Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как варить кофе в турке

Ленка (Семёнова Елена)
Ленка (Семёнова Елена)
2015-01-23 21:08:48
Рейтинг: 3147
Комментариев: 1044
Топиков: 213
На сайте с: 31.07.2014
Подписаться

я решила попробовать кофе который прислала мне моя снегурочка. Но, возник вопрос как сварить ее? нашла турку случайно, на днях, и вот начала искать как же сварить кофе в турке… нашла вот этот сайт:

chocomocco.ru/2011/04/blog-post_30.html

знаю, это может показаться смешным, но может кому-то и пригодится это информация.

Я пробовала, вкусный кофе получился ;))

Как варить кофе в турке
Мне нравится10
5
Добавить в закладки
856
5 комментариев
Nadinka (Надежда)
2015-01-23 22:01:07
0
Давно уже родственник был в Сирии и привез оттуда такой рецепт: молотые зерна засыпаете в турку и немного прожариваете их на очень медленном огне. Если пьете с сахаром, то добавляете и сахар. Только следите, чтобы не подгорел. И уже потом заливаете воду и доводите ее до кипения 2-3 раза, как в рецепте, указанном в ссылке.
Ленка (Семёнова Елена)
2015-01-23 23:48:40
0
спасибо за подсказку ;)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-01-24 11:17:28
0
Елена, спасибо! Я кофеманка и чаеманка. Всегда любила кофе и варила его в медной луженой серебром турке! Когда позволяет давление я варю себе свежемолотый кофе. Еще меня научили армяне, прожарить зерна кофе вместе с горохом (около 10-15% к объему кофейных зерен), смолоть и варить обычным способом (я варю с ооочень маленьким добавлением сахара — буквально кофейную ложечку на 2 чашки), люблю с добавками смеси перцев; душистого перца; порошка имбиря; корицей. При походах в тайгу и на природу, рыбалку обязательно завариваю крепкий листовой чай со смесью перцев, молоком и капелькой соли, очень хорошо согревает.
smarina (Марина)
2015-01-24 11:41:10
0
Да, да, да, главное не дать «убежать»! Чуть кофе «задышал», сразу снять с огня. И так раза 3. А ещё попробуйте перед варкой добавить в кофе пол чайной ложечки сахара и маленькую щепотку соли. Вкусно!!! С имбирём тоже очень вкусный.
Aushra
Aushra
1543
2015-01-24 12:06:43
0
MOJ MUZ ARAB I MY KAZDIJ DEN PJOM ARABSKIJ KOFE. ODNA BOLSHAJA OSHIBKA, SHTO KOFE ZALIVAJUT XOLODNOJ VODOJ… TOLKO KIPIATKOM. I JESCHO… NASTOJACJIJE ARABSKOJE — BEDUJINSKOJE KOFE PJUT S KARDAMONOM. JEGO MOZNO KLAST VLIUBOJE KOFE (TOLKO NIE «IN CUP»)POVERTE — VKUS NEPOVTORIMYJ… A DELAT TAK, KAK NADINKA SKAZALA- POZARIT I T.T.