Будни

Устав от кружев, решила прогуляться по участку и посмотреть что и как, заодно «проветрить» глаза, тем более два дня не была, шли дожди. Оказалось, не так уж и плохо: насобирала помидоров кучу, огурцов, сладкий и горький перец, гламурный кабачок, морковку, петрушку и с полной корзиной пришла домой.

Перец такой горький, просто ядовитый, что даже перчатки надеваю, так как уже однажды обожгла кончики пальцев, я закатала в банки с уксусом и маслом, заодно и огурцы соленые со свежими помидорами (через месяц помидоры засоляться и можно будет открывать банку)

Банки я закатываю трехкратной заливкой, и пока они очередной раз остывают, в это время можно почистить овощи и приготовить кабачковую икру по рецепту мамы Лены (свекрови), которая всю свою сознательную жизнь проработала зав. производством ресторана.

Итак кабачковая икра: продукты кабачок, лук, морковь, чеснок, перец, петрушка, специи, помидоры

Вот такой гламурный кабачок. Порежем лук и положим в сковороду жарится или пассироваться, кому как организм продиктует

Пока лук жарится, режем морковку, отодвигаем лук на сковороде и кладем морковку, когда она станет полупрозрачная, кладем в сковороду перец.

Затем режем кабачок, кладем в сковороду вместе с петрушкой, солим.

Тушим, закрыв крышкой. В это время надо порезать чеснок и натереть помидор на терке, чтобы не было шкурки

Когда овощи будут почти готовы, добавим чеснок, томат и специи, и минут пять потушим. Икра готова, некоторые любят потом блендером размельчить, но мы любим, чтобы кусочками были овощи. Икру можно приготовить с баклажанами, еще вкуснее будет.

Пока тут все тушилось и закатывалось, я чистила и резала яблоки, затем из сушилки достала предыдущую партию и заложила новую. Разложив по пакетикам — положила на хранение на самый верх шкафчиков.

Тут у меня и трава сушенная и иван-чай в банке и яблоки. Конечно это не красиво, но там сухо, да и не на долго это все. Яблок до Нового года уже не будет.

На все про все три часа как не бывало.

+4
6

34 комментария

Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
26.08.2014 23:51
0
Вкуснятинка! Я вообще только читать успеваю. ) Хорошо, что мне ничего этого делать не надо.
Какой странный и красивый кабачок! Я еще таких не видела.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 08:36
0
Кабачок действительно прикольный, гламурный!
27.08.2014 00:58
0
Очень рада подробному мастер классу! Обязательно попробую!!!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 08:36
0
Оксана — не пожалеете!
Обисапс (СПАСibo)
27.08.2014 01:52
0
а мне даже запах передался))))))особонно когда вы чеснок порезали)))
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 08:38
0
Интересненько… кстати чесноком совсем икра не пахнет, но дает ощущение востока…
Обисапс (СПАСibo)
27.08.2014 09:16
0
вот я и говорю, когда порезали))))
обожаю чесночок)))
27.08.2014 07:18
0
Будни труженицы: сколько успели за три часа! А таких кабачков я тоже никогда не видела. Как будто его кончики — от баклажана.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 08:41
0
У меня вообще кабачки в этом году прикольные, их все лето подъедала медведка, они такие хилые были, когда у соседки на грядке с кабачками заросли, то у меня землю видно, но кабачки есть, и я их маленькими срывала, прям вместе со шкуркой жарила. Я и все мои кабачки не любят ни в каком виде, но если не сказать что икра из кабачков — сметают в один миг.
tgkh5501 (Татьяна)
27.08.2014 08:10
0
Кабачок будто окунули в шоколад.
Как вкусно… Вечером сделать что-ли?
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 08:42
0
Сделайте, сделайте обязательно, и именно в такой последовательности, вот увидите, вкус обалденный.
luba62 (Люба)
27.08.2014 09:22
0
Отлично, Татьяна Михайловна!
Я с воскресенья маюсь рецептом кабачковой икры… Приехала в село и принесла с огорода баклажаны, полосатые кабачки, мои любимы желтые. К великому удивлению мужа. Он как-то их
«не замечает». Каждый раз звучит:
— Ого! Это у нас?
— Нет, по соседям прошлась! У нас у нас…
По совему старому жуть не хочу делать. И начала поиски.
И вот ваш рецепт очень кстати!
Отдельный респект гламурному кабачку… я мимо таких семян мимо бы не прошла…
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 14:09
0
Рада, что угодила! Семена кабачковые обычные, все остальные кабачки на растении обыкновенные, и чего он такой гламурный вырядился не представляю.
Denisenko (Ирина)
27.08.2014 09:37
0
здорово поработали! а травки где собираете — иван-чай и т.д. и их вы просто сушите?
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 14:12
0
Спасибо! У меня там подорожник и календула с нашего участка, тысячелистник и иван-чай в окрестностях, сушу. подорожник+календула+тысячелистник этот сбор очень хорош при кашле, ну и по отдельности использую конечно. иван чай — отдельно сделаю топик.
pargalan (Галина) (Галина)
27.08.2014 10:10
0
Да, рецептик интересный.У каждого своя изюминка есть. А, если икру закрывать на зиму, то сколько по времени надо овощи тушить?.. Хочу тоже попробовать. Спасибо.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 14:07
0
Думаю, для закатки, надо бы уксуса в конце положить, а тушить не более чем в рецепте, я закатывала.
Lana (Светлана)
27.08.2014 15:51
0
Как говорится, наш пострел везде поспел! Молодчина!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 18:03
0
Cпасибо! Думаю тут все такие! Если бы было не так, то никогда бы не занимались рукоделием. Где время взять?!
Комментарий удален
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 18:11
0
Ответила вам на ваш коментарий, а он исчез, может сама что-то не то сделала. Расположение, гардины, мебель все такое же. Это же надо! Только у меня нет такой красоты как у вас. Моя родственница не допускает на столах, на шкафах ничего, у нее пусто, все внутри. Зато у меня все тут, под рукой, чтобы быстренько все сделать и вжик — в мастерскую…
Natka-Tryam (Натка)
27.08.2014 16:12
0
Сколько всего за три часа!!! потом так вкусненько все это есть будет)

