Торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке

Торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке

Здравствуйте девочки! Люблю готовить в мультиварке, в том числе и печь коржи. Коржи не пригорают и полностью пропекаются. Мои домашние очень полюбили тортики из мультиварки. Побалуйте и вы своих. Торт и правда получается очень вкусный, кого угощала все рецепт спрашивали.

Ингредиенты:

Для теста: Яйцо – 3 шт.

Сахар – 0,5 ст.

Соль – 1 щепотка

Сгущенное молоко – 0,5 банки

Сода – 1 ч. л.

Мука – 2 ст.

Какао – 3 ст. л

Для крема: Сметана (лучше домашняя или магазинная 25%) – 800-900 мл

Сахар – 1 ст. Ванильный сахар – 1 пакетик

Вишня в сиропе или в собственном соку (можно взять замороженную вишню) – 1 банка (0,5 мл).

Для глазури:

Шоколад (любой какой любите, но качественный)-50-80 гр.

Масло сливочное – 1,5 ч. л.

Молоко (по желанию) — 1ч.л.

Начнем с теста. Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью добела.

Добавляем сгущенного молока.

Всыпаем 1 ч.л. соды в столовую ложку и гасим ее уксусом.

Далее понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто.

Взбиваем миксером получившееся тесто – комочков быть не должно.

В миску откладываем 5 ст.л. теста, в остальное добавляем какао.

Тесто готово, пора его отравлять в мультиварку.

Чашу смажьте сливочным маслом. На дно выкладываем все белое тесто.

Сверху белого теста выкладываем коричневое. Тесто получается густым, поэтому разные цвета практически не смешиваются между собой.

Печем черно-белый корж на функции «Выпечка» 50 мин. Сразу доставать корж не торопитесь, дайте ему «отдохнуть» 10-15 мин. и только потом открывайте крышку мультиварки и выкладывайте корж на блюдо.

Пока корж остывает, самое время заняться приготовлением крема. Он делается элементарно просто – взбиваем миксером сметану, сахар и ваниль. Жирность сметаны не менее 25% либо используйте загуститель для сметаны.

Готовим шоколадную глазурь: шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в мисочку, добавляем молоко и когда шоколад начнем таять масло. Растапливаем на водяной бане, помешивая. Когда глазурь будет иметь однородную консистенцию, снимаем с огня. Мисочку из горячей воды не достаем, чтоб глазурь не застыла.

Корж достаем из мультиварки и белый слой ровно срезаем. Это наше основание торта.

Остальную часть коржа нарезаем кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.

Белый корж выкладываем на блюдо и смазываем вишневым сиропом. Если вы используете замороженную вишню, то ее можно сварить с сахаром, добавив немного воды.

После того, как сироп впитался, промазываем корж небольшим количеством крема.

Далее выкладываем примерно 2/3 порции вишни. Предварительно лучше с нее сцедить сироп, чтобы он не вытекал на блюдо.

На следующем этапе обмакиваем каждый кубик нарезанного коржа в крем и выкладываем горкой, перекладывая их оставшейся вишней.

Кубики укладываем достаточно плотно друг к другу, особенно первый слой, чтобы «шапка» не съехала набекрень и не распалась.

Столовой ложкой зигзагообразной струйкой сверху вниз (или как подскажет фантазия) поливаем торт шоколадной глазурью. И оставляем торт пропитываться при комнатной температуре. Можно его испечь утром, тогда до вечера он успеет пропитаться, но лучше все-таки торт оставлять для пропитки на ночь. Торт Кучерявый пинчер с вишней готов! Приятного аппетита!

+7
40

18 комментариев

Tamariko (Тамара)
02.10.2014 06:58
0
Наташа! Какой интересный рецепт! У меня мультиварка без выпечки. А если попробовать в хлебопечке?
Lana (Светлана)
02.10.2014 08:08
0
Очень интересный рецепт! Люблю готовить в мультиварке, обязательно попробую! Спасибо!
tirbyrjn (Наталья) Автор
08.10.2014 23:18
0
Тамара, у меня нет хлебопечки, поэтому даже и не знаю… но бисквит можно приготовить и в духовке, если есть :))
tirbyrjn (Наталья) Автор
08.10.2014 23:19
0
Попробуйте! Вкусняшка получается!
Комментарий удален
lubasha (Любаша)
02.10.2014 09:34
0
Спасибо, Наташеньчка за рецептик. Обязательно попробую. У меня вишневая наливочка есть, ее как раз надо процедить и вынуть вишню. Вот с этой «Пьяненькой» вишенкой я и испеку тортик. А можно вместо вишки и ананас консервированный добавить, будет что-то типа торта «Панчо». Еще раз спасибо за рецептик.
Tamariko (Тамара)
02.10.2014 13:45
0
О, Любаша! молодец, что подсказала о вишневой наливке!
lubasha (Любаша)
02.10.2014 16:01
0
Надо еще по Вашему рецепту ликер Лимончелло сделать. А то я в прошлый раз сделала, пока была в отпуске, его без меня уже откушали-с. Я даже не попробовала((((
Tamariko (Тамара)
02.10.2014 16:35
0
Значит ликер получился!
tirbyrjn (Наталья) Автор
08.10.2014 23:21
0
На здоровье! С пьяненькой вишней, думаю оригинальненько получится:))
lubasha (Любаша)
09.10.2014 16:20
0
Испекла с пьяненькой вишней. Ну… конечно на любителя. Уж очень она пьяненькая.
Larkin (Лариса)
02.10.2014 10:02
0
Интересное решение с двухцветным коржом, одним выстрелом сразу двух зайцев… Нужно попробовать. Я пеку в мультяхе и бисквит, и разные вариации медовых коржей, только всегда использую пергамент, смазанный маслом, тогда гарантированно не пристанет. А выкладывать всю эту красотень-вкуснотень можно в миску, выстеленную пищевой пленкой, сначала кусочки с кремом, вишню, а сверху уже корж-основание, и в холодильник на ночь, а с утра на блюдо перевернули, глазурью полили, и вуаля!
tirbyrjn (Наталья) Автор
08.10.2014 23:23
0
Спасибо! Ваш вариант тоже заинтересовал меня…
Черген (Елена)
02.10.2014 11:06
0
Спасибо большое!!!
tirbyrjn (Наталья) Автор
08.10.2014 23:28
0
На здоровье!!! Попробуйте испечь, уверена понравится! Моя Золовка после того как попробовала у меня такой тортик, тоже сделала, но поливала не шоколадом, а какао с молоком разводила. Тоже вкусненько получилось: ))
Неофит (Александра)
02.10.2014 18:46
0
Славный торт. Всенепременно попробую. Муж с понедельника в отпуске вот и отпразднуем событие Вашим тортом.
tirbyrjn (Наталья) Автор
08.10.2014 23:32
0
Спасибо! Муж, полагаю уже в отпуск вышел? Тортик пекли? Хочется узнать Ваше мнение. Я теперь, если что то новенькое сотворяю, фотографирую.(после того, как на этом сайте зарегистрировалась) :))
Неофит (Александра)
09.10.2014 10:33
0
Неожиданно вкусно. Спасибо за рецепт. Муж откушал с превеликим удовольствием.