Мой Серебряный Призрак

Мой Серебряный Призрак

Серебряный призрак — это 36 килограммов счастья. Порода — веймаранер, веймарская гладкошерстная легавая. Это легавая собака с прекрасными рабочими качествами. Почему «серебряный призрак»? А она с туманом сливается. В старину ( а порода очень старая), когда крестьяне незаконно рубили лес или ловили рыбу во владениях герцога Веймарского, а псари в это время выгуливали собак, или господа охотились, из тумана вдруг появлялась голова странной светлоглазой собаки. Собака не бросалась, не лаяла, она несколько секунд внимательно смотрела, а потом делала шаг назад и сливалась с туманом, и непонятно было: то ли была собака, то ли не было. Но браконьеры знали: появился серебряный призрак — надо уносить ноги, сейчас появятся люди, а браконьеров тогда карали жестоко. Зовут мое «привидение» Аделаида Эквилибрис Лейк, дома просто Дэля. Ей чуть больше двух лет отроду, но она уже Чемпион России, и еще у нее куча солидных титулов. Она не агрессивна ни к людям, ни к животным. Если веймаранер агрессивен, это поведенческий брак. Дисциплина у нас железная. Что нельзя, то нельзя никогда. Допустим, ей нельзя подходить к детям, а детям к ней — можно! Она не кусается, но к наморднику приучена — это входит в курс дрессировки, поскольку при переездах иногда приходится надевать намордник. Соседские дети, впервые увидев Дэлю в наморднике, округлили глаза:«А что, Дэлюша озверела?»

Дэля очень «хороший человек». Только ябеда. Приехала в гости моя подруга. Дэля бежит ябедничать:«Мама, она на твой диван легла. Гостям ведь только сидеть там можно. И ей лежать там можно? А, ну тогда пускай лежит.» и все в этом духе.

Неудобство породы — очень короткая шерсть и отсутствие подшерстка. Поэтому мерзнет в мороз и промокает в дождь. Поэтому приходится покупать кучу всяких одежек. Одевается девушка в Финляндии. Мои финские друзья смеются:«Звонила Дэля, просила прислать новый каталог». Я вообще против одевания собак, но тут жизнь заставляет, и мы одеваемся не в дурацкие платьица с оборочками, а в фирменные куртки и комбинезоны со светоотражателями. А свитер я ей связала из монгольского бактриана (верблюд такой пушистый). На примерках Дэля вела себя просто образцово. А прошлой зимой как-то прихожу домой, а собака, которую я оставила раздетой дома, ходит в свитере, только надет он задом наперед. Спрашиваю:«Ты что, сама одевалась?» Оказывается, мой взрослый сын ей так свитер надел.

























7
0

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
avLana436 (Светлана)
18:49
0
Красавица!!!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
18:53
0
Спасибо!
lusi (Людмила)
18:51
0
Сногсшибательная красотка!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
18:53
0
Спасибо на добром слове!
Svekla (Светлана)
18:54
0
Какая красивая, глаза такие умные и выразительные!!!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
18:58
0
Она и правда умненькая-благоразумненькая, учится хорошо и с удовольствием, хотя иногда любит «молотить под дурочку».
stmam (Татьяна Михайловна)
18:59
0
Ну это из высшего общества… лорды какие-то прям!!!
vilniete007 (Марина)
19:05
0
Просто сказочно хороша девица!!! А мне, как «больной на всю голову» собачнице, особенно приятно встретить родную душу!
19:05
0
ой! обожаю собак! любых! в свитерах и без них! а В Вашу влюбилась за ее красивые… не, не так… КРАСИВУЩИЕ глазки )) ммм-ма!!!
smarina (Марина)
19:11
0
Очаровательный призрак!!! Сразу видно умница и любимица!!!
ZhannaA (Жанна)
20:14
0
Красотуля! Но что с хитрецой по глазам видно.
