Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Такой Торт Готовила уже 100 раз и все равно не надоедает

kalnina
kalnina
2018-09-22 21:00:24
Рейтинг: 20745
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Торт Черный принц на кефире. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин. Доставляет искренние удовольствие хотя простой в приготовление. Шоколадные коржи, вишневая начинка с кислинкой и нежный сливочный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир- 250 мл.
Яйца – 2шт.
Какао-порошок – 40гр.
Мука – 300гр.
Сахар – 200гр.
Ванильный сахар – 1ч.л.
Разрыхлитель – 1,5ч.л.
Сливочное масло – 80гр.
Для крема:
Сливки 33% — 200 гр.
Сметана 20% — 250р.
Сахарная пудра – 80 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашу разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сахара, ванильный сахар.

Взбиваем миксером 5- 6 минут. Пока яйца взбиваются Отмеряем 300 гр муки, добавляем 1,5 ч.л разрыхлителя. Добавляем 40 гр какао порошка и перемешиваем и просеиваем. Яйца хорошо увеличились в объеме добавляем 250 мл кефира. Добавляем 80 гр растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем муку с какао и перемешиваем до однородности. Форму диаметром 18 см застелем бумагой для выпечки смазываем сливочным маслом. Кладем тесто в форму. Разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.

Извлекаем из формы и остужаем. Срезаем верх бисквита. Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа.

Заранее размораживаем 300гр вишни без косточек, образовавшийся сок сливаем.

Приготовим крем. В чашу миксера вливаем 200 мл холодных сливок для взбивания жирностью 33 %, добавляем 80 грамм сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Теперь добавляем 250 мл сметаны жирностью 20 %. Смешиваем все ложкой крем готов.

Собираем торт. Корж слегка пропитываем вишневым соком, выделившимся при разморозке. Смазываем кремом. Кладем половину вишни. Смазываем 2 корж и кладем смазанной стороной вниз на первый корж. Пропитываем соком, смазываем кремом, кладем вторую часть вишни. Верх и бока тортика смазываем кремом. Превращаем в крошку срезанную верхушку и обсыпаем торт. Дадим тортику пропитаться 3-4 часа. Украшаем по желанию.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Мне нравится38
4
Добавить в закладки
1890
4 комментария
Комментарий удален
Полина Л (Полина)
2018-09-23 07:24:35
0
И правда, все очень просто, на картинке очень аппетитно и вкусненько. Беру к себе.
ASSOLY_ (Алла)
2018-09-23 15:28:30
0

Спасибо!!!
Galina
Galina
1438
2018-09-23 17:53:27
0
Благодарю за рецепт!