Соединяем Яблоки и Творог – получаем Пирог со вкусом Мороженого!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 15:56
Комментариев: 435
Постов: 230
На сайте с: 27.05.2017


Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок – вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • мука – 250 г.,
  • разрыхлитель – 5 г.,
  • соль – 1 щепотка,
  • масло сливочное – 100 г.,
  • сахар – 75 г.,

Начинка:

  • творог – 400 г.,
  • яблоки – 300 г.,
  • сахар -50-75 г.,
  • ванильный сахар – 5 г.,
  • сметана – 100 г.,
  • яйцо крупное – 1 шт.

Приготовление:

Соединить муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

Добавить холодное масло и перетереть в крошку.

Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, снова смешать.

Очистить пару яблок, натереть на терке.

Соединить творожную массу с яблоками.

Собираем пирог: в форму кладем половину крошки, затем начинку ровным слоем.

Сверху засыпаем оставшейся крошкой.

Печем при 200 градусах 40 минут.

Даем пирогу остыть. Подробный процесс также можно посмотреть на видео 

38
55

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Феникс (Елена Ник)
22:20
0
Вкусный пирог! Я такой пекла еще в советские времена, только вместо масла брала маргарин и без яблок. С яблоками, наверняка, еще вкуснее.
Неофит (Александра)
10:33
0
Несомненно вкусный! Пеку часто. Мои мужчины творог едят исключительно в начинках. Только вот никак не пойму: разрыхлитель для чего? Это тесто ведет себя шикарно и без разрыхлителя.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
10:34
0
тесто более рассыпчатое и не такое плотное получается
Татьяна-А (Татьяна)
13:08
+1
0
Клара (Кларик)
04:00
0
Я тоже иногда такой пеку, он очень вкусный, но калорий в нём… Редко пеку, оторваться от него не могу, забывая напрочь о фигуре.Не соду, не разрыхлитель не кладу.