Вишневое варенье.

Margarita (Светлана)
22:02

Здравствуйте уважаемые рукодельницы-хозяйки! Хочу поделиться с вами быстрым способом приготовления варенья. Начну с того, что варенье люблю варить зимой из замороженных ягод, которые не успела обработать летом и хранила в морозилке. Есть в этом преимущество, у слегка размороженной вишни легко удалять косточки и сок не разбрызгивается.


>
    Ягоды без косточки
    засыпаю сахаром,
    перемешиваю, добавляю
    1 пакетик пектина(
    желфикс, желин,
    квиттин) на 1кг ягод и
    1кг сахара, ставлю на
    огонь и после
    закипания варю 10
    минут.
>
Ягоды без косточки
засыпаю сахаром,
перемешиваю, добавляю
1 пакетик пектина(
желфикс, желин,
квиттин) на 1кг ягод и
1кг сахара, ставлю на
огонь и после
закипания варю 10
минут.

Варенье получается густым, природного рубинового цвета, а также с ароматом свежих вишен зимой!
Варенье получается густым, природного рубинового цвета, а также с ароматом свежих вишен зимой!

Почему я об этом написала, потому, что недавно разговаривала с незнакомыми женщинами на эту тему и они не знали, что есть желирующее средство на основе пектина, которое добавляется в варенье. Спасибо, что заглянули, рада, если это кому-то пригодится!
Почему я об этом написала, потому, что недавно разговаривала с незнакомыми женщинами на эту тему и они не знали, что есть желирующее средство на основе пектина, которое добавляется в варенье. Спасибо, что заглянули, рада, если это кому-то пригодится!

