Блины по-японски

Ирина Уауфуд
Дата публикации: 11:57
Комментариев: 1
Постов: 4
На сайте с: 11.05.2017

Когда-то в мире существовали блины. Подумали японцы, что нехорошо блинам быть одним. И решили соединить их с мороженым. Так появились японские блины. Попробовали эти блины с мороженым люди. И сказали – это хорошо.

Почти в каждой стране пекут ту или иную вариацию блинов – из пшеничной, рисовой или гречневой муки. Тонкие и толстые, пушистые и в дырочку. Их подают на свадьбах и похоронах, они символизируют весну или просто вкусную еду. В Украине пик поедания блинов приходится на Масленицу. А японцы, взяв за основу французские крепы, превратили блины в круглогодичный и круглосуточный фаст-фуд. В последнее десятилетие маленькие блинные, начавшиеся в токийском районе Харадзюку, распространились по миру.

Японские блины отличаются от привычных нам. Во-первых, блины более плотные и сладкие. Во-вторых, их не сворачивают в конверт, а заворачивают рожком. В-третьих, сочетания и изобилие начинок поражает воображение. Их количество иногда доходит до сотни. Тут могут совместить зефир и кокос. Положить перетертый с сахаром лимон или пасту из красных бобов. Блины часто делают и с привычными нам начинками – бананом и нутеллой. Стоит поменять начинку, и блин превращается из десерта в обед. Ветчина, ананас и моцарелла. Копченный лосось или угорь, кримчиз и васаби. Могут даже завернуть гамбургер или пасту. Но самыми популярными остаются блины с мороженым в разных сочетаниях. Например, мороженое из зеленого чая с личи или из манго со взбитыми сливками и клубникой.

Когда заказываешь японские блины, труднее всего выбрать начинку. Как только ты определяешься, дальше это вопрос нескольких минут. На твоих глазах готовят блин. Укладывают на него начинку, будто рисуют секторную диаграмму. А потом за долю секунды всю эту диаграмму сворачивают в рожок, запеленывают и отдают на руки. На улицу выходишь уже крепко держа все то, чего больше всего хотелось в детстве.

Щедрая порция мороженого с необычным вкусом. Шелковый ванильный заварной крем. Упругое игривое желе. Сам блин, хрустящий по краям. Но самое интересное происходит, когда ты уже почти доедаешь этот блин с экзотическими начинками. У него вдруг появляется вкус вафельных стаканчиков пломбира, тот, который остался только в твоей памяти. И когда ты идешь по светлой улице, облизываешь стекающее мороженое с пальцев, то мир вокруг кажется совершенным. 



13
4
102

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Daiva (Дайва)
12:40
1
Очень интересно. Для меня это новая информация