Командировка в Подмосковье.

Теперь их 3.

Отправили меня в командировку в Подмосковье. У нас производство и мне было необходимо какое -то время находиться там. Производство есть производство, в основном мужчины работают, заняты все, но при этом «человеки человечные», подкармливают живность и в каждом цеху есть своя животинка. Кошка «Муся»( все время или ждет деток или их кормит)- в сварочном цеху, красотка с голубым ошейником, ничего не боится, ни грохота ни сварки.

Кот «Василич» -

этот рядом с начальством которое его и кормит и прививки делает и вообще главный стул в офисе его -) ( рабочие его зовут «Борзый», они ребята простые и назвали его так за то, что его наглость зашкаливает. Ну а как без наглости, без наглости будешь голодным или вообще дохлым, потому -что есть еще собака, которую охранники отпускают по вечерам и это такой, совсем не маленький песик Баскервилей.Единственный кто не боится этого гиганта — это Василич. Он трескает еду из собачьей миски, бьет Баскервиля по носу и дает сразу деру ( потому что умный и понимает — главное это быстрые лапы и отточенные когти) Вот так дружненько вся эта живность там существует. И каждую осень ( к окончанию дачного сезона) на территории появляется какая-то животинка, которая прибивается к людям потому-что… ( не знаю почему… точнее не понимаю почему люди бросают своих домашних животных)… В общем выхожу на улицу из кабинета, а там сидит размером с ладошку животинка. которая увидев человека начинает орать просто басом.… грязнючая!, пахнет мазутом!, на глазах коньюктивит, трясется вся!.. а было холодно… У меня дома живут 2 кошки поэтому просто так мимо я пройти не могу. Первым делом накормили, потом потащили мыть ( кладовщик нам честно выдал новое полотенце для помывки блохастика.), потом… позвонила мужу и дочке и сказала что тут есть котенок которого надо бы полечить и куда -нибудь пристроить....

Вот это чучелко после помывки-). Неделю прожила малявка у меня в кабинете, ну а потом мы с ней поехали в Москву. Муж сопел, но молчал, потому как я сказала что конечно себе мы ее не оставим, будем пристраивать. Приехали, дочка сразу сказала — сначала мыть, потом уничтожить блох, потом в вет клинику потому как наши кошки обе домашние и привитые и т. д и т. п. осуждающе смотрели на нас… «Вы кого притащили в приличный дом!!!!». Что стоило его отмыть, эти уши привести в порядок, и уничтожить быстро блох и паразитов рассказывать не буду!!! ( хорошо что главное для него было это! ГДЕ ЕДА !!!). Потом дочь с мужем умчались в клинику, после слов дочки «Проверьте дыхание у котенка, как то он чихает и сопит» ее отправили на рентген — , потом рентген записанный на диске! мы отправили лечащему врачу… и нам сообщили что у котенка затемнение в легких ( бронхит) и лечить его надо 2 недели антибиотиками, еще у него проблема с глазом из- за травмы ( ударили каблуком), с носом ( останется на всю жизнь- деформировали носовую перегородку)+ зажившие язвочки на верхней челюсти от удара). Дочь категорично сказала что больной котенок никому не нужен и сначала животное надо вылечить ( мы с ней естественно были согласны)… Лечили мы этого котенка так, что когда я рассказывала что мы делаем и чем лечим, мои сослуживцы смеясь говорил… а можно мы тоже будем лечиться у вас -))). Прошло 2 недели и на прием к врачу с котенком поехал мой муж, который в принципе тихо был настроен отдать животинку когда она будет в полном порядке. Прихожу вечером с работы и мой муж трагическим голосом говорит " Ну все… наша «Кыса» инвалид"… я испуганно " Какой инвалид"… а мне в ответ " Пожизненный, 2 группы, ей надо жить в тепле, потому что у нее нос !!!, придется оставить ее у нас,!… мало ли в каких условия! он будет жить если мы его отдадим!!! ."… Я конечно тихонько про себя пробормотала что у меня тоже нос, и почему -то никто не переживает в каких условиях я живу, дочка сказала что она вложила в животинку столько средств и времени что отдавать ей тоже жалко"… Ну а что, мне тоже жалко!.. Теперь эта паразитка уже месяц живет в нашем доме, ест все время, быстро растет и ее любят все… и даже наши две фифы «Бегемот» и «Мелочь». Красотка «Мелочь» которую никто не называет ее мудреным паспортным именем (что то там на «М») и все зовут просто Мелочь носится с Кысой как мама. Вот такие мы теперь, размером почти с нашу среднюю тайскую кошку.

