Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хлеб на закваске. Первый опыт.
Доброе время суток, дорогие рукодельницы! Поздравляю с праздником! Хорошего настроения, солнечных дней и бодрости духа! Настоящий период дал много времени и возможности находится дома. И вот решила я воплотить в жизнь свою давнюю мечту — печь хлеб на закваске, а не на дрожжах. Пришлось попыхтеть! Не так оказалось просто «завести пыхтящую смесь»! Но я это сделала! Безумно рада результатам! Семья оценила моё «кошеварство».
>
Вот такие булки!
Французский
деревенский хлеб на
пшеничной закваске .
Хлеб имеет темненький
цвет так как мука
добавлена
цельнозерновая.
Высота хлебушка 8 см.
Вот такие булки!
Французский
деревенский хлеб на
пшеничной закваске .
Хлеб имеет темненький
цвет так как мука
добавлена
цельнозерновая.
Высота хлебушка 8 см.
>
Это у меня Латвийский
кисло-сладкий.
Название такое по
рецепту, но хлеб не
кислый совсем:)))), а
очень вкусный!
Это у меня Латвийский
кисло-сладкий.
Название такое по
рецепту, но хлеб не
кислый совсем:)))), а
очень вкусный!
А вот и сама закваска! Главный герой хлеба! Хлебушек испекла уже два раза. Очень интересный процесс и вкусный результат. Самое очаровательное - это аромат хлеба дома при выпечке! Использовала рецепты Светланы Аристовой. Мечты сбываются и сделать можно всё! Спасибо все заглянувшим! Будьте здоровы и счастливы!
Спасибо!!!!!!
Закваску покупали или сами делали? Если сами, поделитесь опытом, пожалуйста! Я в это неприглядное время самоизоляции также пеку и белый и чёрный хлебушек, но, к сожалению, дрожжевой… а очень хочется на закваске
я выводила свою по этому ролику, вывелась на ура. Виноград брала в пятерочке в пакетике зеленющий и кислющий, т.к. задача была чтоб закваска была не Левито мадре, а Хамиш мая. Все получилось, не было даже неприятных запахов во время выведения. Она просто не убиваемая!
Вот тут, простая пшеничная, автор в таких подробностях и мелочах все объясняет, просто умничка.
спасибо за направление, попробую! Ведь не Боги горшки обжигают!