Elo4ka (Ольга)
21:06
0
Чудо, как хороша!!!
bestija (Наталья) (наталья)
00:36
0
красота какая, не видела таких собак никогда
lubasha (Любаша)
10:08
0
Какая красавица. Одно имя чего стоит — Аделаида Эквилибрис Лейк, королевских кровей.
taliya (Татьяна)
10:30
0
Изящная красавица, на втором фото на статуэтку похожа.
mamochka81 (Ксения Корнева)
11:12
0
Мама, Мия! Какой окрас!!! какая стать!!! Превосходная собака!!! И знамо дело победительница!!!
kolos753 (Светлана)
13:12
0
Какая красавица! Сразу видна порода и стать! Очень понравилась Ваша собачка!
Aola (Татьяна) (Татьяна)
15:04
0
Как я люблю эту породу! Когда я увидела её в первый раз в каталоге, сразу решила, что это будет моя следующая собака (тогда у меня уже доберман был). Но жизнь вносит свои коррективы, и у меня теперь французский бульдог. Так что о такой красавице можно продолжать мечтать пока что :-)
Atamanka (Наталья) (Наталья)
18:26
0
Приветствую вас! У меня тоже француз! Держим эту породу уже 23 год.Все были дамы, а теперь вот пацана взяли, скоро два года будет.А вы недавно увлекаетесь этой породой? Вам нравится?
Aola (Татьяна) (Татьяна)
09:45
0
У меня француз в первый раз, тоже мужик. Оправдывает все характеристики породы. Только вот аллергия на еду! Просто кошмар. Приходится кормить только специальным кормом. Я всё время удивляюсь, как у собаки — хищника по природе своей, может быть аллергия на мясо?! Съедает собака кусок курицы и начинает чесаться, как сумасшедший. Хотя, нет худа без добра, как говорится. Зато он у нас не толстый, и очень подвижный. Ему уже 4 года.
Carol (Валентина Васильевна) Автор
19:33
0
А мы — поскольку за счет окраса мы в группе риска — выращивались до 1 года со строгим дозированием белка: фермерское козье молоко, творог из козьего молока, крольчатина, с 10 месяцев стала давать замороженную говядину с сухим геркулесом. Со щенячества — в неограниченном объеме сырые овощи и фрукты, хотя ест не все. И гуляем мы не в пределах двора, не топчемся на месте, а ходим в лес, ездим на море, на озёра и т.д., т.е. не менее трех часов в день собака все время куда-то идет, что обеспечивает хороший обмен. Состояние кожи и мышц на снимках видно.
Atamanka (Наталья) (Наталья)
14:04
0
А у нас парень хомячит все подряд и никакой аллергии, аппетит отменный, особенно на даче, так как целый день на воздухе.А вот с девками по еде были проблемы, все только вкусненькое ели, на выбор, куриное особенно любили, мы их баловали.Вот только сырое мясо наш не ест и не понимает.Еще был маленьким, принесли мосол из магазина, чтоб погрыз, так он от кости так шарахнулся, как будто привидение увидел, поэтому все даем вареное, что сами едим.
Atamanka (Наталья) (Наталья)
14:05
0
Такие мы были и такими стали.
Carol (Валентина Васильевна) Автор
16:08
0
Он, наверно, на генетическом уровне знал, что кости собакам грызть нельзя:)) Он же не шавка под лавкой, а настоящий буль-буль-дог.Нам на хранение на три недели оставляли такого же, только черного. Он потом от нас уходить не хотел.
Atamanka (Наталья) (Наталья)
11:01
0
Да он куриные косточки с удовольствием ест, только смотрим, чтоб не подавился.А ваша красотуля ест косточки или не даете? Говорят, собакам нужны кости сырые давать для укрепления зубов, особенно крупным собакам.У нас тоже все черные были, а тут такой разноцветный попался.
