Элементарно, Ватсон!

Дорогие рукодельницы!

Конкурс наш закончился! Голоса все проверены и подсчитаны!

А теперь, как я обещала вчера, хочется рассказать о «волшебстве», которое творилось с голосами за некоторые работы.

Первое, что я хочу сказать — автор работ не имеет к этому абсолютно никакого отношения. Автор работ сам крайне удивлен такому «волшебству».

А все дело в том, что один из пользователей решил таким образом сделать «доброе дело» и накрутил более 120 голосов за определенные работы.

Старательная работа по накрутке велась 3 дня! Как я уже сказала, очень тяжело было наблюдать за этим безобразием и не вмешиваться.

Здесь я хочу выразить огромную благодарность Администрации сайта и отделу техподдержки за то, что они стали разбираться в этой ситуации, а не дисквалифицировали эти работы сразу. А ведь имели полное право.

Представляете, что тогда чувствовал бы автор?

Вот так попытка сделать доброе дело могла превратиться в медвежью услугу. Хотя, пытаться помочь кому-то путем обмана и нарушений правил- уже сомнительная услуга.

Все голоса от данного пользователя были удалены, не считая первого, который был отдан с настоящего профиля.

Что делать? Конечно, за такие вещи положен пожизненный Бан, но мы посовещались и решили, что пользователь сам наказал себя, т.к. человек 3 дня «прожил» за компьютером, делая перерыв только на сон.

В процессе голосования также были выявлены нарушения со стороны еще нескольких пользователей. Здесь речь идет о попытках проголосовать ни один раз, а 2-4 раза. Конечно, эти голоса тоже были удалены. А вам, дорогие нарушители, Ай-Я-Яй!!!

А теперь информация для всех. Интернет сайт — это не просто картинка на экране монитора. Сайт — это технически сложная система файлов данных и кода, поэтому мы все можем проверить. Надеюсь, что больше подобного у нас не повторится!

Кстати, говоря, если сменить свой Ник на сайте — это тоже не значит, что вам удастся затеряться в толпе. Но, чтобы такого тоже больше не повторялось, мы запретили редактировать свои Ники на сайте, поэтому если кто-то когда-то захочет его поменять — необходимо будет скинуть мне заявку в личку.

В заключение хочу сказать, что никого из нарушителей мы называть и банить не будем, но надеюсь, что каждый сделает для себя выводы.

+7
0

21 комментарий

Инна (Инна)
11.11.2014 02:25
0
Ух ты, просто детективная история на нашем сайте! Согласна с Мармеладкой, три дня потраченных впустую — это уже наказание. И замечательно, что правда все-таки восторжествовала!!! Спасибо, Мармеладка!
lazy (Татьяна)
11.11.2014 03:28
0
Мармеладка, я думаю вы знаете мое мнение о вас… И все рано повторюсь — вы один из немногих людей, встреченных мной по жизни, которые вызывают глубочайшее уважение, приближающееся к восхищению. Хотелось бы и мне быть такой мудрой…
С детства запомнила слова — какая разница между умным и мудрым человеком? — Мулрый никогда не поставит себя в такое положение, из которого умный выйдет с блеском…
Спасибо, что вы есть и что вы на этом сайте
Yulia (Юля)
11.11.2014 09:40
0
спасибо за мудрое и спокойное разруливание ситуации.
Iriska78 (Ирина)
11.11.2014 09:50
0
Давно хотела написать, но всё что-то сдерживало. Но глядя на весь негатив в последнее время — и с недобросовестными феями, и вот сейчас — всё-таки скажу. Я предлагаю для обмена подарками, голосования, розыгрышей призов ввести обязательным условием регистрацию не позже, чем хотя бы месяц до начала мероприятия и иметь активный профиль, а не просто «висяк». Таким образом, будет невозможно зарегистрироваться, а потом пропасть бесследно, либо зарегистрироваться несколько раз подряд. Ведь вести несколько профилей очень утомительно, сложно, да и запутаться просто, а соответственно и вычислить таких пользователей будет проще. Я вот вижу второй розыгрыш конфетки и не перестаю удивляться: на форуме активных пользователей порядка ста человек, а на розыгрыш уже записались почти тысяча. Где они взялись? Мистика…
lubasha (Любаша)
11.11.2014 11:45
0
Полностью с Вами согласна, Ирина. Вот моя летняя подопечная оказалась именно такой «невидимкой», на аватарке просто картинка, топик один и тот про полученный ею весенний подарок и все. И я так подозреваю, что она сама будучи чьей то фееей оказалась нечестной. Я считаю, что таких недобросовестных форумчанок нужно заносить в «черный список» и в следующие обмены и розыгрыши не брать.
11.11.2014 19:42
0
Ирина, думала об этой ситуации и хотела предложить то же самое.
vanna (Татьяна) (Татьяна)
12.11.2014 07:22
0
По поводу «где они взялись».Нигде в условиях конфетки не записано, что участвуют только активные форумчанки, те кто выставляют много топиков.Я на форуме зарегистрирована достаточно по времени, но всего 2 топика, и то по программе РМ, как говорится, чем могу…
Не все же такие уж умелицы- рукодельницы, чтобы выставлять свое творчество, а выкладывать надерганное из инета тоже не хочется.Так что же, не участвовать таким как я в конфетке?
tala-k (Наталья)
11.11.2014 10:03
0
Во дела у милых рукодельниц творятся)) А как приходит новый человек знакомиться с нами все ему пишут «добро пожаловать. У нас тут все такие добрые и честные»! В тихом омуте черти водятся. Мармеладке большое человеческое спасибо. И не только за эту историю))
ludochka (Людмила)
11.11.2014 10:11
0
Вот ведь истина:«Услужливый дурак опаснее врага.»Спасибо, Вам и администрации, что во всём разобрались и автора работы не наказали.Вот было бы ему обидно… Огромное уважение Вам!!! Ещё раз убедилась, что сайт Ваш выбрала не зря.

