад, но мои домочатцы так не любят
00
2015-08-28 10:22:08
я раньше так делала еще несколько лет назад, но мои домочатцы так не любят
ну а если например смородину много положить будет кисловато или например черемуху тоже не очень, а вот если малины, крыжовника, клубники, виктории или земляники то отлично так что не каждую ягоду можно класть по больше
00
2015-08-28 20:26:16
Ягоды добавляйте больше, чем обычно и сахара. Тогда концентрированный компот получится, открыл — разбавил. Я на литр воды брала стакан сахара.
спасибо1
00
2015-08-29 07:49:12
спасибо1
))) да не за что
00
2015-08-27 22:47:31
Я не могу не позавидовать аппетитам Вашей семьи! Но себе я такого счастья не желаю.
00
2015-08-28 04:18:21
Я не могу не позавидовать аппетитам Вашей семьи! Но себе я такого счастья не желаю.
)))
00
2015-08-28 06:26:03
Погреб классный. Есть куда поставить и хранить. ))Молодцы
00
2015-08-28 06:28:36
Погреб классный. Есть куда поставить и хранить. ))Молодцы
Ну конечно это не погребок, а точнее 3 подпола))).Спасибо
Комментарий удален
00
2015-08-28 11:55:48
Комментарий удален
Спасибо
00
2015-08-28 12:31:46
да… с такими запасами зима не страшна! перезимуем!
00
2015-08-28 12:34:59
да… с такими запасами зима не страшна! перезимуем!
))) я тоже так думаю
00
2015-08-28 12:48:31
))) я тоже так думаю
ой, мы с Вами в одном времени!!! но в разных местах! восхищаюсь Вашим трудолюбием, Юля. Это ж столько закатать!
00
2015-08-28 12:56:41
ой, мы с Вами в одном времени!!! но в разных местах! восхищаюсь Вашим трудолюбием, Юля. Это ж столько закатать!
спасибо ну это еще не все.вчера закатала еще салатиков еще помидоров хватает еще закручу томат сока, хреновину закручу и низнаю что еще
00
2015-08-28 13:00:44
спасибо ну это еще не все.вчера закатала еще салатиков еще помидоров хватает еще закручу томат сока, хреновину закручу и низнаю что еще
И все ЭТО съедается???
00
2015-08-28 13:07:49
И все ЭТО съедается???
ну почти да до самого лета я еще с мамкой буду делится она уже не в силах закручивать, тяжело ей, не то здоровье.У нас мамка тоже всегда раньше много закручивала нас было у мамки в то время 4 детей и папка у меня семья по меньше муж, сын, племянник (он у нас живет пока учится в 10 пошел) и доча
00
2015-08-28 17:25:31
ну почти да до самого лета я еще с мамкой буду делится она уже не в силах закручивать, тяжело ей, не то здоровье.У нас мамка тоже всегда раньше много закручивала нас было у мамки в то время 4 детей и папка у меня семья по меньше муж, сын, племянник (он у нас живет пока учится в 10 пошел) и доча
Юля, ну вы и молодец! Сейчас немногие делают домашние заготовки, да еще в таком количестве. Я в их числе. Покупаю у знакомых дачников, что люблю. Вы героиня!!!
00
2015-08-28 17:57:04
Юля, ну вы и молодец! Сейчас немногие делают домашние заготовки, да еще в таком количестве. Я в их числе. Покупаю у знакомых дачников, что люблю. Вы героиня!!!
Да ладно вам прямо за смущали )))Спасибо
00
2015-08-28 12:56:32
Можно определенно сказать: с такими стратегическими запасами никакие санкции не страшны!!! )))) молодец, Юля.
00
2015-08-28 13:03:41
Можно определенно сказать: с такими стратегическими запасами никакие санкции не страшны!!! )))) молодец, Юля.
)))Спасибо
00
2015-08-28 19:13:09
Юля, я очень-очень рада, что вам понравилось лечо по моему рецепту и вы заготовили его и в этом году!
00
2015-08-29 07:47:10
Юля, я очень-очень рада, что вам понравилось лечо по моему рецепту и вы заготовили его и в этом году!