Aola (Татьяна) (Татьяна)
15:09
0
Ух ты, в первый раз вижу бульдожку с такими светло-коричневыми пятнами. Обычно они чёрные. У меня белый, с чёрным ухом, чёрным пятном на спине и чёрным хвостом. Зовут, естественно, Бим. Кости обожает, и вообще обжора. Но из-за того, что здесь особо за породами никто не следит, то возможно смешение между близкими родственниками. Вот и получаются всякие аллергии непонятные. Приходится его держать в «чёрном теле» и особо всякими вкусностями не кормить :-(
С куриными косточками надо быть очень осторожными. Они имеют свойство обламываться с острыми углами, и могут впиться в желудок или кишечник. У нас одной собаке пришлось операцию делать по извлечению такой кости. Так что лучше ограничиться грудинкой и хрящиками, а трубчатые кости исключить
Carol (Валентина Васильевна) Автор
18:06
0
Кости собакам нельзя давать никогда и никакие. Это очень плохо для зубов — раньше времени стирается трилистник на резцах, особенно на зацепах, и если изначально прикус не слишком глубокий, очень скоро у вас будут отклонения от стандартного прикуса, а любое отклонение — это дисквалификация. Кроме того, французскому бульдогу ничего, а начните в юном возрасте кормить костями добермана, курца, колли или веймаранера, к 1 году изуродуете скулы, а соответственно и боковые линии головы. Кроме того, собаки, которые грызут крупные сырые кости, очень часто ломают зубы, а обломанный зуб — это не только дисквалификация собаки на ринге, но и немалая сумма ветеринарному стоматологу, если вы его вообще найдете, это не для рядового ветврача работа, или же будете слушать душераздирающие вопли любимой пёсы. Труха от «сахарной» кости забивает слепой отросток прямой кишки, а поскольку у этого отростка нет мускулатуры, то эта самая труха может там годами находиться и давать в сотни раз больше полезной флоры в кишечник, чем собаке нужно, что приводит к серьезным заболеваниям. Поэтому о пользе костей могут говорить только люди, которые всерьез не занимаются собакой и которым все равно, сколько она проживет.Мои собаки живут долго, трилистник на резцах до глубокой старости сохраняется, все собаки лучших породных кровей, но сук своих я не вяжу никогда, они у меня течкуют лет до 12 и скачут до последних дней жизни, и Дэлюша в девках останется.
Atamanka (Наталья) (Наталья)
12:34
0
Удивительно, но нашего тоже Бимом зовут, потому- что ухо одно черное.А косточки стараюсь обламывать, где трубчатые.У нас одна собака тоже поранилась косточкой, уж очень любила лапки и все остальное, сделали операцию, но не спасли, ей уже 11 лет было.
Atamanka (Наталья) (Наталья)
12:40
0
Спасибо, Валентина за подробный рассказ о костях для собаки.Теперь точно не буду давать, хотя все говорят, что надо.Ведь это хищники, произошли от волка, он как правило ест сырое мясо и кости зубами дробит.А жилистые можно давать, которые в вет-аптеках продают? И сколько лет у вас живут ваши красавицы?
Carol (Валентина Васильевна) Автор
17:47
0
Наталья, а тот, кто говорит, что бродячие собаки, волки и др. звери едят много костей, этих животных учитывал? А вот я видела на вскрытиях, ЧТО бывает от костей в желудках и кишечниках.Жилистые «кости» из вет.аптек — это ненужная трата денег.Лучше дать порезанную кусочками и замороженную говядину или говяжью печень. Или просто кусок высушенного зернового хлеба.
Я обычно держала по 2 собаки, все породные и хороших кровей.Жили:
-колли, кобель, несмотря на наследственный диабет, прожил 13.5 лет
-артезиано-нормандский бассет, сука, прожила чуть более 14 лет, что для бассета — просто рекорд, т.к. собаки с массивным костяком редко живут больше 10-11 лет
-немецкая овчарка, сука, прожила около 13 лет
-два рабочих добермана, кобели, которых я получила в возрасте 8 лет и забрала с собой в Россию (иначе их бы просто усыпили, им на момент нашего отъезда было по 11 лет уже), прожили у меня один до 13, другой до 12.5 лет.
