ещё прически

описание


АВТОР МК: Олеся Зарченко «Рукокуклодельница» Прическа для куклы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы и те, кто только собирается ими стать.

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию прически для текстильной куклы тыквоголовки из шерсти для валяния.

У меня есть вот такая заготовочка: готовая кукла, глазастая, но пока совсем лысенькая и без ресниц. Ресницы не приклеиваю, чтобы шерсть не цеплялась за них. Именно этой тыкволысоголовочке мы и приделаем рыжие косы.

Для того, чтобы все у нас получилось, нам понадобится:

тыквоголовка

шерсть для валяния полутонкая

игла для валяния

большая швейная игла

простой карандаш

ленточки атласные.

Приступим.

  1. Для начала определимся с границей роста волос, отметим ее на голове простым карандашом.
  2. Затем берем шерсть, отрываем небольшие кусочки так, чтобы они получились воздушными, накладываем на голову куклы по границе и приваливаем их к голове, т.е. погружаем иглу для валяния в тело головы куклы сквозь шерсть. Немного перекрываем шерстью линию от карандаша, чтобы скрыть ее.

    .

Иглой для валяния действуем аккуратно, чтобы не поранится. Для достижения лучшего результата иглу втыкаем и вынимаем под одним углом, иначе можно сломать.

Таким образом приваливаем шерсть на всю намеченную поверхность. Это нужно для того, чтобы в будующей прическе не было проплешин или лысин. С таким подготовительным этапом она будет выглядеть аккуратно.

Вот такой терракотовый мячик у нас получился.

3. Теперь берем кусочки шерсти длиной 25-30 см, зрительно делим пополам, прикладывем к границе роста и приваливаем, так проходим по всей окружности. Снова следим за тем, чтобы граница роста получилась аккуратной, лучше чуть не дойти до нее, чем перекрыть.

4. Берем кусочек шерсти 20-25 см, приваливаем его прямо в центр головы, шерсти должно быть достаточно много, потом будем делить ее на пряди и распределять во всей внутренней окружности.

5. Опять берем кусочки шерсти длиной 25-30 см, зрительно делим пополам, прикладывем посредине между центром и границей роста волос, приваливаем, так проходим по всей окружности.

6. Делим шерсть на пряди. Берем большую иглу и с ее помощью разделяем шерсть.

7.Начинаем плести от центра. С правой строны работы берем шерсть через прядь, чтобы было чем плести следующий ряд.

Плетем так полтора круга, разделяем работу на 2 части. Начинаем плести сверху от центра в разные стороны. С одной стороны (справа) получается 1 коса, с другой объединяем две косы в одну.

Осталось завязать бантики!

Чего-то не хватает? Сделаем челку. Берем кусок шерсти необходимой длины и приваливаем его по границе роста, ширину определяем произвольно. Можно разделить челку, можно зачесать на один бок.

Вот теперь точно готово! Можно и помодничать, шляпку надеть! Да и ресницами похлопать!

Вот такой рыжик у нас получился.

Для того, чтобы заплести просто две косички или сделать хвостики, достаточно выполнить п. 1-3, а затем привалять шерсть от верхней границы (от лба) до нижней (до затылка), получив пробор на прямой ряд.

+12
25

5 комментариев

Фекла (Наталья)
06.09.2015 16:41
0
Шикарная кукла, а шевелюра прелесть.
Комментарий удален
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
06.09.2015 19:14
0
Как интересно! Здесь вместо вязанного съёмного паричка получается приваленный несъёмный паричок! Этот вариант получается попроще для тех, кто не знает, как вязать паричок (это я про себя!). Спасибо, Тиночка!!!
Анит (Тина (на ты)) Автор
06.09.2015 19:50
0
Людмила у меня у снежки которая с косами также сделаны волосы
tony (Антонина)
07.09.2015 11:04
0
Полезно.