.Подруги сказали что у меня в перспективе появилась вероятность к пенсии превратиться в… с 50 кошками"… но

Мы решили оставить нашу Кысу себе... (Позирует, на руках у дочери)

Собственно к чему это я все… пока была в командировке я как «хомяк обыкновенный» увидела на улице кусок деформированной трубы из картона, конечно подобрала… и сделала коробку для хранения корма -))

+22
0

32 комментария

12.10.2015 23:31
0
Прекрасный рассказ про Кысу и коробка Кысе под стать — сделано с любовью. Поздравляю вас с прибавлением в семействе)).
IrinaGrig (Ирина) Автор
13.10.2015 01:01
0
Спасибо -) Да уж, теперь совсем не скучно у нас дома. Вот только что со стола нахально утащили пуговицу… представьте себе… из под стола появляется маленькая, но толстая белая лапка и полглаза, лапа изгибается и подтягивает пуговицу потихоньку к краю стола… я говорю, что ты делаешь… лапа исчезает… через минуту снова лапа и полглаза… -)) пуговица большая… свалила, потащила сейчас делится с другими находкой. -))
13.10.2015 10:39
0
Они уморные, без кошки нет жизни в доме! Вот куда я без моего кота? Правда, он один у нас)).
Анна (Анна)
12.10.2015 23:34
0
Ирина какая Кыса красавица, какие глазки и вся переливается, слов нет, как хорошо, что в мире есть такие люди как ВЫ!!!
Спасибо за очень интересный рассказ!!!
IrinaGrig (Ирина) Автор
13.10.2015 01:02
0
Кыса красавица, это да… теперь ничего не напоминает ту орущую басом малявку, теперь только иногда пискнет чуть, когда ее не замечают у миски с кормом. -)
13.10.2015 00:21
0
Классная предыстория! С пустыми руками вы из командировки не возвращаетесь, как видно!
Хорошая находка, ещё одна спасённая душа.
Никак не могу понять, как можно котов после дачного сезона на улице оставлять…
IrinaGrig (Ирина) Автор
13.10.2015 01:06
0
Я тоже не понимаю, самое неприятное это то, что такого маленького котенка еще кто- то отшвырнул и ударил каблуком в нос, она действительно теперь сопит и ей нельзя простужаться, врач сказала что главное это тепло).
chalou (Нина)
13.10.2015 00:55
0
Ирина, с каким удовольствием посмотрела Ваш топик! И история прекрасная, и рассказ о ней, и Кыса очаровательна(а мою приблуду, тоже черепаху, зовут Кисуня) и коробка очень понравилась. Замечательная весчь получилась.
А Кысе привет от Кисуни:-)).
IrinaGrig (Ирина) Автор
13.10.2015 01:14
0
Обязательно передам. А у меня теперь 2 приблуды. У меня старшую кошку тоже так взяли.( круглая как шарик «Бегемот», дочка когда училась в школе утром принесла… она ушла в школу, вышла за дверь и через 2 минуты возвращается, на руке котенок пищит… «Мам, слушай там этажом ниже 2 котенка совсем мелкие, кто-то специально подбросил в подъезд, я вот одного только принесла… красивого… ну давай возьмем ( а у нас уже была одна кошка — перс), я говорю дочке… ну что ж теперь… только красивым должно везти… тащи и некрасивую сюда, будем пристраивать… -) красивая кошка быстро нашла хозяина, а страшненькая осталась у нас… теперь эта страшненькая стала красивой ( правда чересчур толстой) кошкой, единственной, которая терпеть не может выходить за порог, никогда не залезает на столы… правда если рассердится, то удар лапой у нее как у боксера, потому к ней относятся с почтением и вольностей себе, типа падания всей тушкой ( как Кыса и Мелочь)со всего размаху на морду никто не допускает. Поднимает ее только муж, я в шутку называю это упражнением с гирей -)
GATTA (Алена)
13.10.2015 03:23
0
Ирина, Ваш рассказ очень тронул… Короб тоже, конечно, замечательный)) Но вот история Кыси — это вообще красота! Какая-то рождественская сказка для кошек))) Спасибо Вам и Вашим домочадцам за такое волшебство! Думаю, все ангелы, человечьи и кошачьи, улыбаются Вам…

