Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вишневое варенье.

Margarita
Margarita
2016-12-07 22:02:43
Рейтинг: 10961
Комментариев: 5377
Топиков: 173
На сайте с: 20.08.2016
Подписаться

Здравствуйте уважаемые рукодельницы-хозяйки! Хочу поделиться с вами быстрым способом приготовления варенья. Начну с того, что варенье люблю варить зимой из замороженных ягод, которые не успела обработать летом и хранила в морозилке. Есть в этом преимущество, у слегка размороженной вишни легко удалять косточки и сок не разбрызгивается.


Вишневое варенье.>
Ягоды без косточки
засыпаю сахаром,
перемешиваю, добавляю
1 пакетик пектина(
желфикс, желин,
квиттин) на 1кг ягод и
1кг сахара, ставлю на
огонь и после
закипания варю 10
минут.
Вишневое варенье.Варенье получается густым, природного рубинового цвета, а также с ароматом свежих вишен зимой!
Вишневое варенье.Почему я об этом написала, потому, что недавно разговаривала с незнакомыми женщинами на эту тему и они не знали, что есть желирующее средство на основе пектина, которое добавляется в варенье. Спасибо, что заглянули, рада, если это кому-то пригодится!
Мне нравится17
30
Добавить в закладки
1403
30 комментариев
Таша (Татьяна)
2016-12-07 22:11:40
0
Спасибо))Попробую))
Margarita
Margarita
10961
2016-12-07 22:29:37
0
Пожалуйста, думаю, вам понравится.
Ирина (Ирина С.)
2016-12-07 22:15:43
0
спасибо за совет!!! А у меня муж варил варенье, а рецепт взял из видео по интернету! А там тетя сказала, что надо добавить столько стаканов воды!!! Ну и получился компот!!! Но получилось вкусно!!! съели с удовольствием!!!
Margarita
Margarita
10961
2016-12-07 22:32:08
0
Natali (Наталья)
2016-12-07 22:36:12
0
Спасибо.попробую.Как раз вишня замороженая есть.
Margarita
Margarita
10961
2016-12-07 22:52:27
0
Svetlana21 (Светлана)
2016-12-07 23:25:22
0
Эх, Маргарита, ваше бы варенье да сейчас к моему хлебушку… еще тепленький…
Margarita
Margarita
10961
2016-12-07 23:51:06
0
Света, я тоже почти каждый день пеку хлеб, но наполовину в хлебопечке, пока подходит, а потом в духовке, там тоже есть режим поднятия и выпекания хлеба. Пеку из пшеничной и ржаной муки ну и пироги конечно…
Svetlana21 (Светлана)
2016-12-08 14:32:06
0
Приятно видеть единомышленницу-хлебовыпекательницу! Ну очень вкусно! Вчера сынуля купил солод — вообще отпад…
Margarita
Margarita
10961
2016-12-08 14:48:11
0
Хочу еще сказать, что масло тоже не покупаем, а взбиваем в комбайне из домашней сметаны, получается в 2,5 раза дешевле и полезнее.
Svetlana21 (Светлана)
2016-12-08 14:59:53
0
Маргарита, что вы со мной делаете??? Я просто фанат домашнего маслица. Не всегда получается сделать его — ведь надо хороший настоящий продукт. А на масленке (которая останется мною невыпитая) получаются прекрасные блины… ух, раззадорили вы меня…
Людмила
2016-12-08 06:35:32
0
Рита, а это вариант замечательный! Обязательно попробую. Унесла в норку.
Margarita
Margarita
10961
2016-12-09 08:55:09
0
Людмила, рада, что пригодится!
Светлана (Светлана)
2016-12-09 05:43:05
0
Спасибо! Я в этом году сварила вишневое варенье в первый раз и оно получилось жидковато, теперь буду делать по Вашему рецепту
Margarita
Margarita
10961
2016-12-09 09:03:48
0
Света, если оно жидкое, можно слить сироп, подогреть его и добавить на литр примерно 1 пакетик квиттина(не путайте с желатином, он животного происхождения), когда он растворится, добавить ягод, получится густое варенье. Но вкус его, конечно, будет таким же, так как в обычном случае, когда варится в 3 приема. А если варить первоначально 10 минут, варенье сохраняет цвет и аромат свежей вишни. Успехов!!!
ardisijj (Наталья) (Наталья)
2016-12-09 09:06:28
0
Маргарита, не видела в продуктовых магазинах ( например, в Ашане) пектин. Где вы его покупаете?
Margarita
Margarita
10961
2016-12-09 09:58:53
0
Наталья, я покупаю в «METRO Cash&Carry», но обычно называется не пектин, а желфикс или квиттин или желин(загуститель для варенья)
