Чага- полезный гриб.Советы.

Так как в праздники я не рукодельничаю, сижу и перебираю близлежащую литературу.Листаю брошюрку о чаге, решила с вами поделиться.

Чага- многолетний гриб семейства трутовых, растет на живой березе.Обычно, собирая ягоды или грибы, мы смотрим себе под ноги, и не подозреваем, какое сокровище может расти над нашей головой.Неровный, черный, покрытый трещинами нарост, который не так-то легко отделить от дерева.Я это прочувствовала, когда видела много на стволах на доступной для меня высоте, но голыми руками никак не оторвать! Чага богата микро- и макроэлементами, обладает общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным, иммуномодулирующим и много еще чем…

.Скажу конкретно, применительно к нашей семье.У деда была язва желудка, закончившаяся раком и операцией.Выписали как безнадёгу.Похож был на скелет.Я его боялась, маленькая была, он мне казался таким страшным! Бабушка лечила травами, в том числе и чагой.Прожил еще много лет.

Гриб для применения заливают водой, настаивают несколько часов, потом измельчают в мясорубке.Но так как я человек нетерпеливый, я просто заворачивала в ткань и обухом разбивала на кусочки. Для повышения иммунитета, что так актуально в наше время, пьем чай из чаги.Щепотку завариваем в чайнике, пьем как обычный чай.Если кусочки крупноватые, можно несколько раз заливать кипятком, пока дают насыщенный цвет. При гастритах принимают внутрь порошок из внутренней части чаги, так как она не такая грубая как наружная поверхность.Доза- на кончике столового ножа- утром и вечером. И просто для профилактики пейте, подходит ко всем нашим болезням) Противопоказана только беременным и в период лактации.

Будем здоровы!

Качество фото хромает,но передает ее вид,какой у нее сейчас.
Качество фото хромает,но передает ее вид,какой у нее сейчас.

+6
6

2 комментария

Наталья (Наталья)
20.01.2015 20:49
0
Есть аптечный препарат «бефунгин» вроде, Тёмная жидкость, мне наэначали при ФАМ принимать регулярно.
Елена ИВАНОВА (Елена) Автор
20.01.2015 21:46
0
Знаю, что он есть, но про эффективность не знаю.