Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

САЛАТНАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ ВПРОК.

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-08-03 10:41:45
Рейтинг: 10047
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

OJBZJ4NJRNQ (240x180, 9Kb)

Очень нравится рецепт. Замечательное сочетание ингредиентов. Такая салатная заготовка из свеклы с черносливом может быть добавлена при приготовлении в любые блюда или подаваться на стол, как самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления:

1 кг свеклы ополаскиваем, очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. 0,5 кг чернослива тщательно промываем и удаляем косточки. Свеклу и чернослив укладываем в банки.

Для маринада

70 г меда и 15 г соли растворяем в 1л воды, варим на небольшом огне, добавляем перец, специи по вкусу и 1 столовую ложку уксуса. Доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем свеклу с черносливом. Банки прикрываем крышками, стерилизуем около 20 мин, закатываем и оставляем остывать, перевернув вверх дном.

Мне нравится12
12
Добавить в закладки
2157
12 комментариев
Margo (Марина)
2016-08-03 12:43:13
0
И куда такое потом можно добавить? Как салат наверное нормально будет а Вы пишете еще что можно и добавлять в блюда
ElenaMa (Елена)
2016-08-03 12:44:57
0
я люблю в винегрет добавлять, в шубу, фасоль со свеклой делаю
Margo (Марина)
2016-08-03 12:47:05
0
Т.е. потом когда делаешь шубу можно сверху эту заготовочку положить? А что за рецептик с фасолью?
ElenaMa (Елена)
2016-08-03 12:54:17
0
фасоль отварная, свекла, квашенная капуста и маринованный огурчик
ElenaMa (Елена)
2016-08-03 12:54:40
0
нет, это вместо свеклы кладем
ElenaMa (Елена)
2016-08-03 13:19:57
0
вот такие котлеты делаю
мясной фарш — 500 г
свекла с черносливом- 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 0,75 стакана
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
масло растительное — для жарки
Котлеты не тушатся после жарки, поэтому лук перед добавлением в фарш нужно обжарить.
Мясо перемолоть в фарш, добавить свеклу.Лук обжарить.Затем в фарш добавить жареный лук, яйцо, насыпать 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать фарш.Оставшиеся панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку. Из фарша скатать котлеты и обвалять в панировочных сухарях, можно и не панировать.Обжарить котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Margo (Марина)
2016-08-03 14:21:59
0
спасибо за рецептик
tgkh5501 (Татьяна)
2016-08-03 12:45:38
0
Интересно…
Марина (Марина)
2016-08-03 14:38:09
0
Люблю свеклу с черносливом! Но в этом рецепте меня смущает, что мед то в кипящем маринаде, то 20 минут стерилизуется. Его вообще нагревать сильно нельзя- теряет все. может сахаром заменить?
ElenaMa (Елена)
2016-08-03 14:54:53
0
ну это же не лакарство, у меда свой вкус, сахар он безвкусный
Daiva (Дайва)
2016-08-04 12:57:33
0
Очень заманчивый рецепт. Люблю свеклу.
Sun (Люция)
2016-08-04 22:00:32
0
Спасибо, сделаю.