Вкуснота из ТЫКВЫ и Апельсинового сока Справится даже Ребенок

Светлана Аниканова
Дата публикации: 13:02
Комментариев: 326
Постов: 164
На сайте с: 26.01.2017

Тыкву я обожаю! Готовлю из нее все: от первых блюд до десертов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкуснейшего десерта из тыквы и апельсинового сока. Готовить такой десерт очень-очень просто. Уверенно заявляю, что с его приготовлением справится даже ребенок. Вкусно, просто, быстро и полезно!

Ингредиенты:

Тыква – 200 г

Сахар – 2 ст. л.

Апельсиновый сок – 250 мл

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Мелисса — несколько листиков

Шоколад для украшения – 10 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Измельчаем тыкву на небольшие кусочки и отвариваем до готовности.
  • 2.Желатин заливаем горячим отваром из тыквы (50 мл).
  • 3.К тыкве (без жидкости) добавляем сахар, апельсиновый сок, желатин и все измельчаем блендером до однородного состояния.
  • 4.Готовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания.
  • 5.Украшаем на свое усмотрение, я украсила тертым шоколадом и мелиссой.

Приятного аппетита!



29
56
268

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
08:01
0
Ох, искусительница! Обожаю тыкву! Недавно захотелось сварить к чаю вместо конфеток что-то фруктовое, не очень сладкое. Ступенчатым увариванием сварила то, что было под рукой: яблочки+груши+сливы-венгерки+немного винограда, кизила и бузины + кусочки ТЫКВЫ! Получилась невероятная, ароматная вкуснятина, особенно ТЫКВА! А с несладким черным чаем — мммм… не передать, как вкусно!
Maat (Людмила)
14:58
0
А если туда еще и агар-агар добавить — дивный мармелад получится! Тоже очень захотелось blush
Sonrisa (Ирина)
17:09
0
Неее, агар не нужен: во-первых, там очень большие кусочки неразваренных фруктов, во-вторых, получился совсем нежидкий продукт. Агар, думаю, не понадобился даже, если всю массу превратить в пюре. Достаточно плотное варево. Но мне нравятся именно кусочки, причем большие и неразваренные. Я, же, варила ступенчатым способом.
Maat (Людмила)
14:59
0
Очень люблю тыкву! Обязательно сделаю Ваш замечательнейший десерт!
11:22
0
Очень надеюсь, что Вам понравится!