Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкуснота из ТЫКВЫ и Апельсинового сока Справится даже Ребенок

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2018-10-02 13:02:19
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Тыкву я обожаю! Готовлю из нее все: от первых блюд до десертов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкуснейшего десерта из тыквы и апельсинового сока. Готовить такой десерт очень-очень просто. Уверенно заявляю, что с его приготовлением справится даже ребенок. Вкусно, просто, быстро и полезно!

Ингредиенты:

Тыква – 200 г

Сахар – 2 ст. л.

Апельсиновый сок – 250 мл

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Мелисса — несколько листиков

Шоколад для украшения – 10 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Измельчаем тыкву на небольшие кусочки и отвариваем до готовности.
  • 2.Желатин заливаем горячим отваром из тыквы (50 мл).
  • 3.К тыкве (без жидкости) добавляем сахар, апельсиновый сок, желатин и все измельчаем блендером до однородного состояния.
  • 4.Готовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания.
  • 5.Украшаем на свое усмотрение, я украсила тертым шоколадом и мелиссой.

Приятного аппетита!

Вкуснота из ТЫКВЫ и Апельсинового сока Справится даже Ребенок
Мне нравится29
9
Добавить в закладки
1332
9 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2018-10-03 08:01:01
0
Ох, искусительница! Обожаю тыкву! Недавно захотелось сварить к чаю вместо конфеток что-то фруктовое, не очень сладкое. Ступенчатым увариванием сварила то, что было под рукой: яблочки+груши+сливы-венгерки+немного винограда, кизила и бузины + кусочки ТЫКВЫ! Получилась невероятная, ароматная вкуснятина, особенно ТЫКВА! А с несладким черным чаем — мммм… не передать, как вкусно!
Maat (Людмила)
2018-10-03 14:58:41
0
А если туда еще и агар-агар добавить — дивный мармелад получится! Тоже очень захотелось blush
Sonrisa (Ирина)
2018-10-03 17:09:07
0
Неее, агар не нужен: во-первых, там очень большие кусочки неразваренных фруктов, во-вторых, получился совсем нежидкий продукт. Агар, думаю, не понадобился даже, если всю массу превратить в пюре. Достаточно плотное варево. Но мне нравятся именно кусочки, причем большие и неразваренные. Я, же, варила ступенчатым способом.
Maat (Людмила)
2018-10-03 14:59:32
0
Очень люблю тыкву! Обязательно сделаю Ваш замечательнейший десерт!
Светлана Аниканова
2018-10-19 11:22:08
0
Очень надеюсь, что Вам понравится!
tasha (Наталия)
2018-12-23 16:38:37
0
Решила сделать конфеты и возник вопрос: зачем в холодильник ставить? Не застынут иначе? Хранить тоже в холодильнике надо? Спасибо, Светлана.
Светлана Аниканова
2018-12-25 13:24:22
0
Это не конфеты, а в холодильник обязательно, там же желатин, он должен застыть.
tasha (Наталия)
2018-12-25 14:16:34
0
Я мармелад имела в виду, похоже ведь? Спасибо, Светлана. С наступающим Новым Годом!
Светлана Аниканова
2018-12-28 13:06:50
0
Мне он не очень напоминает мармелад, он более нежный и мягкий, да и структура не настолько однородная. Хотя ведь главное, чтобы было вкусно) С наступающим Вас! Всего самого доброго!