Я в этом году первый раз икру из кабачков делала, только в мульте, а пропорции те же… ага, литр икры уговорили за два дня. Вкусно было!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 18:07
0
Я раньше по-другому делала, и вкус был другой, тоже вроде икра, а вкус не тот. Но как-то случилось, что была на кухне при приготовлении этой икры и с тех пор только так и делаю.
19ol43 (Лилия)
27.08.2014 20:04
1
еще моя бабушка придумала вместо помидор(они же спеют позже кабачков)ложить первые яблочки, они кисленькие и ароматные и икра получалась необыкновенная, даже зимой банку откроешь-пахнет яблоками!
marina777 (Марина)
27.08.2014 18:33
0
Здорово все, красиво и быстро! Я тоже горький перец закатываю, только без масла — дважды заливаю кипятком, добавляю только соль и на третий раз закатываю. Под одеяло на сутки и все — зимой улетает только так!!!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 18:52
0
Да, верно, только мой перец такой ядовитый, что пришлось добавить масло, чтобы как-то нейтрализовать.
moss13201 (Евгения)
27.08.2014 20:33
0
Спасибо за рецептик! А то забыла совсем, что есть такой овощ- кабачок Раньше, когда была возможость, выращивала, было у меня их много, даже раздавала знакомым и тоже делала икру, а, особенно, мои родные любили оладьи из кабачков!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 21:12
0
На здоровье! В прошлом году кабачки выращивала в вазонах, просто для озеленения, они такие шикарные были, и самих кабачков была пропасть, всем раздавала, а вот в этом году посадила на грядке и кабачков нет и зелени тоже нет. Медведка замучила, вывести ее очень трудно практически невозможно.
27.08.2014 21:12
0
Спасибо за последовательность! Завтра попробую так баклажанную сделать!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 21:32
0
А из баклажанов — вообще улет!
27.08.2014 21:24
0
Боже, как актуально! Я только что ужин наварила и для икры измельчила лук и морковь. Решила сделать паузу и открыла сайт. Я приехала из отпуска, а в саду кабачки прямо как поросята лежат.Правда все зелёные (сорт такой). Муж их среди листвы и не видел, тоже удивился где я их нашла. Помидоров правда нет, но всё равно пойду сейчас икру делать. Едоки мы правда не очень, но как пркзкнт всё разойдётся. Спасибо за идею с добавлением яблок.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
27.08.2014 21:32
0
Рада, что угадала с ужином!
тамила (Татьяна)
28.08.2014 17:14
0
Раньше тоже закатывала кабачковую икру. А в этом году вообще ничего практически не заготавливаю. Как-то только «для себя любимой» не хочется заморачиваться. И кабачки, которые каждый год росли в немерянном количестве ( и я проклинала все на свете, когда приходилось их тащить с огорода достаточно далеко!), в этом году не выросли совсем. В июне холод, в июле засуха( а поливать у нас нечем), и как итог — отсутствие кабачков. Но в холодильнике лежит магазинный кабачок, завтра не поленюсь приготовить по Вашему рецепту. Так что все вовремя, спасибо большое!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
28.08.2014 17:25
0
А что, попробуйте в качестве разнообразия. Приятного аппетита.