Кулинарный вопрос к девочкам из Болгарии!

Девочки-болгарки, дорогие, помогите пожалуйста!!!На Рождество была с мужем в гостях у его знакомых (семья болгар), и хозяйка испекла торт Гараш. Мне очень понравился, хотела взять рецепт, но хозяйка говорит только на болгарском, а я не очень хорошо понимаю. Пыталась привлечь к переводу мужа, но… что вы хотите — мужчина одним словом.Если кто знает его рецепт, пожалуйста, поделитесь!Заранее благодарю.
+1
12

14 комментариев

29.12.2014 05:46
4
Светлана, посмотрела в youtube. Вроде бы всё понятно
www.youtube.com/watch?v=9ZPyPLpqEqQ
avLana436 (Светлана) Автор
29.12.2014 06:11
2
Спасибо Ларисочка, так в интернете искала, но решила у специалитов уточнить, а на youtube даже не заглянула, а тут прямо шеф-повар болгарин.
Комментарий удален
Denisenko (Ирина)
29.12.2014 06:36
6
avLana436 (Светлана) Автор
29.12.2014 20:45
0
Спасибо Ириша. этот я уже читала
29.12.2014 18:21
0
Я болгарка, но никогда не слышала про такой торт. Думаю в инете можно найти все, что угодно. Удачи.С наступающи Новым годом!
avLana436 (Светлана) Автор
29.12.2014 20:45
0
Аня. конечно в интернете можно найти, я и нашла причем несколько вариантов, но хотелось именно от знающих.
29.12.2014 18:24
3
Светлана, я не любительница тортов, но этот очень популярен в Болгарии, так что не составило труда найти его рецепт. Хочу только уточнить, что смената у нас очень густая и ее легко взбить с сахаром в крем. Так что, вероятно, Вам нужно будет использовать сливки или что-либо другое. За перевод ручаюсь, за рецепт — нет, так как никогда его не пробовала:-)
Но надеюсь, что у Вас все получится, приятного аппетита!

Продукты
Для коржей:
9 белков
200 г сахара
200 г молотых орехов
50 г муки
Для крема:
400 г густой сметаны
80 г сахара
400 г шоколадного кувертюра
Для заливки: шоколад и оливковое масло
Миндаль и зеленая кондитерская краска

Белки взбить, но не слишком сильно, если превратятся в “снег“, то станут ломкими. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Затем добавить орехи и хорошо размешать. Постепенно размешивая вручную, добавить муку. Эту смесь разделить на 4 части, выложить на бумагу для выпечки и испечь коржи в предварительно нагретой духовке на 200-220 градусов. Охладить.
Пока они остывают, приготовить крем.
Хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром. Растопить шоколад и добавить в крем, не переставая взбивать. Намазать крем на коржи и склеить их. Сверху также намазать кремом и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Затем залить шоколадным кувертюром, к которому добавлено немного оливкового масла /можно и сливочного/ для глянца. Украсить филированным миндалем, окрашенным пищевой краской в зеленый цвет.
avLana436 (Светлана) Автор
29.12.2014 20:44
0
Спасибо
izabo2010 (Taтьяна)
29.12.2014 23:43
0
Рецепт похож на Киевский торт!
Комментарий удален
avLana436 (Светлана) Автор
30.12.2014 17:48
0
Спасибо огромное!
izabo2010 (Taтьяна)
02.01.2015 01:49
0
Много благодаря.Аз малко разбирам български.
27.01.2015 11:43
0
:-)