рассвет и гостиница в Корее

каждый раз, заходя сюда и выставляя новый топик, я задумываюсь о чем же писать?

Что вам интересно будет?

Расскажу сегодня о рассвете и гостиничных номерах. В Мотеле. Есть потому что еще Хотель, но там дорого очень, и там не была еще.:)

Мы каждый год ездим с 31 декабря по 1 января встречать рассвет, как и все. Это мы стали делать всего 3 года назад. И покажу вам немного рассвет и гостинечный номер один, в котором мы были первый раз.

Фото будут с куклами, потому что деток я тогда не фоткала, они спали.

Вот поднимается солнышко. Я эту ночь не сплю, жду всегда рассвет.

Еще вот солнышко виднеется вдали:

И вот гостиничный номер, наша круглая кровать:

Да кровать была необычной круглой. И занавесы поднимались вверх. Дети из-за того, что вертятся, спали на полу, попросили кучу одеял, что нам и дали. В комнате тепло так, что даже кондиционер включали. Есть также компьютер-интернет, столик с двумя креслами, аппарат с дисцилированной водой, с которой правда лучше не пить. Шланги не меняют, опасно пить, особенно детям, считают так местные корейцы. Маленький холодильник есть, в нем 2 напитка в жестяных банках. На туалетном столике стоят крема древнегреческие, расчески в ужасном состояние черные уже. Маленький аппарат, забыла как называется, но там лежат 2 бокала и 2 кружки под светом.

Также есть телефон, по которому можно звонить или вызывать рабочих гостиницы:

Ах, да телефон стоит на тумбочке, в которой найдете пульты от телевизора, кондиционера.

Свет включается за счет карточек, которыми открываете гостиничный номер. выключается интересно хлопками в ладоши или на пульту. И включать можно хлопками в ладоши или пультом, если карточка стоит в включателе.

Туалет с ванной вместе. Там дущ, в некоторых номерах есть ванна сама, где можно расслабиться и полежать, но это редко. Там есть обязательно мыло, и все для душа, шампунь и кондиционер для волос, а также гель для душа приятный, хоть и дешовый и зубная паста.

Бывают полукруглые диванчики.

Бывают кровати также не круглые, а мраморные, дорогие они, жесткие, даже матрас постелить, такое ощущение, что спишь на тапчане. Мы были в таком номере тоже. Кости болят у тех, кто привык спать на мягких кроватях.

Паласов, ковриком нет. Но чисто всегда.

Когда берете ключи от номера или карточку, тогда вам выдают маленькую сумочку и чего там нет. 4 разовые зубные щетки, бритвенный станок, маска для лица, резинка для мужчин, не буду писать, слишком пасфорно звучит. У нас все кроме зубных щеток идет в ход. Остальное выкидывается в мусорку, под туалетным столиком.

Зеркало большое и телевизор есть большой и есть маленькие.

Ключи или карточки потом после ночевки оставляете в лифте и уходите с гостиницы.

Их потом берет уборщица и убирает номер.

Полотенца забыла 2 маленьких и 1 большое. Но если попросить для деток тоже дают отдельно. Часто полотенца белоснежные и с названием гостиницы.

Вот в таких номерах мы были и встречали рассвет.:)

