Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Фруктовый Сапожник

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-10-02 13:40:44
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Много фруктов и мало теста, такой десерт готовится очень просто. Груши можно менять на яблоки или сливы, на ваш вкус. Крахмал позволяет фруктам держать форму и тесто не мокнет, при остывании пирог можно легко нарезать. Подается Cobbler с мороженым – очень вкусно. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг,
  • сахар коричневый – 70 г.,
  • крахмал – 15 г.,
  • мускатный орех – 1 щепотка,
  • сок лимона – 15 мл.
  • мука – 160 г.,
  • соль – 1 щепотка,
  • разрыхлитель – 5 г.,
  • сода – 1 г.,
  • сахар белый – 50 г.,
  • масло сливочное – 50 г.,
  • кефир – 50 г.,
  • вода – 120 мл.,
  • цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить груши и нарезать дольками, убирая семена.

Смешать крупные дольки с сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом.

Переложить в форму.

Муку смешиваем с содой, солью, разрыхлителем и сахаром.

Добавляем холодное масло и перетираем в крошку.

Кефир, воду и лимонную цедру смешиваем.

Добавляем в крошку, быстро размешиваем.

Раскладываем тесто поверх груш небольшими частями.

Запекаем 35-40 минут при 200 градусах. Даем остыть.

Видео рецепт: 

Мне нравится6
Добавить в закладки
805
Нет комментариев