Немного традиций Южной Кореи

Уважаемые форумчане, я к сожалению еще не все традиции знаю, но расскажу, что знаю вообщем.

У меня свекра нет, он умер когда моему мужу было 18 лет, его укусила змея, когда он был на рисовом поле, а до больницы его не успели довезти. В эту больницу сейчас мы ходим с сыном, там его обследуем, из-за судорог, что были.

И я покажу его столы. Мы ставим 3 стола, все три размера. Один квадратный и два прямоугольных. И спереди ставим, типа буклета, там что-то на корейском старом языке написано. Его я не понимаю. И брат на бумаге специальной пишет тоже что-то на старо-корейском языке.

Вот его столы два успела отснять:

Еще перед большим квадратным столом основным ставится маленький и на него спиртное со стаканчиком и сухой рис с ароматизированными палочками, зажигаются.

Яблоки 4 и на верхнем 4-ом яблоке верхушка отрезается. Так же грушу делают на основной стол. Палочки после поклона меняют, ставят на другую еду.

Мясо варенное, виноград только этот сорт ставят. Каштан чищенный, рыба, 3 вида салатов, еще там вкусняшки в тесте и морепродукты в тесте, суп специально и свежая только что приготовленная каша. На полу две белые бутылки это маколи (рисовая водка), она как квас на вкус.

Так стол накрывают на день умершого вечером, Корейский Новый Год и День Урожая Чусок утром до 8 часов утра.

Ладно в день умершего это кушать. А представляете, на праздники, которые длятся 3 дня это все есть одно и то же 3 раза в день по всему колхозу. Вкус разные, но я уже домой ничего после первого дня брать не хочу, наедаюсь. А домой принесу, не кому тоже кушать, приедается это все. мы потом домой приезжаем и муж с детьми просят что-то приготовить не это только. А сил нету уже, но стоишь и готовишь для них.

Далее Годик ребенку. Делают, кто как хочет. Тут годик моей дочке, мы делали маленькое в обычном кафе, где деткам можно также поиграть. Сын, доча с моим папой:

А это фото с фото салона в традиционном ханбоке

А это сына годик, делали у свекровки, стол сделали, потом в кафе тоже маленькое и в этом же кафе, что и дочке.ДОллары это с Узбекистана от моей родни мама привезла и сын их пощупал, еще он взял ручку и печать. И свекровка сказала, хорошо какой-то начальник будет умный и денежный.:) Свеча всегда горит в такой день, пока стол делается. И рисовый фасолевый хлеб для таких дней свекровка сама делает.

Еще фото сына в корейском ханбоке в фотосалоне:

Фотки с фотосалона у нас висят дома портретами, заказывали так, а некоторые делают целые альбомы.

Еще тут любят отмечать 100 дней ребенку после родов. ТОже фотографируют.

Вот моя дочка:

а это сынок, не смотря на свою слабость в 99 дней он держал голову отлично и ухмылялся хитро в одежде принца:

А сидят они тут за столом, сиденье, как на ходулях.

Далее скажу о свадьбе, что знаю. Свою свадьбу тут мы не делали и не хочу уже делать я, но как видела скажу. У нас за пределами Кореи свадьба, как свадьба, веселье, столы, танцы, все как полагается, а тут нет.

Перед свадьбой, жених и невеста должны познакомить свою родню (родителей и родных братьев и сестер) друг с другом. В определенный день назначают встречу в кафе-ресторана, где все садятся в уютной комнатке, для беседы. Тут обе стороны обговаривают свадьбу. Где будут жить молодые, с родителями или отдельно. Где будут отмечать свадьбу. Что требуется от жениха и невесты и так далее. Далее жених должен сделать подарки невесте и всей родне невесты, а невеста в ответ стороне жениха и жениху.

