Варенье из цветов белой акации

Моё зимнее чудо

У нас на даче море белой акации и, когда она зацветает, аромат стоит умопомрачительный. Вот и решила я, чтобы сохранить этот аромат на зиму, сварить варенье из ароматных цветов. Собрала цветы, взяла сахару из расчета 1х1 и принялась варить в несколько приёмов. Старалась как могла, очень люблю акацию. Сварила. Остыло моё варенье и я его попробовала… Трава травой и по вкусу и по запаху, но сахара стало жалко, я процедила варенье, слила в банку и поставила в погреб, чтобы употребить, если понадобится сахар, и забыла о нем. В конце зимы я наткнулась на эту банку, не помня, что в ней, я её открыла, понюхала и по всему погребу поплыл запах белой акации сильный, насыщенный.

+2
3

5 комментариев

konty (Татьяна) (Татьяна)
29.05.2015 11:49
0
Ира, это правда, неожиданное чудо) Как замечательно, что жизнь нам преподносит вот такие сюрпризы) Может аромат в горячем не ощущался? А остыл, настоялся и раскрылся)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
29.05.2015 12:59
2
Наверно надо варить как из розы. Сначала сварить розу, а потом уже сахар. И расход экономней.
400г лепестков.
стакан воды (можно меньше)
1кг сахара, лимон кислота по вкусу.
В кипящую воду погрузить лепестки, проварить несколько минут. Дать настояться. Процедить, хорошо отжать. Добавить сахар и к-ту. Варить до исчезновения пенки (пенку снимать). По консистенции-жидкий мед.
Фекла (Наталья)
29.05.2015 23:35
0
Ира, а зимой как на вкус, когда настоялся .?
busslkk (Ирина) Автор
30.05.2015 09:34
0
Наташа, вкус просто сладкий, видимо, надо было кислоты добавить, но это был эксперимент, я варю варенье из всего из овощей, фруктов, орехов, что понравится — оставляю использовать рецепт, что не понравилось — больше не возвращаюсь или меняю рецепт, хотя сладкое не очень люблю.
Фекла (Наталья)
30.05.2015 17:53
0
Благодарю Ирина, надо попробовать, сварить, по рецепту Наталии.