+1
0

10 комментариев

natal-han (Наталья)
23.11.2014 09:42
0
спасибо за интересный рассказ
worlddoll (Виктория) Автор
23.11.2014 14:32
0
Не за что.
Hoshka (Anjim)
23.11.2014 10:17
0
МОлодец Виктория.
ОЧень рада за вашу семью. особенно за тебя.
А я за эти 15 лет в КОрее, ни разу в мотеле не была.
worlddoll (Виктория) Автор
23.11.2014 14:34
0
Серьезно? Да вы что? Это такое чудо отдыхать с семьей. Мы в год стараемся 2-3 раза выбираться всей семьей и ночевать в гостинице и 2 раза в год к свекрови. Потому что муж редко дома бывает. Поэтому возит.
Hoshka (Anjim)
23.11.2014 16:21
0
Мы в горах домик орендуем, немного дороговато. но нам нравится.
Муж мой очень вкусный шашлык на углях готовит и барбекю.
Ну а летом на море едим, кондоминимум снимаем. чаще палатку ставим и гамак натягиваем.
МОи мальчики обажают ездить на море и палатку собирать. костры с папкой разводить.
опятьже шашлыки и прочие вкусности на углях готовят.
Мама как правило отдыхает от стряпни.*^^*
worlddoll (Виктория) Автор
24.11.2014 01:51
0
Орендовать домики мы еще не пробовали. Шашлыки мы часто делаем с друзьями или со второй снохой у свекрови, угля там куча и барбекю, особенно делаем со свинины или козла, что братья живого достанут и заколят. Иногда с собаки суп делаем и хе по нашему европейскому стилю. Вы тут собаку не ели?
Если не ели еще, лучше не ешьте она вонючая и со шкурой попадается, отходы кое какие вообще не выкидывают.
У меня часто выходной когда муж дома, а я готовить устала. Он у нас кулинарит. Когда его нет дома тоже с детьми устраиваем праздники заказываем еду или на детскую площадку идем там их кормлю, что они хотят. Чего дома не приготовлю.
Hoshka (Anjim)
24.11.2014 05:52
0
Ой. ужас какой.
Мы вообще собак не едим, это очень умные животные. они как люди.
И семья мужа тоже не кушают собак. они их любят. как членов семьи.
К стате мы баранину и козлятину тоже не едим. только Говядину-хану.
или же свинину. Семья мужа тоже так же, ни баранину, и темболее козлятину не едят.
Мы в апатах живем. по этому домики частенько орендуем.
У нас родители мужа тоже на 17 этаже живут в апатах.
worlddoll (Виктория) Автор
24.11.2014 08:49
0
Собаку вообще полезно кушать, особенно зимой при гриппе. А собачий жир, что везут с России и Узбекистана, с таких стран, полезно давать детям маленьким, чтоб не болели. Зимой ведь часто дети болеют, пока мы их оденем, простужаются, выходя вспотевшие уже на улицу.
Мы тоже живем в апатах на 6-ом этаже, а свекровкин дом на земле. Баранина тут есть, но вонючая тоже. Хотела поесть казан кабоб недавно, вспомнила, как ела его в Узбекистане, заказала, а она такая вонь, ужас. Но баранину тут не везде продают, козлятину легче достать.
Козла едят тут горного.
Говядина она не жирная тут, постная, я ее не очень, редко покупаю.
Свинину больше ем дома.
А вы возьмите тэпё сангепсаль, тот самый сангепсаль рулончиками свернут, легкий, тонко нарезанный и пропросший маш (пропросшие отростки). И уложите в плоскую кастрюлю слоями. Сначала пропросшие отростки маша, потом сангепсаль тонким слоем, пусть он будет рулончиками, не страшно, главное в 1 слой и так чередуйте до конца. Сверху, если будет сангепсаль, вкуснее будет. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовится минут 5-10. За это время вы возьмите листья кенима (зеленые, их любят с сангепсалям в кафешках есть. нарезаете полосками и лук полукольцами. Перемешайте.
Далее приготовьте жидкую сою (соевый соус, канджан тут на него говорят коричневая жидкость), нарежьте мелко лук туда немного, кунжутное масло, перец черный и красный молотый, уксус.
Соус готов. и ваше мясо тоже готово.
На большую тарелку ставите кеним перемешанный с луком уже, а на него сверху мясо с отростками маша. Соус подаете с ложкой. лучше столовой.
Когда берете все чиками (чем они сангепсаль переворачивают), у многих ими чебуреки переворачивают, и кладете на тарелку мясо с зеленью, луком и отростками маша, поливаете соус, перемешиваете и ешьте на здоровье. Полезно и вкусно! Жир весь внизу у вас остается в кастрюле.
Hoshka (Anjim)
24.11.2014 15:49
0
Вика все не перестаю восхишася тобой, ты такая умничка.
На все руки мастерица. мой тебе Респект.
Обязательно попробую приготовить сангапсаль из свинины, с пророшим машем.
А можно конгнамуль вместо проросшего маша класть?
Спасибо тебе за рецепт уже представила всю эту вкуснятину.
worlddoll (Виктория) Автор
25.11.2014 04:09
0
проросший маш это и есть тут конгнамуль очищенный уже, что в пакетах в магазинах продают.
Этому тоже научилась, подсмотрев там у знакомой.
И курицу для деток чикен сама дома готовлю, редко покупаю.