В назначенный день свадьбы:

Утром приезжаете жених с невестой, вас одевают, красят, прическу делают на свой вкус в основном невесте, но прически тут сразу скажу ужасные. Я видела ни один такой свадебный салон, последний вообще меня убил. Девушке 32 года узбечка, ее так разукрасили, да еще причесон сделали, она стала на все 50 лет похожа. Я была в шоке. Мужу тоже накладывают гримм. Когда все готово и уже осталось примерно час до церемонии, невесту ведут в маленькую комнату, где есть маленький диванчик, без спинки или со спинкой, где родственники и друзья могут пофотографироваться на память. Многие гости заходят, чтоб увидеть невесту.

Так же приходят подружки невесты. А там перед залом, куда будут входить молодожены, сидят двое мужчин, которые собирают деньги, что принесли друзья и родственники молодых и записывают. После свадьбы записи и деньги все отдают молодым или их родителям, часто родителям жениха. Потому что чаще всего жених делает свадьбу. Перед залом стоят также жених со своими родителями и братьями, сестрами, если есть и сторона невесты напротив у входа, которые принимают гостей и поздравления.

И тут наступает час, когда обе матери заходят в зал бракосочетания, доходят до стойки, где стоит пастырь, делают друг другу поклон и гостям. Далее зажигают по одной длинной свече для молодых. и садятся откланяясь опять на свои уже места, рядом с семьей.

Тут после заходит жених. Он входит один, доходит до стойки пастыря, поклоняется родне невесты и своим, потом гостям. И тут очередь невесты. Она входит с отцом своим. Если нет отца, то старший брат ведет ее. Если уж нет брата или братишки и отца, то сама входит или может вести сестры муж. Передают руку невесты жениху, он с поклоном принимает и проходит венчание.

А гости в это время, кто в зале сидит, а кто уже пошел в кафе-шведского стола и поел, ушел, или пошли кушать, а кто с женихом и невестой потом заходят кушать.

Невеста с женихом после венчания, идут переодеваются в корейский наряд ханбок, заходят пообедают с гостями оставшимися и родственниками. Затем едут в родительский дом жениха, где тоже накрывают на стол и садятся п еред столом родители, чтоб видеть всех родственников, которые тоже самые близкие сидят в их доме в этот день и могут быть близкие друзья. Затем свекровка (мать жениха) кидает каштаны, а у молодых ткань около метра и они вот сколько поймают каштанов, столько у них будет детей. После церемоний всех этих молодые могут уединиться, идти в свою комнату или в свою квартиру.

Но это свадьба с обычной местной кореянкой.

Завтра постараюсь рассказать свадьбу с иностранкой, как я. У меня не было свадьбы, но все похоже, просто нет этих встреч и еще многого нет.

