Актерские байки

посмеемся?

Приезжает Папазян в провинциальный театр — играть Отелло. И выдают ему в качестве Дездемоны молоденькую дебютанточку. Она, естественно, волнуется. И вот подходит дело к сцене её убиения. На сцене такая вся из себя целомудренная кровать под балдахином. И вот легла эта самая дебютантка за этим балдахином ногами не в ту сторону. Открывает Отелло с одной стороны балдахин — а там ноги. Ну — что поделать, закрыл Отелло балдахин и этак призадумался тяжко. А Дездемона сообразила, что лежит не в том направлении, и перелегла. Открывает Отелло балдахин с другой стороны, а там… опять ноги! После чего продолжать трагедию было, как вы понимаете, уже невозможно.

Олег Павлович Табаков, всегда замечательно разыгрывал и подначивал друзей и коллег. Единственным человеком, который ни разу не попался на его хитрости, был Евгений Евстигнеев. Он умел вовремя обнаружить подвох и избежать подначек. Все-таки и он однажды попался, но гениально вывернулся и даже остался в выигрыше. Шли съёмки фильма «Продолжение легенды» про большевиков, в котором Евстигнеев играл старого большевика, а Табаков — юного романтика. Они должны были познакомиться и пожать друг другу руки. И вот Табаков незаметно набрал в ладонь липкого вазелина и пожал рабочую руку Евстигнеева. Все, кто знал о готовящейся провокации, особенно внимательно наблюдали за Евстигнеевым.
Евстигнеев же не только сумел остаться бесстрастным, но и начал блестящую импровизацию. Как бы от избытка чувств он вскинул измазанную вазелином ладонь и начал ласково гладить Табакова по волосам и щекам…


-----------------------------------------------------------------------В некой пьесе про пограничников исполнитель главной роли вместо: “… Я отличный певун и плясун!” — радостно и громко прокричал в зал: “Я отличный писун и плевун!”

-----------------------------------------------------------------------


”Чайка” Чехова. В финале спектакля, как известно, должен прозвучать выстрел. Потом на сцену должен выйти доктор Дорн и сказать: “Дело в том, что Константин Гаврилович застрелился”… Но сегодня пауза затянулась. И выстрела нет. Доктор Дорн, видимо, понимает, что что-то произошло, и нужно спасать положение. Тогда он выходит, долго стоит, все-таки ожидая, что сейчас будет выстрел, но поскольку выстрела по-прежнему нет, он говорит:
— Дело в том, что Константин Гаврилович повесился.
И тут раздается выстрел. Тогда он, еще подумав, произносит:
— И застрелился.

+9
2

9 комментариев

Dariya (Дарья Крылова)
12.08.2015 16:56
0
)))))))Спасибо! Повеселили)))
Tamara15 (Tamara)
12.08.2015 17:12
0
Наташа спасибо, посмеялась от души.
Natasha54 (Наташа)
12.08.2015 17:25
0
Спасибо, заставили посмеяться!
34 Татьяна (Татьяна)
12.08.2015 17:48
0
Ой, обсмеялась и, извините, чуть не уписалась. Люблю почитать такие байки
victoria251935 (Виктория)
12.08.2015 22:16
0
Да, талант, он и есть талант во всем.Интересно.
Slavtv (Татьяна)
13.08.2015 11:44
0
Про ноги очень прикольно.Представила картину…
olga-don (Olga)
13.08.2015 15:22
0
Спасибо, что напомнили! Всегда хорошо посеяться от души.
Здесь мой старый топик с другими театральными байками.

www.passionforum.ru/posts/8767-teatralnyie-bayki.html
alina(Галина) (Галина)
13.08.2015 23:00
0
Весёленькие байки))Как подумаешь, а ведь в каждой профессии есть свои байки… Иногда жалею, что не записывала, хотя в студенческие годы у нас кое-кто вёл «дневник» наблюдений за преподавателями, потом мы читали и смеялись))
14.08.2015 12:45
0