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
11.11.2014 12:04
0
Ну слава Богу, разобрались! Осадок, конечно, остался и опасения… Но я привыкла верить людям и сама не привыкла обманывать! Спасибо, Мармеладке и всем админам сайта! И еще хорошо, что негатив не полился рекой… А с девочками по поводу доработки по конкурсам и обменам полностью согласна!
Ursel (Наталия)
11.11.2014 13:16
0
В очередной раз порадовалась за нас всех — сайт с умной, порядочной администрацией — это просто счастье. Решение очень мудрое и правильное, оно не привело к публичной разборке, склоке. Мармеладка и админам — спасибо!
stmam (Татьяна Михайловна)
11.11.2014 15:07
0
МОЛОДЦЫ АДМИНЫ!!! ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ ВАМ!!!
Ramina (Миная)
11.11.2014 15:47
0
Хотелось бы понять логику этих людей, которые пошли на это мошенничество. На что они рассчитывали? Бога ведь не обманешь, за все придется отвечать. Пусть благодарят Админ, что им это сошло с рук и будет предупреждение на будущее, а хуже всего, что доверие на нашем дружном и гостеприимном сайте друг к другу могло бы пострадать, но мы этого, конечно, не допустим!
lusi (Людмила)
11.11.2014 16:20
0
Здорово, что на этом сайте такая мудрая и ответственная администрация. Скажу честно. МЕНЯ ПОРАДОВАЛО ЗДЕСЬ ВСЕ. достойное поведение администрации, и то, что у кого то есть такой замечательный друг. Я так понимаю, человек не для себя старался? Девочки, если отбросить этическую сторону дела, признайтесь, много ли у нас есть таких друзей, что ради друга хоть на подлог? А много ли из нас стали бы три дня жить у компа, что бы доставить другу радость? Потому что не думаю, что из за денег. Не такая уж это сумма, что бы из -за неё так пластаться. И очень хорошо, что администрация не стала наказывать. Человек наверно понял, что не всегда это катит, и направит свой потенциал на действительно добрые дела.
Angelwomen (Любовь)
11.11.2014 17:39
0
И такие сложности из-за 3000 или 2000 руб? Непонятно. Славу и аплодисменты этот конкурс никак не принесет. Я впервые участвовала, мне понравился сам процесс. Было жаль, что у меня почти первое место с конца, но ведь это не смертельно.
Laura (Лариса)
11.11.2014 17:57
0
Спасибо Мармеладка!
luba62 (Люба)
12.11.2014 11:04
0
Ну вот и закончилась история. Мне лично понравилось, что разобравшись во всем и исправив все, человека не поставили к позорному столбу. Нашли, отругали, сделаи выводы и живем дальше. Глупостями больше не занимаемся!
Комментарий удален
Raduga1803 (Ирина)
13.11.2014 18:09
0
А я лично проголосовала за 3 работы, которые особенно мне понравились! Нигде не было написано, что голосовать нужно только за одну работу. Как можно сравнивать работу в технике валяния с декупажем, с вязанным изделием и с пошивом мягкой игрушки?! Наверное нужно изначально строго оговаривать условия конкурсного отбора и голосования! Или я что-то невнимательно прочла?!
Marmeladka (Модератор) Автор
13.11.2014 22:57
0
Было написано, что голосовать можно за 5 работ.
shvetcova1944 (Светлана Павловна)
14.11.2014 18:57
0
Внимательно и с интересом прочла всё о конкурсе и около конкурса… И такое удовлетворение на душе от финала нашей истории. Браво Админам!!!