Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рыба на моркови

Мария Холодилова
Мария Холодилова
2015-11-16 18:49:17
Рейтинг: 2725
Комментариев: 3407
Топиков: 35
На сайте с: 25.09.2015
Подписаться

Простое и беспроигрышное блюдо, которое невозможно испортить

Наталья (natkalash57) напомнила мне, что можно продолжить разговор о морковных разносолах. Сейчас самое для этого блюда время, морковь совсем свежая. Пропорции для блюда совершенно нестрогие.

Взять глубокую сковороду, тщательно смазать изнутри растительным (дезодорированным) маслом. На дно положить кружочки моркови толщиной примерно в полсантиметра — один, два,… — сколько хотите слоёв. На морковь — рыбу, подсолённую и, если любите, сбрызнутую лимонным соком. Рыбу брать обязательно морскую, не мелкую и белую. С мелочью вроде килек или с красной рыбой получается невкусно; оптимальны треска, хек, минтай, путассу (если приличная). На рыбу — тоненькие кружочки или полукружья лука: не класть красный, а то всё блюдо будет цвета морской волны. Посыпать тёртым сыром, сверху по вкусу смазать майонезом. Немного (минут 5) подержать на огне под крышкой, затем без крышки запечь в духовке. Если рыба очень сухая, в процессе можно влить воды.

Наверное, это блюдо очень известно. Я его люблю за вкус, простоту и «результативность». Обычно кладу моркови побольше, она пропитывается и получается едва ли не вкуснее рыбы. Одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде. А рядом с ней можно в другой сковороде запечь картошку.

Мне нравится23
24
Добавить в закладки
903
24 комментария
Estelle (Елена)
2015-11-16 19:01:43
0
У меня муж обожает рыбу. Обязательно попробую Ваш рецептик!
Мария Холодилова
2015-11-16 19:09:29
0
Пробуйте! Да, ещё: морковь должна быть именно кружочками, с тёртой — никак.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-16 19:32:53
0
Спасибо за рецептик, люблю рыбку.
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2015-11-16 20:10:51
0
Спасибо, интересный и простой рецепт. А с речной не пробовали?
Мария Холодилова
2015-11-16 21:16:47
0
И не пробуйте, в рот не возьмёте! Не знаю, конечно, вдруг Вам понравится, но речную мне нравится просто жарить.
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2015-11-16 21:43:22
0
А мы едим речную. Бывает период запрета на ловлю речной, тогда можем и в магазин за замороженной морской сходить, но это очень редко.
Мария Холодилова
2015-11-16 22:23:56
0
Я больше люблю речную (хорошей, немороженой морской я не видывала), но этот рецепт по моему опыту именно для морской.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-17 07:38:56
0
Наталья, с филе щуки готовлю прекрасно получается, готовлю без майонеза, кружки морковки сбрызнуть лимонной кислотой, сверху кружок лука, помидорки, филюшки и посыпать сыром. У меня был топик искать не хочется.
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2015-11-17 23:09:43
0
Мы с речной делаем подобное блюдо: смазать сковороду растительным маслом, уложить картошку (можно чешуйками), засыпать репчатый лук полукольцами, затем уложить ломтики рыбы, сверху майонез, потом сыр. Делается из крупной речной рыбы — сазана, судака. Очень вкусно. Судак суховат, к нему в кампанию можно добавить шампиньончиков.
Мария Холодилова
2015-11-17 23:41:19
0
Спасибо, попробую. У нас продают рыбу из искусственных прудов, очень неплохая. Но это будет совсем другое. К тому же я грибами балована до безобразия: на шампиньоны смотрю косо.
Анна (Анна)
2015-11-16 20:32:38
0
Спасибо за рецепт, попробуем!
Koralek (Катюша)
2015-11-16 21:06:18
0
Очевидно, будет вкусно! И значительно проще, чем рыба под маринадом…
kryt alena (Елена)
2015-11-16 21:12:29
0
Спасибо за рецепт. Я как раз собиралась рыбу готовить. Вот и побалую себя любимую.
Мария Холодилова
2015-11-16 21:18:27
0
Милые форумчанки, спасибо вам всем за внимание к рецепту. Поделитесь потом впечатлениями.
sparrow (Ольга)
2015-11-17 04:12:48
0
Спасибо за идею, я тоже в тушеной рыбе больше всего люблю морковь.
Rais58 (Раиса)
2015-11-17 08:45:22
0
Спасибо за рецепт, мы тоже любим рыбу, пробуем разные способы, испробуем этот.
Светлана
2015-11-17 14:46:31
0
Как раз у меня минтай дет своего часа сейчас и испробую ваш рецепт!
Мария Холодилова
2015-11-17 19:34:04
0
А потом расскажите, пожалуйста, как впечатление.
Светлана
2015-11-18 17:22:20
0
я много лет жила на Дальнем Востоке, где рыбу любят и едят больше. чем мясо. Потому знаю много рецептов приготовления рыбы. Такой способ был новшеством. Получилось вкусно. но вместо майонеза я использовала сметану так как майонез не ем. Секрет вкусного блюда из рыбы — это свежая рыба, а дальше- нюансы. Но все равно — СПАСИБО!
Мария Холодилова
2015-11-18 18:31:27
0
Рада, что понравилось. Сама я рыбоядный хищник, к мясу равнодушна уже лет этак 20. Это называется — своего быка съела.
Olgutik (Ольга)
2015-11-17 18:52:28
0
Так же только вместо майонеза можно добавить, например, молоко или кефир. Сын больше любит с молоком.
Мария Холодилова
2015-11-17 19:33:34
0
Майонез не все любят. Но не кисловато ли будет с кефиром? А в молоке рыба будет совсем другого вкуса.
Olgutik (Ольга)
2015-11-18 06:41:05
0
Что самое интересное — нет.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-18 11:33:42
0
Спасибо, я очень люблю рыбу. Попробую сделать. Я обычно выкладываю рыбу, а вокруг нее кольца моркови, лука и картошки. Все немного маслом сдабриваю.