Зразы мясные с плавленным сыром и пикантный морковно-яблочный салат.

Здравствуйте, мои дорогие девочки.

Как сложно готовить после больших праздников, когда уже ничего не хочется, когда уже лень стоять на кухне, но есть слово «НАДО»,

— Бабушка, кушать хочется, а борщ не хочу. — канючат внуки.

— Мам, я уже не знаю что готовить.

— А чего хочется?

— Уже ничего не хочется. Есть-то хочется, а уже все надоело.

Ну горяченького после всех застолий обязательно надо, борща с фасолью наварили, а вот что с ужином придумывать не знаю.

Посмотрела я что в запасах есть и отправилась в супермаркет. Набрала каш, хлопьев и молока на завтраки, моркови и яблок зеленых, плавленых сырков, майонез, мясной фарш — что в голову взбрело, без всяких планов и затей.

А фарш взяла потому, что моя электро мясорубка накрылась, а новую я так и не купила пока. Был сильный перепад напряжения в электросети, тогда ломалось все в доме одновременно и часто взрывались лампочки, пришлось даже хрустальную люстру снять))) Вот теперь хочется купить новую мясорубку, но со всеми прибамбасами))) А пока приходится покупать готовый фарш.

Я взяла свиной фарш и фарш из куриного филе 1:1, поскольку один свиной — жирный, а куриный филейный — сухой. Пока добиралась домой, у меня в голове созрело меню на ужин.

Решила приготовить зразы мясные с плавленными сырками и салат из морковки и зеленых яблок.

Итак, приступим.

Возьмем:

1. 1кг мясного фарша

2. 2 большие луковицы

3. 1 среднюю морковку

4. ломоть белого хлеба

5.соль, перец — по вкусу.

Поскольку мясо у меня уже перемолото, лук и морковку я натерла на мелкой терке, хлеб вымочила в воде, отжала, перетерла руками, добавила соль и перец, хорошо, вымешала и отбила фарш.

Теперь надо приготовить начинку. Для начинки возьмем:

1. 2 плавленных сырка

2. 2ст.л. майонеза

3. 2 зубка чеснок

4. 1\2 пучка укропа

Протрем сырки на терке, чеснок измельчим на чесночнице и добавим к нему майонез, нарезанный укроп, а потом смешаем с сырной массой и перетрем вилкой до однородной массы, скатаем вот такие порционные шарики. Это чтоб во время формирования зраз, не пачкать сильно руки в сырной массе.

А теперь формуем зразы. Делаем лепешечки из фарша, кладем в середину начинку, защипываем и панируем.

Отдельно хочу остановиться на панировке. Сыр — штука капризная и всегда старается выползти из фарша на сковороду, а тогда прилипает и на сковороде появляется нагар. Для этого можно в муку для панировки добавить крахмал 1:1, а можно зразы сначала окунуть во взбитое яйцо, а потом — в муку.

Жарим под крышкой как обычные котлеты. Вот что получилось.

Очень сочные, ароматные и вкусные зразы.

Ну а что же на гарнир? Ни картошка, ни макароны, ни каши уже просто не лезут, хочется чего-то свежего, а огурцы и помидоры еще так дороги, редьки нет, молодая капуста еще никакая, а пекинской тоже нет, разобрали. Вот и решила сделать пикантный салат из моркови и зеленых яблок.

1.морковь — 0,5 кг

2. зеленые яблоки большие — 2шт

3. чеснок- — 2 зубка

4. майонез — 2ст.л.

5. сметана — 2 ст.л

Очистить морковь и яблоки, натереть на мелкой шинковке, чеснок измельчить на чесночнице, смешать со сметаной и майонезом, заправить морковь и яблоки и хорошо перемешать.

Ужин готов! Приятного аппетита!

