Вишневое варенье с желатином

Дорогие подруги! Скоро начнутся горячие для хозяек денечки — пора заготовок! Предлагаю Вам сварить вкуснятину из вишни. Вот рецепт:

На 1 кг вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни косточки.

Смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня закипит, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость, в которой Вы будете варить вишню, должна быть заполнена не больше чем наполовину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра часов на 8-10.

Снимаем укрытие. Когда банки хорошо остынут, переворачиваем и убираем на зиму.

Обязательно попробуйте — это очень вкусно!

+33
60

33 комментария

Vanda (Валентина)
07.06.2016 17:26
0
Наташенька, Благодарю за новенький рецептик! Должно быть очень смачно!
junkus (Наталья) Автор
07.06.2016 20:10
0
Пожалуйста! На здоровье!
Люсьен (Людмила)
07.06.2016 17:58
0
рецепт очень понравился, а другие ягоды не пробовали так делать?
junkus (Наталья) Автор
07.06.2016 20:11
0
Нет, Людмила, не пробовала.
Marisha888 (Марина)
07.06.2016 20:15
0
Вкуснота! А если попробовать с пектином, вместо желатина, только сахара больше добавить надо будет.
junkus (Наталья) Автор
07.06.2016 20:16
0
Пробуйте — хозяйки могут всё!
Marisha888 (Марина)
07.06.2016 20:22
0
Обязательно попробую. У нас вишня своя, мы каждый год делаем сладкую вишню в собственном соку, но вот с желатином никогда не пробовала. У нас в магазине есть пектин «Желинка», моя Танюшка покупает его для кондитерских изделий, он тоже желирует, получится кофитюр.
junkus (Наталья) Автор
07.06.2016 20:38
0
Значит точно получится! Может быть и еще вкуснее!
tinovna (Светлана)
10.06.2016 19:34
0
А у нас продается сахар для варенья с пектином, и я последние годы только с ним и варю варенье. На упаковке написано: 1 пачка сахара (300г) на 1кг ягод или фруктов, и варить, как Наталья написала 2-5 минут. Варила клубнику, вишню, алычу. Получается очень вкусно, кисленько, сахар не перебивает натуральный вкус ягод или фруктов, стоит прекрасно и уходит на ура. Только открытую банку в холодильнике хранить надо, но, как правило, я разливаю в маленькие баночки, и они быстро съедаются, а еще использую для пирогов, маффинов, с творогом, мороженым — да кто с чем любит!
Marisha888 (Марина)
10.06.2016 20:48
0
У нас такого сахара в продаже нет, а когда нужен был для торта, сами составляли. А потом попалась «Желинка». Но мы пектин используем для суфле, для кремов, а вот варение надо попробовать. Когда-то в детстве, мама перетирала красную смородину с сахаром, а в ней пектина очень много, получалось почти желе)))) Я тоже варения и салаты в маленькие банки закрываю.
tinovna (Светлана)
11.06.2016 10:30
0
Обязательно попробуйте, хорошо, что пектин в продаже есть, а уж опытным путем найдется и нужное соотношение сахара и пектина. Главное, что в таком варенье сахара расходуется меньше, вкус, на мой взгляд, лучше, ну и полезнее для здоровья, т.к. и варится недолго, а сохраняется хорошо.
Sofy (Софи)
07.06.2016 20:27
0
заманчивый рецепт и необычный!
надо попробовать! спасибо большое!!!
junkus (Наталья) Автор
07.06.2016 20:38
0
На здоровье, Софи!
tato4ka77 (простотаня)
07.06.2016 23:05
0
Спасибо! А я с клубникой попробую — есть сейчас
junkus (Наталья) Автор
08.06.2016 01:12
0
Вероятно будет хорошо и с клубникой!
OGM (Оксана)
08.06.2016 05:38
0
Здравствуйте, милые дамы и барышни! Наталья, спасибо за рецепт. Обязательно попробую в этОм году. К сожалению, я не могу написать точный свой рецепт: все на глаз делаю. Вот уже несколько лет варю джемы с пектином. В Европе я покупала яблочный пектин, он лучше цитрусового, который можно купить, кстати с трудом, в Сибири. Пектин позволяет уменьшить количество сахара. Джеммы получаются очень нежными и похожи на десерты. В этом году буду варить ещё и без сахара, с фруктозой: у снохи обнаружили диабет. Как начну варить первое варенье, напишу, чего и сколько кладу.
junkus (Наталья) Автор
08.06.2016 15:27
0
Ждем отзывов о вкусе!
Daiva (Дайва)
08.06.2016 11:30
0
Замечательный рецепт, заинтересовал, Большое спасибо.
junkus (Наталья) Автор
08.06.2016 15:28
0
На здоровье!
08.06.2016 13:31
0
Интересно! А что за быстрорастворимый желатин?
junkus (Наталья) Автор
08.06.2016 15:29
0
Желатин быстрорастворимый используется в основном для покрытия фруктовых тортов. Пакетики маленькие, поищите — он часто бывает.
08.06.2016 14:35
0
Спасибо большое. Обязательно попробую.
junkus (Наталья) Автор
08.06.2016 15:29
+1
0
На здоровье!
Фекла (Наталья)
08.06.2016 14:51
0
Наталья, Благо дарю за рецепт!!!
junkus (Наталья) Автор
08.06.2016 15:30
0
Пожалуйста!
Тина (Валентина)
08.06.2016 22:30
0
Я в прошлом году варила такое варенье — получилось жидкое.
junkus (Наталья) Автор
09.06.2016 09:52
0
Может быть сока было много — ягоды у всех разной сочности.
Фекла (Наталья)
09.06.2016 14:07
0
junkus (Наталья) Автор
09.06.2016 18:03
0
Очень рада, что понравилось.
Anchi (Лика)
09.06.2016 05:42
0
А я варю с кукурузным крахмалом, может и неправильно, но все равно получается вкуснее, чем магазинный.
junkus (Наталья) Автор
09.06.2016 09:51
0
Правильно — свое вкуснее!
Фахы (Фахира ( можно на ты))
10.06.2016 21:46
0
Да, это новый рецепт, такого ещё не было.Спасибо!
junkus (Наталья) Автор
10.06.2016 22:21
0
На здоровье!