18
22

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Таша (Татьяна)
22:11
0
Спасибо))Попробую))
Margarita (Светлана) Автор
22:29
0
Пожалуйста, думаю, вам понравится.
Ирина (Ирина С.)
22:15
0
спасибо за совет!!! А у меня муж варил варенье, а рецепт взял из видео по интернету! А там тетя сказала, что надо добавить столько стаканов воды!!! Ну и получился компот!!! Но получилось вкусно!!! съели с удовольствием!!!
Margarita (Светлана) Автор
22:32
0
Natali (Наталья)
22:36
0
Спасибо.попробую.Как раз вишня замороженая есть.
Margarita (Светлана) Автор
22:52
0
Svetlana21 (Светлана)
23:25
0
Эх, Маргарита, ваше бы варенье да сейчас к моему хлебушку… еще тепленький…
Margarita (Светлана) Автор
23:51
0
Света, я тоже почти каждый день пеку хлеб, но наполовину в хлебопечке, пока подходит, а потом в духовке, там тоже есть режим поднятия и выпекания хлеба. Пеку из пшеничной и ржаной муки ну и пироги конечно…
Svetlana21 (Светлана)
14:32
0
Приятно видеть единомышленницу-хлебовыпекательницу! Ну очень вкусно! Вчера сынуля купил солод — вообще отпад…
Margarita (Светлана) Автор
14:48
0
Хочу еще сказать, что масло тоже не покупаем, а взбиваем в комбайне из домашней сметаны, получается в 2,5 раза дешевле и полезнее.
Svetlana21 (Светлана)
14:59
0
Маргарита, что вы со мной делаете??? Я просто фанат домашнего маслица. Не всегда получается сделать его — ведь надо хороший настоящий продукт. А на масленке (которая останется мною невыпитая) получаются прекрасные блины… ух, раззадорили вы меня…
06:35
0
Рита, а это вариант замечательный! Обязательно попробую. Унесла в норку.
Margarita (Светлана) Автор
08:55
0
Людмила, рада, что пригодится!
Светлана (Светлана)
05:43
0
Спасибо! Я в этом году сварила вишневое варенье в первый раз и оно получилось жидковато, теперь буду делать по Вашему рецепту
Margarita (Светлана) Автор
09:03
0
Света, если оно жидкое, можно слить сироп, подогреть его и добавить на литр примерно 1 пакетик квиттина(не путайте с желатином, он животного происхождения), когда он растворится, добавить ягод, получится густое варенье. Но вкус его, конечно, будет таким же, так как в обычном случае, когда варится в 3 приема. А если варить первоначально 10 минут, варенье сохраняет цвет и аромат свежей вишни. Успехов!!!
Светлана (Светлана)
09:24
0
Спасибо
ardisijj (Наталья) (Наталья)
09:06
0
Маргарита, не видела в продуктовых магазинах ( например, в Ашане) пектин. Где вы его покупаете?
Margarita (Светлана) Автор
09:58
0
Наталья, я покупаю в «METRO Cash&Carry», но обычно называется не пектин, а желфикс или квиттин или желин(загуститель для варенья)
ardisijj (Наталья) (Наталья)
11:19
0
Спасибо. Посмотрю внимательней в Ашане. В Метро у меня карточки нет.
Томусик (Тома ( на ты ))
12:42
0
Люди!!! Я подписываюсь под этим вареньем.Почему? В моем случае: ем варенье только я одна, но не каждый день и не целую банку. А значит если ты сварил чуть -чуть, то и съел его свежеприготовленным. Оно не стояло годами, месяцами консервированным. С желе оно долго вкусным не будет. А вот, спасибо за открытие, что косточки можно ужалить из мороженной вишни без разбрыскивания сока! Не знала. Я еще и черешню заморозила.
Margarita (Светлана) Автор
12:53
0
Тома, у меня стоит это варенье целый год и оно как свежее, я ведь закрываю и летом тоже, просто не успеваю все переработать. Это не желе, это загуститель, он идет в виде порошка(пектин + лимонная кислота). Вот почему все импортные варенья и джемы такие густые и красивые, они не переваренные!
Томусик (Тома ( на ты ))
12:58
0
Я ела разные варенья. Но намного спокойнее кушать свои. Когда ты знаешь, что они без химии и ты своими чистыми ручками их сорвал и помыл. Это песня. а пока я могу только облизываться на Ваше варенье, потому что мое осталось в морозилке на даче. А я в Питере. Не стала возить все фрукты, боялась, что дорогой разморозятся. В импортные еще всыпят консервант для хранения.
Margarita (Светлана) Автор
13:17
0
Согласна с вами. У нас в городе есть маленькая кондитерская фабрика, там делают конфеты по старым рецептам и без консервантов, какие они вкусные, и у них срок хранения 2 месяца, конечно и стоят в 1,5 раза дороже обычных.
Vanda (Валентина)
18:39
0
Маргарита, век живи, век учись!!! Интересно!!!
Margarita (Светлана) Автор
19:19
0
Да, Валюша, поэтому и написала, не все об этом знают, а это так экономит время.
svetlya4ok (Юля)
20:08
0
Маргарита, для меня это просто открытие! НИКОГДА не слышала, что так варят варенье. Первая мысль — это с какой-то химией варенье варить?! Погуглила что такое пектин — и на тебе… «Это вещество, открытое 200 лет назад, называют санитаром человеческого организма. Оно, словно пылесос, вбирает в себя весь мусор, который мешает органам полноценно работать. Специалисты утверждают, что нет ничего лучше такой очистки естественным способом. Называется это вещество пектин: полезные свойства его давно применяются не только в кулинарии, но и в медицине, и в фармацевтике. Женщинам он необходим для естественного омоложения организма и его безопасного очищения. Обеспечив себя этим полисахаридом в достаточном количестве, можно существенно поправить своё здоровье.В промышленных масштабах пектиновые вещества получают из:
яблочных выжимок;.
жома сахарной свёклы;
цитрусовых корок;
корзинок подсолнечника.»
Вот это да...) полезно оказывается и натурально) Спасибо, что поделились рецептом, обязательно попробую сварить такое вареньице из замороженных ягод
Margarita (Светлана) Автор
20:26
0
Юля, хорошо, что напомнили про очищение организма. У меня дома всегда есть банка «Пектин ананаса в клетчатке», покупаю в аптеке и пью для очищения организма, нормализации функций желудочно-кишечного тракта, выведения токсичных веществ и похудения. Его состав: клетчатка и экстракт ананаса.
alina(Галина) (Галина)
18:42
0
Спасибо! Пектин конечно полезный, а Желфикс мне совсем по составу не понравился: загуститель на основе химии…
Margarita (Светлана) Автор
19:07
0
Галина, в состав желфикса входит сахарная пудра, пектин и лимонная кислота. Лимонная кислота всегда обозначается Е330.
alina(Галина) (Галина)
21:17
0
А мне попался другой состав, сейчас точно не помню, но там ещё был загуститель с буквой Е, а пектина точно не было.