Sofy (Софи)
13.10.2015 06:40
0
у Вас большое и доброе сердце!!!
Кыса ведь знала к кому идти и взывать о спасении!!!
Какая она красавица стала, глазехи такие кругленькие, ушки самолетиком)))
а короб для корма какой клевый получился! беру себе на заметку, надо бы тоже подобный сотворить)))
вот проблема с бросанием животных на дачах… это какая то катастрофа уже… здесь у нас, к примеру, часто слышим, что бросают и привязанных наглухо на цепь((((… это вообще ужасно… да что говорить… люди стали совсем жестокими… почему??? что с нами случилось??? как они потом живут с таким тяжким грузом на душе??? верю, что все подобные «плохие» дела потом возвращаются нерадивым и жестоким недочеловекам…
а вам огромное спасибо за спасение пушистой кошачьей души!!!
IrinaGrig (Ирина) Автор
13.10.2015 09:46
0
Спасибо Вам за добрые слова, только я не про себя а про Кысу писала, про то сколько радости может принести вроде бы и не нужная никому, брошенная животинка. Я совсем не отношусь к тем кто будет подбирать всех животных подряд, мы дома уже давно решили что можем помогать животинкам насколько у нас это получается.
Sofy (Софи)
13.10.2015 12:32
0
согласна с вами!!!
и действительно потом вот из таких брошенных замарашечек вырастают королевишны)))
однажды подобрала кота умирающего, была пробита насквозь лапа, зияла огромная дыра, гной и все такое… кот был почти скелет, вдимо лежал где то в подвале, а потом собрав остатки сил выполз, так как нашла его возле окна подвального… прошло много времени… выхаживаний, лечений… теперь у моей сестры живет этот знатный толстяк и генерал)))… а могло для него закончится все совсем иначе!
так что ваш пример дает положительный урок многим людям!!! кто то задумается, кто то улыбнется, а кто то вспомнив этот топик спасет очередного брошенного пушиста)))
tasha (Наталия) (Наталия)
13.10.2015 08:33
0
Ира, как замечательно все получилось! Котейка просто красавица! И трубу спасли, коробка очень симпатичная. А какого она размера?
IrinaGrig (Ирина) Автор
13.10.2015 09:49
0
Наташа, да, мелкая вообще артистка, очень забавная. А труба сантиметров тридцать в длину и чуть ниже в ширину. Тоже смешная история. Идем по производству я что-то там ворчу и ругаюсь и вдруг вижу валяется кусок намотки большой… ни «ни дна ни потолка», я тут же захлопываю рот на середине фразы, ползу в сторону коробки с вытянутыми руками и быстро ее себе хватаю, возвращаюсь и продолжаю как ни в чем не бывало разговор. -)) Смеялись все потом конечно -). Это я еще не смогла у них из мусорки вытащить трубу от линолеума, отказалась можно сказать от этого «подвига» -)
жоржиковна (Ольга)
13.10.2015 08:33
0
Вот сижу, размышляю — если бы каждая семья взяла по одной животине с улицы, то не осталось бы несчастных кошек и собак.
IrinaGrig (Ирина) Автор
13.10.2015 10:00
0
Нет, не каждый хочет держать у себя дома животных и это их право. Просто если ты берешь животное себе домой то должен понимать что это на всю жизнь пока оно живое. В свою квартиру я взяла первую кошку когда дочке было 6 лет, потому -что понимала что мы с мужем взрослые, вечно учим и даем советы дочке, мы старшие, а она самая маленькая и нет существа за которое бы она могла отвечать так же как мы за нее. И у нас много лет жила Кошка- перс, такой… не выставочный совершенно экземпляр, но который любил дочку и которая была с нами и когда была красивой молодой кошкой и когда стала совсем старенькой и больной. Дочь уже взрослая, наша первая кошка уже не с нами к сожалению 2 года, но я считаю что она научила дочку и ответственности и сердобольности. Я сразу сказала своим домочадцам что ответственность за животных мы делим… Я отвечаю за материальное обеспечение, муж за «сантехническое содержание туалетов и чистоту мисок», дочка за общение с ветклиникой и решение вопросов о мед поддержке в случае необходимости.-). Конечно все занимаются всем и 3 кошки это «сумашедший дом» вечером, но мы для себя решили что нам комфортнее содержать 3 кошек чем знать, что мы например поехали и усыпили кошку потому-что иначе мы не сможем поехать все вместе в отпуск на месяц…