+7
1

29 комментариев

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12.11.2014 11:39
0
ВИКТОРИЯ, ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Ведь это так интересно. Излагаешь все понятно и грамотно, УМНИЦА!
worlddoll (Виктория) Автор
13.11.2014 11:08
0
спасибо большое, Людмила! Просто красиво писать не умею, честно говоря, пишу, как есть, как вижу.:)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.11.2014 14:09
0
ВИКУЛЯ, ВИДИТЕ И МЫСЛИТЕ ПРАВИЛЬНО, ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА И МО-ЛО-ДЕЦ!
worlddoll (Виктория) Автор
14.11.2014 03:30
0
спасибо большое!:)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
14.11.2014 09:48
0
8-)
worlddoll (Виктория) Автор
15.11.2014 14:35
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15.11.2014 14:40
0
8-)
marina777 (Марина)
12.11.2014 12:10
0
Спасибо, Викуша! Очень интересно пишешь и фото вставляешь с остроумными комментами — мне так понравилось "… и ухмылялся хитро в одежде принца"! Интересно было узнать о корейских обычаях, спасибо!
worlddoll (Виктория) Автор
13.11.2014 11:09
0
спасибо, Марина! Рада, что вам нравится. Все же у здешних корейцев и тех корейцев, кто живет за пределами Южной Кореи традиции сильно отличаются.
Yulia (Юля)
12.11.2014 12:31
0
спасибо за рассказ и фото, Вика. очень интересно! а что это за пастырь, который венчает молодых? священник?
lazy (Татьяна)
12.11.2014 12:43
0
Викуся, как всегда интересно! А как сейчас сынок? И как ты себя чувствуешь?
worlddoll (Виктория) Автор
13.11.2014 11:11
0
Спасибо, Юля! Пастырь, нет там не священник, просто рабочий в этом свадебном мероприятии этого салона. Он одет всегда в костюм строгий черного цвета, темно-синего или серый с белой рубашкой и цветком на груди. Так же там присутствует типо тамады (ведущего).
worlddoll (Виктория) Автор
13.11.2014 11:12
0
Спасибо, Татьяна! Сынок в порядке, сейчас заниматься будет с учительницей, сразу после дочки.:) Я тоже хорошо. Сегодня даже с мужем поехали кое что заказали по моей работе, скоро выложу тоже. Завтра привезут, готово будет сказали после обеда.:)
olga-don (Olga)
12.11.2014 13:04
0
Спасибо за интересный и подробный рассказ — они у тебя всегда очень живые выходят. Прекрасные фото детишек! Ждем продолжения :)
worlddoll (Виктория) Автор
13.11.2014 11:13
0
спасибо, Ольга! Продолжения много еще.:)
lily (Лиля) (Лилия)
12.11.2014 14:48
0
Вика, читаю с интересом ваши истории. Думаю, вы росли уже не в советском Узбекистане. А насколько мы все же похожи по менталитету, пусть и разные мы по национальности. Это я вспомнила топик lazy (Татьяна). Годы идут, а ностальгия вас всех уехавших все же не отпускает. Я рада за вас, что жизнь в чужой стране складывается счастливо. Видно, что у вас заботливый муж и прекрасные детки. Всего вам доброго!
worlddoll (Виктория) Автор
13.11.2014 11:16
0
Спасибо большое, Лилия! Муж, да заботливый, добрый попался, даже сегодня одна девочка, мужа своего побила, завидуя, что муж мне обувь надел на ноги, потом шнурки развязались, завязал, не поленился, а ее муж так не делает, хотя они обои одноклассники и близкие друзья. Мужички тут все же разные все, как и во всех странах, но я рада, что из всех ухажеров моих, я выбрала правильно и не жалею.:) Я не боюсь начинать заново все, даже в чужой стране и тут открываю свое дело потихоньку.:)
lily (Лиля) (Лилия)
13.11.2014 11:32
0
Удачи вам, Вика, и семейного счастья!
worlddoll (Виктория) Автор
13.11.2014 13:12
0
спасибо большое.
Marisha888 (Марина)
12.11.2014 15:00
0
Как интересно, Вика. Спасибо. Очень хочется еще узнать о корейских обычаях.
worlddoll (Виктория) Автор
13.11.2014 11:16
0
Марина, спасибо большое! Напишу потихоньку.:)
stmam (Татьяна Михайловна)
12.11.2014 16:46
0
Спасибо, очень интересно! Детки у вас прелесть!
worlddoll (Виктория) Автор
13.11.2014 11:16
0
Спасибо большое, Татьяна Михайловна!
Laura (Лариса)
13.11.2014 20:17
0
Спасибо Вика! Очень нравится читать Ваши рассказы, хоть и не всегда пишу комментарии. Жду продолжения!
worlddoll (Виктория) Автор
14.11.2014 03:32
0
спасибо большое, Лариса! Рада, что вам нравятся мои топики. Я сама так, лазию во многих форумах, читаю, выискиваю, смотрю, но пишу редко, часто руки заняты вязанием или еще чем-то.:)
13.11.2014 23:58
0
Рассказ живой, будто сама на свадьбе побывала. Спасибо.
worlddoll (Виктория) Автор
14.11.2014 03:32
0
не за что Лаура! Это вам спасибо, что заходите, рада, что кому-то могу сделать полезное.:)
natal-han (Наталья)
16.11.2014 00:01
0
спасибо за рассказ
всегда интересно читать твои топики
worlddoll (Виктория) Автор
18.11.2014 05:02
0
спасибо, Наташ! А мне очень приятно читать ваши комменты.:)