ardisijj (Наталья) (Наталья)
2016-12-09 11:19:05
0
Спасибо. Посмотрю внимательней в Ашане. В Метро у меня карточки нет.
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-12-09 12:42:26
0
Люди!!! Я подписываюсь под этим вареньем.Почему? В моем случае: ем варенье только я одна, но не каждый день и не целую банку. А значит если ты сварил чуть -чуть, то и съел его свежеприготовленным. Оно не стояло годами, месяцами консервированным. С желе оно долго вкусным не будет. А вот, спасибо за открытие, что косточки можно ужалить из мороженной вишни без разбрыскивания сока! Не знала. Я еще и черешню заморозила.
Margarita
Margarita
10961
2016-12-09 12:53:06
0
Тома, у меня стоит это варенье целый год и оно как свежее, я ведь закрываю и летом тоже, просто не успеваю все переработать. Это не желе, это загуститель, он идет в виде порошка(пектин + лимонная кислота). Вот почему все импортные варенья и джемы такие густые и красивые, они не переваренные!
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-12-09 12:58:37
0
Я ела разные варенья. Но намного спокойнее кушать свои. Когда ты знаешь, что они без химии и ты своими чистыми ручками их сорвал и помыл. Это песня. а пока я могу только облизываться на Ваше варенье, потому что мое осталось в морозилке на даче. А я в Питере. Не стала возить все фрукты, боялась, что дорогой разморозятся. В импортные еще всыпят консервант для хранения.
Margarita
Margarita
10961
2016-12-09 13:17:33
0
Согласна с вами. У нас в городе есть маленькая кондитерская фабрика, там делают конфеты по старым рецептам и без консервантов, какие они вкусные, и у них срок хранения 2 месяца, конечно и стоят в 1,5 раза дороже обычных.
Vanda (Валентина)
2016-12-09 18:39:50
0
Маргарита, век живи, век учись!!! Интересно!!!
Margarita
Margarita
10961
2016-12-09 19:19:00
0
Да, Валюша, поэтому и написала, не все об этом знают, а это так экономит время.
svetlya4ok (Юля)
2016-12-09 20:08:15
0
Маргарита, для меня это просто открытие! НИКОГДА не слышала, что так варят варенье. Первая мысль — это с какой-то химией варенье варить?! Погуглила что такое пектин — и на тебе… «Это вещество, открытое 200 лет назад, называют санитаром человеческого организма. Оно, словно пылесос, вбирает в себя весь мусор, который мешает органам полноценно работать. Специалисты утверждают, что нет ничего лучше такой очистки естественным способом. Называется это вещество пектин: полезные свойства его давно применяются не только в кулинарии, но и в медицине, и в фармацевтике. Женщинам он необходим для естественного омоложения организма и его безопасного очищения. Обеспечив себя этим полисахаридом в достаточном количестве, можно существенно поправить своё здоровье.В промышленных масштабах пектиновые вещества получают из:
яблочных выжимок;.
жома сахарной свёклы;
цитрусовых корок;
корзинок подсолнечника.»
Вот это да...) полезно оказывается и натурально) Спасибо, что поделились рецептом, обязательно попробую сварить такое вареньице из замороженных ягод
Margarita
Margarita
10961
2016-12-09 20:26:54
0
Юля, хорошо, что напомнили про очищение организма. У меня дома всегда есть банка «Пектин ананаса в клетчатке», покупаю в аптеке и пью для очищения организма, нормализации функций желудочно-кишечного тракта, выведения токсичных веществ и похудения. Его состав: клетчатка и экстракт ананаса.
alina(Галина) (Галина)
2016-12-10 18:42:38
0
Спасибо! Пектин конечно полезный, а Желфикс мне совсем по составу не понравился: загуститель на основе химии…
Margarita
Margarita
10961
2016-12-10 19:07:05
0
Галина, в состав желфикса входит сахарная пудра, пектин и лимонная кислота. Лимонная кислота всегда обозначается Е330.
alina(Галина) (Галина)
2016-12-10 21:17:23
0
А мне попался другой состав, сейчас точно не помню, но там ещё был загуститель с буквой Е, а пектина точно не было.