Соединяем Яблоки и Творог – получаем Пирог со вкусом Мороженого!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 15:56
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок – вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • мука – 250 г.,
  • разрыхлитель – 5 г.,
  • соль – 1 щепотка,
  • масло сливочное – 100 г.,
  • сахар – 75 г.,

Начинка:

  • творог – 400 г.,
  • яблоки – 300 г.,
  • сахар -50-75 г.,
  • ванильный сахар – 5 г.,
  • сметана – 100 г.,
  • яйцо крупное – 1 шт.

Приготовление:

Соединить муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

Добавить холодное масло и перетереть в крошку.

Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, снова смешать.

Очистить пару яблок, натереть на терке.

Соединить творожную массу с яблоками.

Собираем пирог: в форму кладем половину крошки, затем начинку ровным слоем.

Сверху засыпаем оставшейся крошкой.

Печем при 200 градусах 40 минут.

Даем пирогу остыть. Подробный процесс также можно посмотреть на видео 

39
61
140

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Феникс (Елена Ник)
22:20
0
Вкусный пирог! Я такой пекла еще в советские времена, только вместо масла брала маргарин и без яблок. С яблоками, наверняка, еще вкуснее.
Неофит (Александра)
10:33
0
Несомненно вкусный! Пеку часто. Мои мужчины творог едят исключительно в начинках. Только вот никак не пойму: разрыхлитель для чего? Это тесто ведет себя шикарно и без разрыхлителя.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
10:34
0
тесто более рассыпчатое и не такое плотное получается
Татьяна-А (Татьяна)
13:08
+1
0
Клара (Кларик)
04:00
0
Я тоже иногда такой пеку, он очень вкусный, но калорий в нём… Редко пеку, оторваться от него не могу, забывая напрочь о фигуре.Не соду, не разрыхлитель не кладу.