САЛАТНАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ ВПРОК.


OJBZJ4NJRNQ (240x180, 9Kb)

Очень нравится рецепт. Замечательное сочетание ингредиентов. Такая салатная заготовка из свеклы с черносливом может быть добавлена при приготовлении в любые блюда или подаваться на стол, как самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления:

1 кг свеклы ополаскиваем, очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. 0,5 кг чернослива тщательно промываем и удаляем косточки. Свеклу и чернослив укладываем в банки.

Для маринада

70 г меда и 15 г соли растворяем в 1л воды, варим на небольшом огне, добавляем перец, специи по вкусу и 1 столовую ложку уксуса. Доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем свеклу с черносливом. Банки прикрываем крышками, стерилизуем около 20 мин, закатываем и оставляем остывать, перевернув вверх дном.

+10
25

12 комментариев

Margo (Марина)
03.08.2016 12:43
0
И куда такое потом можно добавить? Как салат наверное нормально будет а Вы пишете еще что можно и добавлять в блюда
ElenaMa (Елена) Автор
03.08.2016 12:44
0
я люблю в винегрет добавлять, в шубу, фасоль со свеклой делаю
Margo (Марина)
03.08.2016 12:47
0
Т.е. потом когда делаешь шубу можно сверху эту заготовочку положить? А что за рецептик с фасолью?
ElenaMa (Елена) Автор
03.08.2016 12:54
0
фасоль отварная, свекла, квашенная капуста и маринованный огурчик
ElenaMa (Елена) Автор
03.08.2016 12:54
0
нет, это вместо свеклы кладем
ElenaMa (Елена) Автор
03.08.2016 13:19
1
вот такие котлеты делаю
мясной фарш — 500 г
свекла с черносливом- 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 0,75 стакана
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
масло растительное — для жарки
Котлеты не тушатся после жарки, поэтому лук перед добавлением в фарш нужно обжарить.
Мясо перемолоть в фарш, добавить свеклу.Лук обжарить.Затем в фарш добавить жареный лук, яйцо, насыпать 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать фарш.Оставшиеся панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку. Из фарша скатать котлеты и обвалять в панировочных сухарях, можно и не панировать.Обжарить котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Margo (Марина)
03.08.2016 14:21
0
спасибо за рецептик
tgkh5501 (Татьяна)
03.08.2016 12:45
0
Интересно…
марина (Марина)
03.08.2016 14:38
0
Люблю свеклу с черносливом! Но в этом рецепте меня смущает, что мед то в кипящем маринаде, то 20 минут стерилизуется. Его вообще нагревать сильно нельзя- теряет все. может сахаром заменить?
ElenaMa (Елена) Автор
03.08.2016 14:54
0
ну это же не лакарство, у меда свой вкус, сахар он безвкусный
Daiva (Дайва)
04.08.2016 12:57
0
Очень заманчивый рецепт. Люблю свеклу.
Sun (Люция)
04.08.2016 22:00
0
Спасибо, сделаю.