жоржиковна (Ольга)
13.10.2015 14:22
0
У меня четыре морды и ни одну не выброшу. Все с историей. Кактус родился в ночь, когда моему отцу операцию делали, брата его пристроили, а Кактус нам остался. Рыжовер на день варенья среднему сыну достался, хозяйка мамы-кошки его из пипетки выкармливала, молока у кошки не было. Клюкву дочь подобрала — меньше ладошки величиной, да ещё и с бронхитом. А Пуха обещали утопить — невестка не позволила. И куда теперь эту свору. Согласуем друг с другом своё отсутствие, разом не уезжаем.
IrinaGrig (Ирина) Автор
13.10.2015 14:42
0
Вот это да… 4 морды!!! да вы крутая! -!!))) а какие у вас классные имена у животиночек, Кактус и Рыжовер, Клюква и Пух… супер!!!..
жоржиковна (Ольга)
13.10.2015 21:33
0
Кактуса и Клюкву дочь назвала. А рыжего как только не называем: Рыжик, Рыжовер, Рыжакл. С переселением Пуха появились: Рыжий Мех и Серый Пух. А Рыжатина на всё откликается, по интонации, что ли понимает.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13.10.2015 09:31
0
Да! И Хомяк с выдумкой, и сердцем большим и добрым! Кыса ваша просто красавица, а людям, кто изувечил бедняжку, еще воздастся по заслугам! Спасибо Вам за доброту и за рассказ! Я на Кипре часто вижу брошенных собак охотничьих пород… Они бедные так страдают от жары и жажды! Спросила однажды у местных, почему собаки ничейные мучаются? Оказалось, что охотники, которые приезжают сюда осенью на охоту на птиц, после охоты иногда бросают своих собак.Просто ужас! Надеюсь, что местные подбирают несчастных животных…
IrinaGrig (Ирина) Автор
13.10.2015 10:10
0
А собак вообще жалко… я в душе собачница, и в детстве у меня всегда были собаки… хотя и кошки тоже -). Но я жутко ленивая особа, не способная вставать и гулять с собакой в любую погоду. Как собаку оставить я не понимаю вообще, все-таки кошки они такие… мы у них «персонал для обслуживания», они сами по себе, позволяют себя любить -), а собаки другие, они не к месту а к человеку привыкают… Вообще, мне кажется что количество брошенных животных и отношение к ним в обществе это очень серьезный вопрос, такой многоплановый.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13.10.2015 10:23
0
Полностью согласна! Я тоже не понимаю, как можно любое животное выбросить!? Может я ненормальная какая, но я, скажу по секрету, даже у вишен и дуба прошу разрешения нарвать листочков для засола и спасибо говорю… Может клиника, а может они слышат и понимают нас.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13.10.2015 10:16
0
Ира, интересно так все описали, без напряга. А если вдуматься во все эти действия- столько труда, заботы, любви, в конце концов, средств Вы вложили. Такая красотка получилась. И похоже растет как в сказке по часам. Поздравляю с новой котейкой. Вы молодец. Хорошо, что подружилась с остальными.
IrinaGrig (Ирина) Автор
13.10.2015 10:29
0
Красотка, согласна -) Такой перпетум -мобиле носится по дому и ничего не боится-) Теперь у нас очередное увлечение, сидеть на подоконнике на кухне и трясти ушами и хвостом наблюдая за птицами.( Ну а если учесть что миски на кухне, то подоконник одно из любимых мест -))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13.10.2015 11:23
0
Молодец. Моя тоже любила за птичками наблюдать. И у нее на кухонном подоконнике стояла плошка с ростками пшенички и водичка рядом.
extrama (Людмила) (Людмила)
13.10.2015 21:38
0
Спасибо вам, за вашу доброту и чуткость к нашим меньшим друзьям
Olgutik (Ольга)
14.10.2015 19:30
0
Вчера дочка на улице в Оренбурге подобрала черепашечку, причем пресноводную.
IrinaGrig (Ирина) Автор
14.10.2015 20:47
0
Вот черепахе точно повезло… замерзла бы совсем зимой…
Olgutik (Ольга)
15.10.2015 07:08
0
так уже холодно.
izabo2010 (Taтьяна)
14.10.2015 19:46
0
Вот поэтому у ВАС всегда будет счастье дома.
IrinaGrig (Ирина) Автор
14.10.2015 20:48
0
Очень хотелось бы -) спасибо Татьяна -)