Atamanka (Наталья) (Наталья)
17:50
0
Да, большой список у вас и все большие.У нас была овчарка, только год продержали, очень много с ней возни.Таких собак в своем доме только держать.А когда двое малых детей и все работают, а с ней еще и гулять по 2-3 часа нужно, то зареклись больших собак больше не заводить.Как остановились на французах, так и держим больше 20 лет.Только насчет мяса, наш никакого сырого не ест, только все вареное.И с детства пробовали приучить, ни в какую.Хотя предыдущие собаки все ели.А так сушки любит на десерт, печенья и конфет не признает, хлеб тоже.
Carol (Валентина Васильевна) Автор
16:50
0
Рейну фон Натоплац, немецкую овчарку мюнхенского разведения, я купила в возрасте полутора лет. Собака была активная, с мощной нервной системой, недрессированная, неуправляемая и злобная. У прежней хозяйки, далеко не слабонервной дамы, Раиса (Рейна) «сидела на голове».Я тогда только вернулась из длительной командировки, и у меня было 2 месяца отгулов. Я сказала на работе, чтобы не смели отзывать меня на работу и начала «пахать» с собакой. Я занималась с ней три раза в день около дома и один — на площадке в армейском питомнике (там площадка со снарядами). За два месяца мы сделали идеальный общий курс и часть ЗКС, и, уезжая в новую командировку, я оставила семье очень прилично воспитанную, дрессированную и надежную собаку. Я Вас уверяю: я не самый свободный человек в городе, и детей у меня двое, и они тоже маленькими были в свое время, и жить я все-таки предпочитаю в городской квартире, а «отмазок» про занятость, работу, детей и т.д. слышу великое множество. Мне кажется, к проблеме надо подходить по-другому: нужно рассчитывать свои силы, планировать свое время, нужно учиться (мне повезло: я еще с первой породной собакой, в детстве, попала в строй к хорошему инструктору)и всегда помнить, что собака — это не на один день.Потому я своих сук и не вяжу: даже если у человека есть деньги, чтобы купить щенка такого класса, это не значит, что у него есть опыт сделать из этого щенка классную собаку, а у меня потом вся душа изболится за детеныша, в которого вложено столько труда и любви (про деньги я просто молчу).
Atamanka (Наталья) (Наталья)
11:18
0
Вы правы, значит мы были не готовы к такой собаке.По молодости не рассчитали силы, на первом плане было хочу, а как будет дальше не подумали.Большая ответственность нужна и дрессура, иначе никак.Вы молодец, стойкая и умеете исправить недостатки в собаке.Я бы так наверно не смогла.
Anna_Babikova (Анна)
15:31
0
Красавица! Обожаю собак, очень умные создания. У меня дома живет золотистый ретривер, так я в ней души не чаю.
Denisenko (Ирина)
17:52
0
да, стать, красота! мне нравятся легавые. не оч. разбираюсь в породах, но легавых знаю и именно их стать нравится. и историю породы интересная. спасибо
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
20:26
0
Красотуля какая! А шерстка прямо бархатная!!! И сразу видно-умница, каких поискать!
21:33
0
Умница — по лицу видно))), красавица, чудо!!! Кажется, завидую)))
Rozochka (Анна)
19:48
0
Шелковая шерстка! Симпатуля!
bestija (Наталья) (наталья)
22:12
0
аристократическое выражение личика. во внешнем виде гордость, шикарная собака
Комментарий удален
Carol (Валентина Васильевна) Автор
00:37
0
Ой, как здорово! У меня в свое время были первые РЧТ на Сахалине (тогда еще называлось «Породная группа Черный терьер»). Суку приобрела по совету Александра Павловича Мазовера, который занимался выведением РЧТ на базе питомника Минобороны «Красная Звезда».Сука (московского разведения) была отличная по экстерьеру и рабочим качествам, я с ней бегала три вида многоборья на уровне Чемпионатов России. А кобель (разведение Пятигорск-Ленинград) по рабочим качествам был прекрасный, а по экстерьеру — «хорек». Поскольку покупался исключительно ради смотров-соревнований, а надежд не оправдал(на большие СС можно было выставлять кобелей только с оценкой «отлично»), был продан человеку, который по мастерам бегал «военку» (военизированное многоборье со служебными собаками ДОСААФ), и они сделали весьма успешную карьеру в многоборье.
Комментарий удален