Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Яблочный пирог ТАРТ ТАТЕН.

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2020-10-02 12:08:00
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Сегодня готовим шикарный французский пирог Тарт Татен. Очень вкусный карамельный пирог с яблоками. С хрустящей корочкой и нежный внутри. Яблоки можно заменить на грушу, банан, вишню и другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

Тесто:

Сахар – 100 гр.

Сливочное масло -120 гр.

Мука – 120 гр.

Разрыхлитель – 4 гр.

Яйца – 2 шт.

Начинка

Сливочное масло – 30 гр.

Сахар – 150 гр.

Яблоки – 5 шт.

Соль

Специи корица, кардамон, мускатный орех

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся яблоки 4-5 шт, зависит от размера. Мука, яйца, сахар, любимые специи и масло растопленное сливочное.

Начинаем приготовление с теста. Очень мне хотел помочь мой маленький помощник-Матвейка. Разбиваем яйца в миску и взбиваем в пену, добавляем сахар, продолжаем мешать до посветления и увеличения массы в объеме.

Теперь мука, я заранее ее просеяла, добавляем к яйцам, туда же соль, разрыхлитель и перемешиваем.

В конце добавляем масло, хорошо перемешиваем и тесто готово.

Яблоки чищу, убираю сердцевину. Яблоки у меня кислые, советую брать такие же.

На сковороду всыпаю сахар, соль и специи и топлю, до состояния карамели. Сахар не мешаю. Затем добавляю сливочное масло, перемешиваю. Карамель готова.

Сковорода у меня 28 см в диаметре, со съемной ручкой, поэтому прям в ней и буду запекать. Если у вас нет такой сковороды, карамель нужно перелить в форму, в которой будете запекать.

На карамель раскладываю яблоки, достаточно плотно друг к другу.

Сверху распределяю тесто. Так чтобы все яблоки были покрыты им.

Теперь ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой она должна быть сухой.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут. Затем сковороду накрываем тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем. Главное не обжечься карамелью.

Такой пирог можно подать горячим с шариком мороженного. Я посыпала листиками миндаля.

Тар татен готов, можно звать всех к столу. 

Яблочный пирог ТАРТ ТАТЕН.
Мне нравится18
2
Добавить в закладки
2233
2 комментария
Светик3105
2021-10-26 19:01:42
+1

обожаю этот пирог! Очень вкусно!!!

Еда проста! (Александра)
2021-11-03 13:22:40
0

Тоже очень люблю его)