Спасибо вам за ваш рецепт мужу очень понравился я заготовила в 2 больше заготовила, если останется еще перец еще сделаю)))
00
2015-08-28 21:54:10
Браво, Юля!!! Крути, пока есть возможность и едоки. Я уже несколько лет даю себе слово, что ничего закрывать не буду, но… в этом году столько фруктов было -соки варила, огурцы и помидоры не успевали съедать — крутила… Немного баклажан, немного лечо и… опять банки заканчиваются)))))
00
2015-08-29 07:53:15
Браво, Юля!!! Крути, пока есть возможность и едоки. Я уже несколько лет даю себе слово, что ничего закрывать не буду, но… в этом году столько фруктов было -соки варила, огурцы и помидоры не успевали съедать — крутила… Немного баклажан, немного лечо и… опять банки заканчиваются)))))
Спасибо.У меня такая же песня даешь слово, что не буду закручивать много, а ни как не получается пока есть из чего делать и во что делать успеваешь банки наворачивать, зимой все равно много чего хочется, взял достал что захотел и душе хорошо
00
2015-08-28 23:20:22
Классно, я тоже накручиваю, банки закончились, пойду покупать литровые, все за зиму уйдет правдо устаю немного, зато душа радуется.
00
2015-08-29 07:54:21
Классно, я тоже накручиваю, банки закончились, пойду покупать литровые, все за зиму уйдет правдо устаю немного, зато душа радуется.
Это точно !)))
00
2015-08-28 23:45:54
Юлечка, БРАВО! С такими запасами нечего зимы бояться!
00
2015-08-29 07:55:05
Юлечка, БРАВО! С такими запасами нечего зимы бояться!
Спасибо!)))
00
2015-08-29 00:52:30
Ух какая молодец!!! Я раньше по 200 банок закатывала, а теперь уже сил нет))
00
2015-08-29 07:57:26
Ух какая молодец!!! Я раньше по 200 банок закатывала, а теперь уже сил нет))
Спасибо)))Я люблю закручивать, только мало стала пробовать новые рецепты, все как-то больше делаю уже по проверенным собственным опытом
00
2015-08-30 02:37:21
Слюнки текут глядя на твои заготовки… А есть ли у тебя рецептик для свеклы, моркови и капусты. Погреба у меня нет, овощи хранить не где, а урожай хороший.
00
2015-08-30 09:46:18
Слюнки текут глядя на твои заготовки… А есть ли у тебя рецептик для свеклы, моркови и капусты. Погреба у меня нет, овощи хранить не где, а урожай хороший.
Есть найдете здесь www.passionforum.ru/posts/12610-zagotovki-na-zimu.html называется «студенческая радость» или вот allrecipes.ru/recept/3344/--------------------------.aspx, а вот еще который я реньше делала часто, мне очень нравился, а сейчас делаю реже www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=62649
00
2015-08-31 23:45:18
Есть найдете здесь www.passionforum.ru/posts/12610-zagotovki-na-zimu.html называется «студенческая радость» или вот allrecipes.ru/recept/3344/--------------------------.aspx, а вот еще который я реньше делала часто, мне очень нравился, а сейчас делаю реже www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=62649
Спасибо Юля.
00
2015-08-30 09:46:53
Слюнки текут глядя на твои заготовки… А есть ли у тебя рецептик для свеклы, моркови и капусты. Погреба у меня нет, овощи хранить не где, а урожай хороший.
И спасибо вам )))
00
2015-08-30 17:38:39
Браво хозяюшке! Вот это красота! Вот это вкуснотища! Я тоже люблю заготовки делать, но у меня не такие масштабы и объемы, тем более, что ни дачи, ни огорода у нас нет — овощи-фрукты с рынка, грибы-ягоды из леса. Храним в подвале гаража. Это прошлогодние фото. В этом году только огурцов замариновала и немного вишневого варенья сварила.
00
2015-08-31 12:58:10
Браво хозяюшке! Вот это красота! Вот это вкуснотища! Я тоже люблю заготовки делать, но у меня не такие масштабы и объемы, тем более, что ни дачи, ни огорода у нас нет — овощи-фрукты с рынка, грибы-ягоды из леса. Храним в подвале гаража. Это прошлогодние фото. В этом году только огурцов замариновала и немного вишневого варенья сварила.
ну вы тоже не плохо заготавливаетесь и вам браво