Гидрофильные пралине для ванн с овсом , сухофруктами и сливками

Пралине для ванн — это такие конфетки, лакомство на нашей кожи.

Осень подходит к концу, в квартирах работает отопление, наша кожа переохлаждается на улице и пересыхает в квартире. Надо срочно приводить кожу в порядок, ведь именно кожа выдает наш возраст, а нам хочется выглядеть молодо и свежо.

Сначала выбираем цель для пралине, а цель у нас — подпитать кожу, увлажнить и смягчить.

Для этого я выбрала масла: пальмовое, льняное, ромашковое, авокадо и абрикосовых косточек., к нему добавила 20% от количества масел эмульсионного воска и 10% Твин — 80

Пропорции твердых и жидких масел 70%: 30%

Добавки: сухие сливки — 0, 5 ч.л., витамин А — 20 капель, овсяная мука — 1ст, сахарная пудра-0,5 ч.л. фруктовая мука чернослива и вишни… Парфюмерная отдушка.

Растопим твердые масла и эмульсионный воск, добавим жидкие масла, добавим Твин — 80, перемешаем.Смешаем сухие компоненты и добавим их в масла. Остужаем постоянно помешивая. От Твина -80, состав становится жидковатым и может отделяться масло, вот чтоб сухие компоненты не осели на дно, а масло не осталось сверху, смесь надо остужать постоянно помешивая., а как она начнет становиться гуще, выложить в форму. Пусть остынет, а потом положить минут на 10 в морозилку, тогда пралине легко выйдет из формы.

Очень важно, чтоб во время изготовления и во время хранения пралине, на него не попадала вода. Гидрофильные пралине от воды тают

Используют гидрофильные пралине в душе, когда тело уже чистое и его надо подпитать.

На влажную, разогретую кожу наносится состав гидрофильного пралине круговыми движениями, словно втирая в кожу, при соприкосновении с горячей водой масла превращаются в нежнейшее молочко, овсяная мука является нежнейшим и бережным скрабом, после которого кожа становится нежной и гладкой, а сливки и витамины питают кожу.

После купания не надо вытирать тело полотенцем, можно только слегка промокнуть. После первой же процедуры вы оцените это косметическое средство по достоинству.

Крем никакой не нужен. Гидрофильные пралине замечательно справляется с сухой, вялой и шелушащейся кожей.

Побалуйте свою кожу чудесным, нежным уходом.

+4
14

3 комментария

25.11.2014 13:00
0
Молодец, прекрасная идея подарка для себя :)
Marisha888 (Марина) Автор
25.11.2014 13:24
0
Себе тоже надо удовольствие доставлять)))
galina5 (Галина)
26.11.2014 13:42
0
Как заманчиво! )))) Спасибо, Мариночка, за такой подробный рассказ.