. Торт "Монастырская изба"

После трех недельной лечебной диеты я не выдержала и нашкодничала. Это мой любимый торт и пеку я его довольно-таки часто.

Угощайтесь

торт получиля 3кг и 200г

|
    Ингредиенты:
    250г маргарина или масла сливочного
    250г сметаны
    400г муки
    1ч. л. соды гашеной
    Начинка:
    вишня или слива или абрикос.

Для крема:
    500г охлажденной сметаны, 200г сахарной пудры, 1 стакан грецких орехов, пол плитки шоколада, 2 ст ложки молока.

    Замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Разделить на 10 равных частей. Раскатать прямоугольники шириной 8-9см и желаемой длины (15-20см) и толщиной 1,5-2мм. Выложить начинку, скатать в трубочку, защепить края. Противень застелить пергаментом, выложить трубочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Вынуть и остудить.

    Крем:
    сметану взбить с сахарной пудрой до образования густой массы, добавить рубленые орехи.
    Собираем торт: 1 ряд-выложить 4 трубочки и смазать кремом. 2 ряд - 3 трубочки и смазать кремом, 3 ряд- 2 трубочки и смазать кремом, 4 ряд- 1 трубочка и со всех сторон хорошо промазать кремом.
    Растопить на водяной бане шоколад в молоке. И поливаем торт. Оставить на пару часов пропитаться кремом, а затем в холодильник.

Приятного всем аппетита!
| Ингредиенты: 250г маргарина или масла сливочного 250г сметаны 400г муки 1ч. л. соды гашеной Начинка: вишня или слива или абрикос. Для крема: 500г охлажденной сметаны, 200г сахарной пудры, 1 стакан грецких орехов, пол плитки шоколада, 2 ст ложки молока. Замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Разделить на 10 равных частей. Раскатать прямоугольники шириной 8-9см и желаемой длины (15-20см) и толщиной 1,5-2мм. Выложить начинку, скатать в трубочку, защепить края. Противень застелить пергаментом, выложить трубочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Вынуть и остудить. Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до образования густой массы, добавить рубленые орехи. Собираем торт: 1 ряд-выложить 4 трубочки и смазать кремом. 2 ряд - 3 трубочки и смазать кремом, 3 ряд- 2 трубочки и смазать кремом, 4 ряд- 1 трубочка и со всех сторон хорошо промазать кремом. Растопить на водяной бане шоколад в молоке. И поливаем торт. Оставить на пару часов пропитаться кремом, а затем в холодильник. Приятного всем аппетита!

+29
50

24 комментария

Natalya-uzelochek (Наташа)
23.10.2015 21:57
0
Я тоже очень люблю этот торт!!! Он такой нежный, м-м-м-м!!!
Комментарий удален
Фекла (Наталья)
23.10.2015 21:57
0
Vanda (Валентина)
23.10.2015 22:08
0
И мы не очень часто такой печем. Он у нас Горка называется. У меня мама его очень любит.
Sylsoliat (Nataly)
23.10.2015 23:09
0
Мммммм))) Торт моего детства! Обожаю!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
24.10.2015 08:21
0
Ничего себе «нашкодничала», такую красотень испекла!!! Молодечек *_*
А я всё на рецепт смотрю и думаю, кто бы сделал, а я поем…
iryna04213 (Ирина) Автор
24.10.2015 09:47
0
приезжайте в гости :)
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
25.10.2015 04:08
0
Спасибо конечно, но ооочень далеко!
А я бы от киевского тортика не отказалась бы… ммм…
Пробовала его в далёком детстве, наверное в лет 10 или в 11, уже не помню. Нанайцы мимоходом через нас летали в Киев и обратно. Вот на обратом пути угостили. До сих пор вкус помню *_*
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
24.10.2015 14:05
0
Люблю такой тортик, сегодня делала с мороженой вишней, вкусненькооооо)))0
iryna04213 (Ирина) Автор
24.10.2015 22:26
0
А у меня мороженая вишня с косточками :(. А кума делает такой тортик со сливой мороженой
25.10.2015 14:19
0
Сейчас проще — можно заморозить. Но зачем с косточками? Пеку такой торт очень давно. Но в качестве начинки ложу вишню без косточек и, естественно, без сахара. Летом на зиму делаю для такого торта заготовки — в 750 гр баночки накладываю вишни без косточек и стерилизую минут 15 (без сахара в собственном соку), закатываем и всё. Это норма на торт. Естественно каждая другая начинка создает свой вкус, но желательно чтобы она была кисленькая иначе очень сладко… но тоже ан любителя. И у нас тоже этот торт называем Монастырская изба (бываю разные названия), печем 15 бревен для её «строительства». Каждая хозяйка делает по своему, может и мой опыт какой хозяйке пригодится. ***Жаль нельзя стянуть бревнышко с экрана))
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
25.10.2015 15:21
0
Ира, у меня вишня тоже с косточками, и ничего уже все съели и косточки не помешали
юлия (юлия)
24.10.2015 15:33
0
Спасибо за рецептик. Такой ни разу не пекла.
iryna04213 (Ирина) Автор
24.10.2015 22:28
0
Попробуйте. Он кажется сложным, а делается на одном дыхании, но съедается еще быстрее :)
25.10.2015 21:08
0
Ирина! А можно по-подробнее замес теста… спасибо
iryna04213 (Ирина) Автор
25.10.2015 21:43
0
Там никаких особенностей нет. Размягченное масло(маргарин), смешивать со всеми ингридиетами и хорошо вымесить руками.
26.10.2015 12:46
0
поняла… спасибо
lubasha (Любаша)
26.10.2015 10:08
0
Очень вкусный торт. Я как-то его пекла. Так мои домашние не дождавшись пока намажу кремом, слопали по трубочке. Пришлось выкручиваться)))))
26.10.2015 12:59
0
Класс! Спасибо
Лукерья (Ирина)
26.10.2015 19:55
0
А у меня он не получился.Хотя постоянно торты разные пеку, может рецепт был другой, не знаю.
iryna04213 (Ирина) Автор
28.10.2015 09:05
0
А что именно не получилось?
Лукерья (Ирина)
28.10.2015 10:03
0
Получился сухой и весь развалился.
iryna04213 (Ирина) Автор
08.11.2015 16:14
0
Крема надо много для такого торта. Я обильно смазываю все бревнышки, в разрезе даже видно, что крем большим слоем намазан. Через 10 часов все бревнышки хорошо пропитываются.Торт становится нежным.
Лукерья (Ирина)
08.11.2015 17:52
0
Спасибо, попробую ещё