Пикантный перец в банках.

Mila (Людмила)
13:37

Добрый день, дорогие друзья!

Наступила осень — время заготовок на зиму. И я хочу поделиться очень вкусным рецептом заготовки пикантного перца. Пикантный перец — это не красивое название, а сорт перца. У нас его выращивает свекровь на своем огороде, и рецепт тоже ее) Получается очень вкусная закуска, в меру острая.

Вот рецепт. Перец помыть, отделить плодоножки, обварить в кипящей воде примерно 5 мин., чтобы стал мягким, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, сложить в  подготовленные банки, залить рассолом, закатать,перевернуть банки,укутать до утра.
Рассол: на 1 литр воды 300гр. сахара, 2 полные столовые ложки соли, 300гр. уксуса 6%. Можно добавить растительного масла, но мы не добавляем.

Вкуснятина необыкновенная!
Вот рецепт. Перец помыть, отделить плодоножки, обварить в кипящей воде примерно 5 мин., чтобы стал мягким, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, сложить в подготовленные банки, залить рассолом, закатать,перевернуть банки,укутать до утра.
Рассол: на 1 литр воды 300гр. сахара, 2 полные столовые ложки соли, 300гр. уксуса 6%. Можно добавить растительного масла, но мы не добавляем.

Вкуснятина необыкновенная!

Всем доброй осени и приятных закруток!
Всем доброй осени и приятных закруток!

16
15

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валентина (Валентина)
14:12
0
Как раз перчики доспели, а стерилизовать не нада?
Mila (Людмила) Автор
19:56
0
Перец не надо, мы стерилизуем банки перед закруткой, а перец просто обвариваем)
lubasha (Любаша)
15:29
0
Спасибо за рецепт. Как раз остался горький перец после закрутки аджики, не знала куда его деть. А тут как раз ваш рецептик.
Mila (Людмила) Автор
19:57
0
Пожалуйста, пробуйте, не пожалеете)
17:01
+2
0
Не так давно по интернету прокатилась волна статеек: вот, мол, бабушкины заготовки — фи, каменный век! Заказной их характер так и виден. Не все хотят смотреть на крашеные овощи в рядах банок в магазинах. Я всеми силами ЗА домашние деликатесы.
Mila (Людмила) Автор
21:50
0
И мне нравятся бабушкины рецепты, они и о детстве напоминают, и ничего искусственного)
Maat (Людмила)
08:53
+1
0
Этот перец действительно очень вкусный! Съедается мгновенно. Хорош к мясу, но можно и просто с хлебушком поесть в удовольствие, особенно если законсервирован с растительным маслом. Делаю подобные заготовки уже много лет, и не всегда попадается сорт «пикантный», бывает консервирую и сильно жгучий вырвиглаз ))). Если кто будет консервировать именно жгучий — знайте. что при бланшировании в воздух выделяется очень едкий пар, дышать тяжко ( но не смертельно!))) Но результат вас порадует однозначно!
volna7505 (Наталья)
09:33
0
О, да — едкий. чистили вчера — обкашлялись. Наверно всех гадов внутри потравили этим газом ну сами немножко!!! eyes
Персиваль (Светлана)
10:46
0
отделить плодоножки
— это только наружную часть или «потрошить» тоже надо? Если «потрошить», то, наверное, только в противогазе:) Интересный рецепт, спасибо и удачи!
Mila (Людмила) Автор
21:48
0
Мы не потрошим, только плодоножки отрываем)
Наталья (Наталья)
16:15
0
интересно, а сладкий перец можно так сделать? я в этом году консервировала свой перец в собственном соку-сока оказалось мало и половинам банки-перец без сока…
Mila (Людмила) Автор
21:48
0
Сладкий я не пробовала, не могу вам посоветовать. Может, сахара меньше нужно
22:32
0
Сладкий перец хорошо заливать томатным соком. Если вы хотите нафаршировать его зимой, то обрежьте верхушки, вычистите, вложите друг в друга и заполните стерильную банку. Дважды залейте кипятком, на третий раз — кипящим томатным соком. Закатайте, переверните, утеплите.
www.passionforum.ru/posts/12090-poslednii-pocelui-astrahanskogo-leta.html
Вот здесь посмотрите рецепт лечо, может быть, понравится.
На фаршировку перец можно замариновать просто, как огурцы или помидоры- два раза залить кипятком, на третий раз засыпать соль, сахар (на 3-х литровую банку по столовой ложке), залить кипятком, сверху эссенцию — десертную ложку и закатать. Но это, мне кажется, общеизвестно, и вам я Америку не открыла)))
Наталья (Наталья)
06:58
0
спасибо, лечо и перец в томате делаю. но в прошлом году закатала в собственном соку-очень понравилась заготовка. но видимо свои перцы были не очень сочными- и соку только 1/2 банки…
22:22
0
300 граммов уксуса это круто. На ОЧЕНЬ большого любителя. Да и горький перец не всякому «по зубам».Во всяком случае мне и моим домашним. Уж точно не советую с не слишком здоровым жкт.