+17
34

26 комментариев

Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
19.04.2015 19:43
2
Маринка, вкусненькие рецепты, а я еще в зразы к сыру добаляю вареное яйцо, вкусненько получается.
Marisha888 (Марина) Автор
19.04.2015 19:48
0
Точно! Только у меня яйца закончились)))
Milanushka (Галина Новичкова)
19.04.2015 19:50
0
Ой, вкуснятинка. Спасибо Марина за оригинальные рецепты
Marisha888 (Марина) Автор
19.04.2015 19:52
0
Галина, на доброе здоровье!
Koralek (Катюша)
19.04.2015 20:06
0
Спасибо, Марина, с яйцами делала такие зразы, а вот теперь попробую добывить сыр…
Дейсвительно, иногда не знаешь уже чем кормить…
Marisha888 (Марина) Автор
19.04.2015 20:11
0
Попробуйте, понравится.
helena0563 (Елена)
19.04.2015 20:12
0
Вкусненько, а я только что поела, и всё равно слюнки потекли. Возьму назаметку. Раньше делала зразы с яйцом и жареным луком. Попробую теперь и с сыром. Спасибо:)
Marisha888 (Марина) Автор
19.04.2015 20:18
0
На доброе здоровье!
Tamara15 (Tamara)
19.04.2015 20:19
0
Маришка, мы завтра на Марафон за новой фигурой, а ты нам решила пилюлю подсластить:))))Рецепт замечательный.
Marisha888 (Марина) Автор
19.04.2015 20:21
0
Ну не одной же мне пышкой быть))))
Tamara15 (Tamara)
19.04.2015 20:44
0
:)))))
19.04.2015 21:28
0
Буквально месяц назад случилась со мной неприятность как раз из-за морковно-яблочного салата. Я поела его на обед и притом достаточно немало: из 1 большой моркови и 1,5 яблока. Приправила сухими травами и лимонной кислотой. Больше ничего не ела. Продукты сами по себе примитивные, но ещё по Малахову помню, что название у этого салатика «метёлка», так как вместе эти ингредиенты дают очищающий эффект. Через пару часов после еды у меня начались почечные колики ( у меня с детства пиелонефрит). Родная но-шпа спасла в течении 2-х приёмов по 2 штуки. Часов через 6 прошло. На утро пришлось идти к врачу, честно создалась во всём, спросила, могло ли спровоцировать? Врач сказала — запросто. Вывод: такой салат выглядит безобидным, но есть его надо именно как Марина предлагает, т.е. как гарнир и немного.
Marisha888 (Марина) Автор
19.04.2015 22:32
0
Ого! А я ем его с таким удовольствием, и ничего. Организм витаминов просит. Но, возможно, у нас в семье ничего не случается, поскольку мы постоянно едим овощи и фрукты, клетчатки достаточно получаем и не зашлаковываемся, да и с почками все нормально. А может такой эффект дали травы и лимонная кислота, которые были добавлены в салат? Да, у кого проблемы с пищеварением, с почками, или печенью, надо очень аккуратно составлять рецептуру блюд и меню. Будьте здоровы, Ирочка!
Denisenko (Ирина)
19.04.2015 21:46
0
вкуснотища!!! утащила!
Marisha888 (Марина) Автор
19.04.2015 22:33
0
Всегда пожалуйста)))
SwedenLuba (Любовь Анунди)
19.04.2015 22:58
0
Спасибо, Мариша! Схомячила, обязательно заразы приготовлю!
Marisha888 (Марина) Автор
19.04.2015 23:05
0
Надеюсь, что понравятся.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
20.04.2015 08:48
0
Спасибо. Интересно и вкусно, даже не сомневаюсь. Попробую приготовить.
А я тоже последний раз делала рулет. Смешала 2 вида фарша, добавила вареный рис, сырое яйцо, соль, специи по вкусу. В середину положила сырой нарезаный лук, натертые морковь и корень сельдерея, нарезаные яйца. Лук можно немного спассеровать (но я решила ничего не жарить). Сформировала рулет и запекла в духовке. Сначала закрыла, а потом открыла, чтоб подрумянился. И на стол подать красиво, и альтернатива колбасе на тормозок.
Marisha888 (Марина) Автор
20.04.2015 13:48
0
Отличный рецепт! Возьму на заметку.
Олька (Ольга)
20.04.2015 10:46
0
спасибо большое, даже читать было вкусно)))))
сделаю
Marisha888 (Марина) Автор
20.04.2015 13:49
0
Попробуйте, правда вкусно.
20.04.2015 19:07
0
Мариночка, так как у нас разница во времени 7 часов, то я немного выигрываю в том, что особо иногда не замарачиваюсь с рецептами. Вот и сегодня. Салат ваш будет как раз кстати. Делаю на ужин картофельные зразы с грибами и луком (начинка уже готова). А вот салат как раз кстати. Спасибо большое.
Marisha888 (Марина) Автор
20.04.2015 19:31
0
Аннушка, на доброе здоровье!
Mama_Lenki (Ирина)
21.04.2015 13:32
0
Марина, спасибо за подзабытый рецепт зразов, очень вкусно и для разнообразия блюд из рубленного мяса вариант чудесный!
А в салатик ещё и стебель сельдерея покрошить, навитаминизировать!
ВКУСНОТА! СПАСИБО!

Marisha888 (Марина) Автор
21.04.2015 15:32
0
Сельдерей будет летом))) Я корень сельдерея хотела купить, посмотрела, а они были таки все некрасивые, уже с подпорченными бочками, я и не стала покупать. Корень сельдерея очень хорошо сочетается с яблоком и морковью.
Mama_Lenki (Ирина)
21.04.2015 16:10
0
У нас продают именно стебли сельдерея сейчас, они светло-зелёного цвета, очень хрустящие и упругие! Я кладу его практически во все салаты, вот давече делала икру из баклажан, так и туда порезала, а сочетание моркови, яблока и сельдерея это и, правда, классика!