банановое варенье

1. бананы 1 кг. (вес без кожуры)
2. 500-700 гр. сахара ( я положила 500 гр.)
3. 0,5 стак. воды
4. лимонная кислота (0,5 ч.л. на 3 кг.варенья) или 1 ст.л. сока лимона на 1 кг. (у меня сок лимона)
Приготовление
Из сахара и воды готовим сироп.
В очищенные и порезанные кружочками бананы добавить сок лимона, сироп. Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 5-15 минут. (я варила 20 мин.)
Закатать варенье по стерилизованным банкам и готово!

+5
14

2 комментария

Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
21.10.2015 15:16
0
интересненько :)
спасибки
22.10.2015 12:30
0
ух-ты, прикольно, банановое варенье не пробовала.Спасибо, Жанночка