Творожное парфе с карамельными сливами

Сезон слив начался и захотелось попробовать вот такое несложное, но вкусное блюдо на десерт

Ингрeдиенты:

Яйцо — 1 шт.
Творог — 250 г.
Сахар — 3 ст.л.
Сметана — 100 г.
Соль – щепотка
Крупа манная — 2 ст.л.
Слива — 2-3 шт. (крепкие некрупные)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Для начала в однородную массу растираем желток, творог и сметану.
Добавляем крахмал, ваниль, манку и 2 ст. л. сахара. Не забудем добавить щепотку соли, которая только подчеркнет яркость вкуса.
В устойчивую пену взбиваем яичный белок и аккуратно частями добавляем его в творожную массу.
Порционные креманки, смазанные сливочным маслом, заполняем творогом на половину. На 20 минут ставим подготовленные формочки в духовку, уже разогретую примерно до 180 градусов.
Пока творожная масса запекается, нарежем помытые сливы на дольки.
В неглубокой кастрюльке на среднем огне растворяем 1 ст.л. сахара в оставшемся сливочном масле, добавляем порезанные сливы и готовим 5 минут, изредка помешивая, до того момента, пока карамель не загустеет.
Достаем креманки из духовки, уменьшаем нагрев до 160 градусов. Выкладываем сливы на творог и отправляем запекаться еще на 10 минут. Подаем слегка теплыми.Приятного аппетита!

+4
24

28 комментариев

tgkh5501 (Татьяна)
10.08.2014 13:14
0
Мишель, спасибо за рецепт! Я пока читала ощущала запах и вкус. Надо будет сделать…
Aspaziya (Мишель) Автор
10.08.2014 13:44
0
Готовьте с удовольствием это легко и вкуснооооо!
Lubov (Любовь)
10.08.2014 13:15
0
Ой, должно быть это очень вкусно! Но у меня вопрос: а как ведут себя в духовке стеклянные креманки, не лопнут от жара или нужны какие-то специальные?
Aspaziya (Мишель) Автор
10.08.2014 13:45
0
Любочка они же из огнеупорного стекла, а еще можно готовить в керамических! Все всегда нормально получается!
FEDOR63 (Наталья или Таша)
10.08.2014 13:32
0
Спасибо, дорогая! Обязательно попробуем!!! Слюнки текут...
Aspaziya (Мишель) Автор
10.08.2014 13:46
0
Ташенька готовь с удовольствием, действительно очень вуснооо и даже без холодного вина)))
subzova(Ирина) (Ирина)
10.08.2014 13:35
0
Облизываюсь, облизываюсь. Спасибо за рецепт.
Aspaziya (Мишель) Автор
10.08.2014 13:46
0
Ириша очень буду рада если вам понравится)))
LUDA1954 (Людмила)
10.08.2014 13:39
0
Мишель спасибо. Обязательно попробую, когда жара спадет. На маленькой кухне, на солнечной стороне, как в бане. Сейчас готовится минимум и в основном то, для чего не надо использовать плиту
Aspaziya (Мишель) Автор
10.08.2014 13:46
0
Согласна с вами, у нас тоже солнечная сторона, поэтому я знаю что это такое))) на кухне готовлю с вентилятоом
olga-don (Olga)
10.08.2014 15:08
0
Одно название чего стоит! Но — диета! Э-эх..!
Aspaziya (Мишель) Автор
10.08.2014 19:19
0
Олечка так там же творог)))) и один раз-то можно себя побаловать
lubasha (Любаша)
10.08.2014 15:24
0
Ну вот только запеканку с черносливом поставила в мультеварке печся. А тут такая красота да еще с таким романтичным названием. В следующий раз.
Aspaziya (Мишель) Автор
10.08.2014 19:20
0
Любаша, а тут все очень быстро к тому же готовится)))
Denisenko (Ирина)
10.08.2014 19:40
0
а поделитесь рецептом запеканки с черносливом пож-та!
lubasha (Любаша)
10.08.2014 20:20
0
Напишу рецепт в личку.
Denisenko (Ирина)
10.08.2014 19:41
0
заочно вкусно, но у меня такая нелюбовь к взбиванию белка — кажется это трудно и долго, хотя в юности пекла торты
Aspaziya (Мишель) Автор
10.08.2014 20:29
0
Иринка белки взбиваются за пару минут у меня, главное чтобы были очень холодными
Denisenko (Ирина)
10.08.2014 21:39
0
а чем и как расскажи пож-та
Aspaziya (Мишель) Автор
11.08.2014 08:10
0
Взбиваю всегда в керамической посуде, главное чтобы она была сухая, если взбиваю несколько белков то ложу буквально 3-4 кристаллика соли и вуаля))) 2-3 минуты и белки взбиты в густую пену что не вываливаются из кружки! Взбиваю миксером
Denisenko (Ирина)
11.08.2014 17:01
0
ага, миксером, а у меня его нет — из-за редких разов взбивания белка я его не покупаю, обхожусь обычным блендером в повседневной жизни
Aspaziya (Мишель) Автор
11.08.2014 17:47
0
думаю что и он подойдет)))) только дольше придется взбивать!
Marisha888 (Марина)
10.08.2014 21:23
1
Очень вкусный десерт, только я его делаю с лимоном вместо слив. Сначала надо приготовить лимонные дольки. На 400гр сахара надо 200мл воды, варить сироп пока растворится весь сахар, потом положить в сироп дольки лимона и варить на медленном огне минут 30, вынуть шумовкой и уложить в формочки на творог, выпекать еще 10 мин. В сироп можно добавить немного коньяка, или рома.
Denisenko (Ирина)
10.08.2014 21:40
0
ну, Мариша, это я думаю что-то — сливы я люблю постольку поскольку, а лимонные дольки обошаю, но никогда не ела самодельных — НАТУРАЛЬНЫХ. ты мне рецептик дала, спасибо!!!
Marisha888 (Марина)
10.08.2014 21:42
0
Пожалуйста, дорогая Ирочка. Но если будешь варить просто лимонные дольки, вари минут 40 на очень медленном огне.
Aspaziya (Мишель) Автор
11.08.2014 08:11
0
Ммммм тоже вкусно, ведь лимон дает тоже неповторимый аромат и вкус! Обязательно попробую так приготовить! Спасибо Маринка
Marisha888 (Марина)
11.08.2014 10:09
0
На доброе здоровье.
luba62 (Люба)
10.08.2014 23:29
0
Ой, приготовлю. Уже вкус чувствую!